Антон Логвинов рассказал о мультиплеере новой Call of Duty

Несколько месяцев назад мы уже делились впечатлениями от сюжетного режима новой части Call of Duty — одного из самых популярных игровых сериалов планеты. Теперь настал черед рассказать о другой составляющей игры. Еще до начала выставки Gamescom Антон Логвинов побывал на закрытом мероприятии компании Activision и оценил многопользовательский режим Black Ops 2.

«Каждый год Call of Duty выходит, как по часам, в ноябре. И с такой же точностью компания Activision презентует в августе мультиплеер игры. Журналисты со всего мира собираются на специальном мероприятии и целый вечер с геймпадом в руках выясняют, что изменилось за прошедший год. Потом наступает самый трудный момент — нужно рассказать об изменениях читателям. Чтобы журналисты не надорвались, Activision прикладывает к пресс-материалам список изменений с расставленными акцентами. Просто за время презентации невозможно запомнить все детали — не потому что их много, а потому что среди них мало чего-то существенного...»

Читать целиком

Смотрите также
Call of Duty: Black Ops 2

Если вы сделали предзаказ Guild Wars 2, то уже 25 августа начнете играть. Если вы еще не сделали предзаказа, то имеете шансы начать играть 28 числа. Guild Wars 2 стоит 60 долларов, так что нужно хорошенько подумать, оправданы ли такие траты. Если вы как раз сейчас как раз об этом и думаете — наша статья должна помочь определиться.

«Традиционные квесты в Guild Wars 2 встречаются достаточно редко; основа местного PvE — динамические события. По игровому миру щедро разбросаны «точки интереса», в которых нужно что-то сделать: помочь крестьянину защитить ферму, поиграть с детьми в снежки и так далее. В событии могут принять участие все игроки, находящиеся поблизости. Чем больше участников, тем масштабнее будет происходящее...»

Читать целиком

Смотрите также
Guild Wars 2
В «Троецарствии» предсказали появление трех новых классов

На официальном сайте «Троецарствия» была опубликована таинственная новость, которая, судя по всему, намекает на скорое появление в игре трех новых классов персонажей. Из расплывчатого текста можно заключить, что представители одной из новых профессий будут специализироваться на двуручных мечах, другой — призывать на помощь могущественных монстров, а третьей — ловко уходить от вражеских атак и язвить противника копьем. Пока это фактически все, что известно о новых классах. Сейчас в игре доступно 6 играбельных «специальностей»: витязь, следопыт, волхв, чародей, разбойник и ратоборец.

«Троецарствие» — бесплатная многопользовательская браузерная игра. Основой для нее послужил цикл романов российского фантаста Юрия Никитина, известного широкой публике в первую очередь по циклу «Трое из леса». Романы и игра описывают мир, в котором существуют два доминирующих государства, постоянно враждующие между собой: Артания и Куявия. Оба они противостоят древнему общему врагу: волшебным существам дивам и Старым богам.

В Азербайджане вышла игра, посвященная Карабахскому конфликту. Проект под названием Under Occupation: Shusha создал 19-летний студент Азербайджанской государственной нефтяной академии Фарид Хагвердиев и команда единомышленников, составленная в основном из студентов того же ВУЗа. Действие игры разворачивается весной 1992 года, когда в ходе войны за Нагорный Карабах армянские войска захватили город Шуша, который азербайджанцы до сих пор считают своим. Игроку предлагается изменить ход истории и отбить город.

Under Occupation, которая, возможно, является первой азербайджанской видеоигрой в истории, поддерживают на самом высоком уровне, что неудивительно. Сам создатель игры заявляет, что его основной задачей было не развлечь азербайджанскую молодежь (что, наверное, было бы проблематично, учитывая, как выглядит Under Occupation), а разбудить в юных азербайджанцах чувство патриотизма. Кстати, в самой Шуше Фарид не бывал, но утверждает, что воссоздал главные достопримечательности города по старым фотографиям.

На момент подготовки материала была выпущена лишь одна версия UO: на азербайджанском языке. Зато игру можно абсолютно бесплатно скачать с сайта разработчика. Правда, для этого придется воспользоваться услугами Google Translate.

Resident Evil 6 отправили в печать

Capcom отправила в печать одну из главных игр этого года — экшен Resident Evil 6. На консолях PlayStation 3 и Xbox 360 игра поступит в продажу 2 октября. В разработке находится и версия для РС, но она выйдет позже — ближе к концу ноября.

Напомним, что одновременно с релизом Resident Evil 6 начнет работу сервис ResidentEvil.net. Там будут отображаться как достижения самого пользователя, так и его друзей, которых можно будет пригласить в кооперативный матч. Capcom обещает регулярно проводить различные акции и выдавать игрокам за успешное выполнение заданий специальные очки. Их можно будет потратить на костюмы для героев и другие приятные мелочи.

Resident Evil 6 позволит сыграть сразу за нескольких героев. Вместе с Леоном Кеннеди игроки попадут в Толл-Оукс, путь Криса Редфилда приведет в Ланшянь, а вместе с Джейком Мюллером пользователям предстоит скрываться от преследователей, которые не остановятся ни перед чем, чтобы заполучить кровь сына Альберта Уэскера. Пройдя все три части, можно будет разблокировать четвертую кампанию, героиней которой станет Ада Вонг.

Смотрите также
Resident Evil 6
Экшен Max Payne 3 станет черно-белым

28 августа Rockstar Games выпустит бесплатное загружаемое дополнение для экшена Max Payne 3. Аддон Disorganized Crime будет доступен на РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

В состав дополнения войдут карта Hoboken Rooftops для мультиплеера, различные модификаторы для Arcade Mode, а также режим Noir Mode, который сделает графику Max Payne 3 черно-белой в духе классических криминальных драм жанра noir.

Действие Max Payne 3 разворачивается спустя восемь лет после завершения второй части. На этот раз бывший полицейский Макс, спившийся, пристрастившийся к обезболивающим безработный, оказывается в Бразилии, где поступает на службу в частное охранное агентство. Теперь его задача — любой ценой защищать семью успешного торговца недвижимостью.

Sony закрыла разработчика серии WipEout

Еще одна известная студия прекратила существование. В Сети появляются многочисленные сообщения о том, что Sony распустила команду Sony Liverpool, расположенную в Великобритании.

Sony Liverpool — одна из старейших студий в игровой индустрии. Она начала работу в далеком 1984 году под название Psygnosis, а в 1993 году была куплена Sony и переименована. Sony Liverpool внесла огромный вклад в развитие платформы PlayStation. В 1995 году она выпустила на PlayStation красочную гонку WipEout, а затем новые части серии появлялись на всех новых консолях Sony. Последним проектом Sony Liverpool стала WipEout 2048 для PlayStation Vita.

Смотрите также
WipEout 2048
В «Легенде» началась охота за золотыми рыбками

В игре «Легенда: Наследие драконов» началась акция, которая наверняка придется по душе всем любителям рыбалки. Игрокам придется выполнить цепочку квестов, чтобы в конце концов поймать малька, вырастить его во взрослую золотую рыбку и добыть особый алмазный аквариум. Те, кто выполнит задание до конца, получат от русалки Сорены или ундины Маэли (в зависимости от того, за какую фракцию играют) уникальные подарки. Кроме того, им достанется достижение «Август — скорее на природу!» Прочитать об акции подробнее можно на официальном сайте игры.

«Легенда: Наследие драконов» — бесплатная онлайн-игра, в которой рассказывается о противостоянии двух рас, людей и магмаров, обитающих в мире под названием Фэо. Она вышла 6 лет назад и успела стать одной из самых старых и успешных браузерных игр на российском рынке.

Будущий режиссер экранизации Gears of War покончил с собой

Экранизацию Gears of War продолжает преследовать злой рок. На днях бывший продюсер кинокомпании New Line Cinema Джефф Кац (Jeff Katz) сообщил, что режиссер Тони Скотт (Tony Scott), который в минувшее воскресенье совершил самоубийство, хотел работать на фильмом по мотивам Gears of War.

Кац сообщил, что Скотт очень интересовался этим проектом и даже какое-то время вел переговоры с New Line Cinema, однако реализовать свои планы ему так и не удалось. На данный момент права на экранизацию Gears of War остаются у New Line Cinema, но место режиссера по-прежнему вакантно.

Напомним, что в данный момент в разработке находится Gears of War: Judgment — приквел к трилогии Gears of War, в которой рассказывается о войне обитателей планеты Сера с живущей в ее недрах чудовищной расой локустов. Сюжет Judgment сфокусируется на истории уже знакомого фанатам сериала Деймона Бейрда и его отряда и на том, за какие преступления они угодили в итоге под трибунал.

13 сентября объявят цену консоли Wii U

Через три недели мы наконец-то узнаем все подробности о запуске консоли Wii U. Nintendo объявила, что 13 сентября в Нью-Йорке пройдет пресс-конференция, посвященная новой консоли. Ожидается, что именно там представители компании объявят точную дату запуска и стоимость Wii U.

Ранее уже появлялись слухи о том, что в Северной Америке продажи Wii U стартуют в последнюю неделю ноября, а в Европе консоль появится ближе к концу года. Относительно цены Wii U выдвигаются самые разные предположения. Одни источники говорят $250 за консоль, а другие называют куда более высокую цену.

Напомним, что Wii U будет работать на базе центрального процессора IPM PowerPC и графического чипа AMD Radeon, подробную информацию о характеристиках которых производители скрывают. Однако Nintendo утверждает, что возможностей этой связки хватит для того, чтобы выдавать картинку в самых высоких разрешения — вплоть до 1080p и 1080i. Wii U оснастят встроенной flash-памятью. Кроме того, консоль умеет читать оптические диски, информацию с SD-карт и внешних носителей, которые можно подключать с помощью USB. Поддерживаются и беспроводные сети.

К Wii U можно будет одновременно подключать сразу два контроллера GamePad с сенсорными дисплеями, хотя при этом частота изображения упадет до 30 fps. Приставка будет поддерживать подключение до четырех Wii Remote и практически все аксессуары для оригинальной Wii — Nunchuk, Classic Controller, Wii Balance Board и т.д. Wii U также будет совместима с приложениями и играми для Wii.

Дополнение для Ghost Recon: Future Soldier выйдет в сентябре

11 сентября на Xbox 360 выйдет свежее дополнение для шутера Ghost Recon: Future Soldier. Владельцы PlayStation 3 получат аддон на день позже. Стоимость дополнения Raven Strike составит 1200 MS Points или $15.

За эти деньги поклонники Ghost Recon получат три сюжетные миссии. Secure Dawn отправит бойцов отряда Ghost Recon в болота Казахстана, Cold Walker предложит устроить перестрелку в железнодорожном депо где-то на просторах России, а события Argent Thunder развернутся на улицах ночной Москвы. В состав Raven Strike также включат карту Sawmill для режима Guerrilla, на которой бойцам придется отразить атаки 50 волн противников.

Ghost Recon: Future Soldier вышла в мае. Игра продолжает популярную линейку тактических шутеров. В ней игроки управляют бойцами американского отряда особого назначения «Призраки», которым предстоит посетить Россию, Норвегию, Пакистан и Нигерию.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться