В Азербайджане выпустили шутер о войне за Нагорный Карабах

Андрей Поповцев (редакция)

В Азербайджане вышла игра, посвященная Карабахскому конфликту. Проект под названием Under Occupation: Shusha создал 19-летний студент Азербайджанской государственной нефтяной академии Фарид Хагвердиев и команда единомышленников, составленная в основном из студентов того же ВУЗа. Действие игры разворачивается весной 1992 года, когда в ходе войны за Нагорный Карабах армянские войска захватили город Шуша, который азербайджанцы до сих пор считают своим. Игроку предлагается изменить ход истории и отбить город.

Under Occupation, которая, возможно, является первой азербайджанской видеоигрой в истории, поддерживают на самом высоком уровне, что неудивительно. Сам создатель игры заявляет, что его основной задачей было не развлечь азербайджанскую молодежь (что, наверное, было бы проблематично, учитывая, как выглядит Under Occupation), а разбудить в юных азербайджанцах чувство патриотизма. Кстати, в самой Шуше Фарид не бывал, но утверждает, что воссоздал главные достопримечательности города по старым фотографиям.

На момент подготовки материала была выпущена лишь одна версия UO: на азербайджанском языке. Зато игру можно абсолютно бесплатно скачать с сайта разработчика. Правда, для этого придется воспользоваться услугами Google Translate.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться