The Boston Major 2016 Перейти

Иранские власти заблокировали Battle.net

Андрей Поповцев (редакция)

Уже около двух десятков иранских пользователей World of Warcraft заявили на официальном форуме о том, что не могут войти в игру. По некоторым сообщениям, виноваты в этом власти страны, которые попросту заблокировали на территории страны службу Battle.net. В качестве доказательства приводится фотография буклета, якобы распространенного на конференции, прошедшей в Тегеране 14 августа и посвященной основанию Исламского революционного сообщества игровых дизайнеров.

Как утверждается на сайте The Verge, сотрудники которого связались с пользователем, живущим в Тегеране, в буклете приводятся примеры того, как «западная пропаганда отравляет разум иранской молодежи». Говорится в нем и о World of Warcraft, пользователи которой первыми забили тревогу. Так, авторы буклета обвиняют разработчиков в «пропаганде суеверий и мифов», «пропаганде насилия», а также «демонстрации неподобающих нарядов для персонажей женского пола». По словам тегеранского читателя The Verge, проблемы испытывают не только фанаты WoW, но и те, кто, находясь в Иране, пытается запустить Diablo 3. Чтобы добраться до обеих игр, их поклонникам приходится идти на разнообразные технические уловки.

Цензура — привычное для иранцев явление. Здесь, например, официально запрещена Battlefield 3, книги «Код да Винчи» Дэна Брауна и «Вспоминая моих грустных шлюх» Габриэля Гарсиа Маркеса. Кроме того, в стране достаточно жестко контролируется интернет и средства массовой информации.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться