Kotaku поддержал Гейба Ньюэлла: «Windows 8 не подходит игрокам»

Андрей Поповцев (редакция)

Кейт Кокс, одна из сотрудниц сайта Kotaku, опубликовала обширную статью, посвященную ее личному опыту общения с Windows 8 и тому, насколько операционная система подходит для людей, увлеченных видеоиграми. Ее выводы во многом совпадают с аргументами главы компании Valve Гейба Ньюэлла, который не так давно заявил, что Windows 8 — настоящая катастрофа для рынка игр на PC.

Кейт не настолько категорична, но многое в Windows 8 вызвало у нее вопросы. В частности, журналистка пожаловалась, что ее обескуражило одновременное сосуществование в рамках одной системы двух абсолютно разных пользовательских интерфейсов: нового Metro и привычного оконного. По словам Кейт, даже просто ориентироваться в двуликой системе бывает сложновато. А уж тому, как Windows 8 распихивает игры по разным углам, в зависимости от того, поддерживают ли они Games for Windows Live, в статье посвящено несколько абзацев.

В целом Кейт осталась скорее недовольна тем, что увидела и была даже вынуждена признать правоту критиков свежей OS, среди которых, помимо Гейба Ньюэлла, отметились представители компаний Blizzard и Stardock, а также создатель Minecraft Маркус Перссон. Хотя ее взгляд на вещи далеко не так категоричен: признавая многочисленные недостатки Windows 8, она также высказывает надежду, что большая их часть будет исправлена при помощи патчей и сервисных пакетов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться