The Boston Major 2016 Перейти
Смотрите также

Создатели Broken Sword работают над новой игрой

Андрей Поповцев (редакция)

Авторы культового квеста Broken Sword вновь собрались вместе и работают над новой частью своего приключенческого сериала. В Broken Sword: The Serpent's Curse отлично знакомые фанатам игры герои — американский адвокат Джордж Стоббарт и французская журналистка Николь Коллар — вновь окажутся в центре жуткого заговора.

Все детали сюжета, естественно, не раскрываются, но известно, что начнутся злоключения Джорджа и Николь с дерзкого и очень странного ограбления, а в итоге расследование откроет игрокам страшную тайну, «столь же древнюю, как сама письменность». Над проектом трудятся многие ключевые разработчики классических Broken Sword, Джорджа озвучивает актер Рольф Саксон, бывший голосом главного героя BS с самой первой части, а руководит процессом Чарльз Сесил, глава студии Revolution Software, которая когда-то и придумала сериал.

Финансировать проект разработчики собираются при помощи Kickstarter и уже запустили в этом сервисе собственную страницу. Сбор средств закончится 22 сентября, к этому времени авторы игры планируют накопить $400 000. Кампания была развернута лишь вчера, но к моменту подготовки новости фанаты Broken Sword уже успели пожертвовать более $150 000. Неудивительно, что, как рассказал журналистам Edge Чарльз Сесил, его студия отказалась сотрудничать с «одним из крупнейших издательств в игровой индустрии», предпочтя финансировать The Serpent's Curse самостоятельно. С такими верными фанатами разработчики точно не останутся без денег, да еще и сохранят полный творческий контроль над проектом.

Квест Broken Sword: The Shadow of the Templars вышел в 1996 году. В нем рассказывалось о борьбе тамплиеров и ассасинов в современной Европе и о двух людях, которые совершенно случайно оказались впутаны в это противостояние. Игра получила блестящие оценки и очень полюбилась фанатам жанра, благодаря красивейшей двухмерной графике, увлекательному сюжету и интересно написанным диалогам. Впоследствии вышло еще три части Broken Sword, а первые две игры, были как следует подновлены, расширены и заново выпущены на PC и iOS. В 2010 году «режиссерской версии» The Shadow of the Templars даже чуть не дали награду Британской академии видеоигр за лучший сюжет, но ее обошла на повороте Uncharted 2: Among Thieves.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться