В команде Guild Wars 2 появился экономист

Андрей Александров (редакция)

На официальном сайте онлайн-игры Guild Wars 2 опубликована заметка Джона Смита, который с недавних пор является штатным экономистом игры. Джон уже собрал интересную статистику на основании последнего бета-уикенда. Она не обязательно будет на 100% совпадать с ситуацией после запуска игры, однако использовать эту информацию в качестве отправной точки все-таки можно.

Интереснее всего — данные о выбранных игроками ремесленных профессиях. Со внушительным отрывом лидируют ювелиры (Jeweler) — их в игре в два с лишним раза больше, чем кожевников (Leathreworker) и портных (Tailor). Еще больше отстают мастера по доспехам (Armorsmith) и холодному оружию (Weaponsmith), а в аутсайдерах идут создатели стрелкового оружия (Huntsman), посохов (Artificer) и пищи (Cook).

Очень интересным оказалось и сравнение экономики игры с экономикой США. Речь идет об уровне экономического равенства — например, в США 20% населения контролирует 85% всех богатств. В Guild Wars 2 ситуация более «честная»: 85% богатств находится в руках 50% игроков. Разработчики надеются, что после релиза уровень экономического равенства повысится, но мы допускаем и обратную ситуацию — ведь у многих «игровых бизнесменов» просто не было времени на «раскрутку».

Если вас заинтересовали прочие подробности бета-экономики Guild Wars 2, то ознакомиться с ними можно по этой ссылке. Отметим, что в последнее время все больше компаний привлекает специалистов к изучению экономик многопользовательских игр. Например, в команде Valve с июня этого года трудится известный греческий экономист Янис Варуфакис, а за экономикой EVE Online начали следить еще в 2007 году.

Guild Wars 2 — одна из самых масштабных и ожидаемых фэнтезийных MMORPG этого года. Релиз состоится 28 августа, а уже завтра на серверы пустят обладателей предзаказа. Кстати, на этой неделе мы опубликовали статью о самых интересных особенностях игры, прочесть которую можно вот тут.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться