В Gears of War: Judgment появится Deathmatch

Microsoft и Epic Games анонсировали новый мультиплеерный режим Gears of War: Judgment — Free-For-All, в котором каждый игрок будет выступать сам за себя. По сути, перед нами новая итерация классического deathmatch, с которого и начались современные мультиплеерные игры. Подробная демонстрация режима состоится на фестивале PAX Prime, который пройдет в Сиэтле с 31 августа по 2 сентября.

Free-for-All — второй мультиплеерный режим Gears of War: Judgment. Чуть ранее разработчики уже представили режим OverRun, в котором сойдутся команды GOG и Локустов — причем за каждую сторону будут выступать бойцы разных классов, обладающие уникальными особенностями. Подробный видеорассказ о данном режиме доступен по этой ссылке.

Открылись предзаказы на специальные издания Assassin's Creed 3

Компания «1С-СофтКлаб» начинает принимать предварительные заказы на специальные издания экшена Assassin’s Creed 3 для РС. До 15 ноября каждый желающий может зарезервировать копию коллекционного издания Assassin’s Creed 3: Freedom Edition или расширенного издания Assassin’s Creed 3: Join or Die Edition. При этом покупателя ждет бонус в виде дополнительных материалов - наборов «Капитан Аквилы» и «Колониальный Ассасин» для однопользовательской игры и комплекта «Красный китель» для мультиплеера.

Покупатели Assassin’s Creed 3: Freedom Edition получат металлическую коробку, иллюстрированную Алексом Россом, диск с игрой, фигурку ассасина Коннора, дневник Джоржда Вашингтона, две эксклюзивные литографии, две новые миссии для одиночной игры – «Призрак войны» и «Потерянные руины майя» и набор для мультиплеера «Пакет стрелка».

Комплект расширенного издания Assassin’s Creed 3: Join or Die Edition включает диск с игрой, медальон ассасина Коннора, дневник Джоржда Вашингтона, миссию «Призрак войны» и набор «Пакет стрелка».

Мы протестировали многообещающий готический экшен Dishonored

У французской студии Arkane неоднозначная репутация. Когда-то она выпустила вполне приличную Dark Messiah of Might and Magic, а потом испортила концепцию BioShock невпечатляющим сиквелом. Однако их новый проект, который издает компания Bethesda определенно заслуживает внимания. Он выделяется на фоне большинства современных блокбастеров необычным антуражем и смелыми дизайнерскими решениями. Какой будет финальная версия игры, непонятно, но демоверсия на выставка Gamescom нас впечатлила.

«Как ни странно, за минувший год маркетологи издательства Bethesda Softworks так и не обеспечили Dishonored достойную рекламную компанию. Понятно, что столь мрачная игра нуждается в ореоле загадочности, но, черт возьми, не до такой же степени! Хотите знать, почему о Dishonored стоит кричать на каждом углу вплоть до ее октябрьского релиза? Сейчас объясним.»

Читать целиком

DUST 514 подключили к EVE Online

Бета-версия онлайн-шутера DUST 514 наконец-то подключена к серверу Singularity, который используется для тестирования космической MMORPG EVE Online. С сегодняшнего дня на сервере начнется отладка взаимодействия между пользователями двух игр. По словам разработчиков, пока представлен лишь самый базовый функционал: возможность общаться в едином чате и единый рынок, где отображаются товары из двух игр (но купить добро из DUST 514 игроки EVE Online пока не могут). Подробнее о едином сервере можно прочесть здесь.

Напомним, что разработчики, студия CCP Games, запланировали уникальный уровень интеграции между двумя играми. Игроки EVE будут сражаться за планеты, нанимая для их захвата бойцов из DUST 514. Причем во время боя космический корабль из EVE сможет поддержать товарищей в «братской» игре орбитальными ударами. Кроме того, CCP Games намерена объединить игроков с двух разных платформ: если EVE Online существует на PC, то DUST 514 разрабатывается для PlayStation 3.

Ну а с нашими впечатлениями от ранней бета-версии DUST 514 можно ознакомиться вот здесь.

В MechWarrior Online каждый месяц будет появляться новый робот

На сайте многопользовательского экшена MechWarrior Online опубликован очередной выпуск ответов на вопросы фанатов игры, в котором раскрыто немало интересных подробностей. Самое важное: разработчики планируют ежемесячно добавлять в игру нового боевого меха. Ну а в первый месяц после релиза будет выпущено сразу два робота. В ближайших планах разработчиков — добавить в арсенал «Ворона» (Raven) и «Цикаду» (Cicada), а следующим в игре появится «Катафрактарий» (Cataphract), названный так в честь тяжелой античной кавалерии.

Раскрыты и планы насчет новых карт. Сейчас идут работы над свежими вариантами четырех уже существующих уровней, а также над двумя новыми. По словам разработчиков, создание одной карты занимает примерно три месяца. Первую новую карту они обещают добавить в конце октября, уже после релиза (вот, кстати, и маленький спойлер насчет даты запуска MechWarrior Online).

Ну а напоследок авторы игры сообщили, что не планируют накладывать на владельцев бесплатных аккаунтов каких-либо ограничений в плане создания отрядов и корпораций. Прочесть ответы разработчиков полностью можно на сайте игры.

Среди фанатов «Бумз!» разыграют четыре планшетных компьютера

Администрация онлайн-игры «Бумз!» совместно с журналом «Лиза GIRL» организовали розыгрыш призов под кодовым названием «Твоя реальность». Чтобы принять в нем участие, достаточно добыть сентябрьский номер журнала, найти в нем посвященную «Бумз!» игрушку-развертку, вырезать и склеить ее, а затем сфотографировать и опубликовать в специальном альбоме в группе игры в соцсети «Вконтакте», не забыв указать на вырезанной игрушке ник и сервер своего персонажа. Те, кто сделает это до 17 сентября, получат шанс выиграть приз: один из четырех планшетных компьютеров Ritmix RMD-725. Подробные условия конкурса можно прочесть в журнале.

«Бумз!» — своеобразное онлайновое переложение культовой игры Worms, в котором игроки сражаются между собой в походовом режиме при помощи огромного арсенала невероятного оружия. Недавно в игре вышло обновление, которое добавило в «Бумз!» новые зоны, улучшенную анимацию персонажей, переработанный обучающий режим и многое другое.

Игроки купили 200 тыс. копий The Secret World

Студия Funcom опубликовала отчет по итогам второго квартала 2012 финансового года. Согласно обнародованным данным, продажи новой MMORPG The Secret World составили 200 тыс. копий. В отчете еще раз подтверждается, что это меньше, чем рассчитывали разработчики, и что сейчас компания проводит сокращения во всех своих офисах. Из-за неудачного старта The Secret World и снижения доходов от Age of Conan, операционные убытки Funcom составили $47,5 млн. Сейчас студия делает все возможное, чтобы привлечь в новый проект дополнительных игроков.

Согласно финансовому отчету, в планах компании минимум два новых релиза. Первый, онлайн-игра во вселенной LEGO, находится в стадии активной разработки, а всего на создание проекта планируется потратить 18 месяцев. Ну а вторая игра, таинственный Project A, пока находится в стадии пре-продакшена.

Сегодня состоялся официальный релиз одной из самых ожидаемых MMORPG года, Guild Wars 2. Теперь к обладателям предзаказа, для которых серверы открылись 25 августа, могут присоединиться все желающие. Игра распространяется без подписки: заплатив один раз за коробку или цифровую версию можно играть без ограничений.

Запуск проходит с определенными проблемами: после старта раннего доступа в субботу игра была недоступна несколько часов. Кроме того, ArenaNet до сих пор не может наладить работу игрового аукциона.

Сегодня же разработчики пообещали, что займутся поиском и удалением из игры недочетов, которые делают возможной сверхбыструю прокачку персонажа. Напомним, что французские игроки смогли прокачать героя до максимального 80 уровня еще до полномасштабного запуска игры, потратив на это всего 32 часа. По словам исполнительного продюсера Guild Wars 2 Майка О'Брайана, для этого были использованы определенные недоработки в игре.

Питер Молинье анонсировал игру Cooperation

Известный игровой дизайнер Питер Молинье анонсировал новый проект под говорящим названием Cooperation. В своем фирменном стиле, Питер назвал новинку «самым большим совместным начинанием, какое человечество только видело» и даже выразил сомнения, можно ли будет назвать Cooperation игрой по формальным признакам. «Это нечто очень-очень необычное», — сообщил дизайнер, — «Возможно, это не игра... а кто-то, может, назвал бы ее социальной игрой». Помимо этого, Молинье не рассказал пока о новом проекте ничего, лишь расплывчато намекнув, что игра в перетягивание каната всегда казалась ему очень интересным социальным экспериментом.

Ближайший запланированный к релизу проект Питера называется Curiosity: What's in the Cube и выйдет на iOS. В нем игрокам предстоит сообща разобрать, слой за слоем, огромный куб, состоящий из 60 миллионов более мелких кубиков. Причем, как рассказывает автор, каждый слой будет своеобразным уровнем с собственными правилами. Ну а в центре куба спрятано нечто абсолютно невероятное — по крайней мере, так утверждает сам Питер. И, хотя в Curiosity будет одновременно играть множество людей, непосредственно увидеть сокрытое внутри сможет лишь один человек. А уж раскроет он остальному миру эту тайну или нет — его личное дело.

Curiosity и Cooperation — лишь два из запланированных двадцати двух игр-экспериментов, которые Питер Молинье разрабатывает в своей студии 22Cans. По задумке, все вместе эти проекты должны подвести фанатов к некой финальной «большой» игре.

В Orcs Must Die! 2 появятся новые уровни

Завтра, 29 августа, поклонников экшена Orcs Must Die! 2 порадуют загружаемым дополнением. Аддон The Fire & Water Booster Pack будет доступен в каталоге цифрового магазине Steam по цене в $5.

На этот раз Robot Entertainment приготовила набор из трех уровней, новых ловушек и трех испытаний для режима Endless Mode, которые можно проходить в одиночном или кооперативном режимах. Кроме того, в Orcs Must Die! 2 появятся новые противники — огненные и водяные элементали и лорды. Есть и еще один приятный бонус — если игрок справится с орками без использования ловушек, то в конце уровня к итоговому рейтингу добавится призовой череп.

Orcs Must Die! 2 представляет собой гибрид экшена и стратегии в жанре tower defense. Герой должен защищать крепости и шахты от орков. Для этого можно использовать как богатый арсенал, так и разнообразные ловушки.

Смотрите также
Orcs Must Die! 2 — Launch Trailer
Смотрите также
Orcs Must Die! 2
В Business Tycoon Online открылся сервер «Иена»

В игре Business Tycoon Online открылся новый сервер, который получил название «Иена». В честь этого в проекте пройдет множество интересных акций, а игроки смогут получить немало призов и ценных подарков.

В частности, те, кто отважится в ближайшее время открыть на новом сервере свою компанию, получат VIP-карту сроком действия на 30 дней, спорткар «Фантом», а также солидный стартовый капитал. Кроме того, на сервере пройдут своеобразные состязания между персонажами и гильдиями. По итогам самые богатые и успешные участники рынка будут награждены. Подробнее обо все акциях, которые пройдут на «Иене», можно прочесть на сайте игры.

Business Tycoon Online — онлайновый деловой симулятор, в котором игроки могут открыть собственное дело и, начав с самых низов, пробиться в бизнес-элиту. Попробовать свои силы можно в торговле, ресторанном деле, сфере услуг и развлечений. В России игра вышла весной прошлого года. Одна из особенностей русской версии Business Tycoon Online: использование в проекте образов знаменитостей. На момент подготовки материала в игре успели засветиться Ксения Собчак, Анфиса Чехова и Владимир Жириновский.

Смотрите также
Business Tycoon Online
Симулятор Hawken будет поддерживать шлем Oculus Rift

Разработчики онлайн-симулятора боевых роботов Hawken сообщили, что релизная версия игры, запуск которой назначен на 12 декабря, будет поддерживать шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Ранее о поддержке устройства заявляла id Software, которая пообещала оптимизировать под Oculus Rift шутер Doom 3: BFG Edition.

Сбор средств на запуск в производство Oculus Rift идет на сайте Kickstarter. Первоначально разработчики хотели получить лишь $250 тысяч, но сейчас на счету проекта уже почти $2 миллиона. Ожидается, что шлем виртуальной реальности будет продаваться за $300. Его подробные технические характеристики можно найти на страничке Kickstarter.

Hawken создается на базе графического движка Unreal Engine 3. Игра посвящена сражениям боевых роботов. Битвы развернутся на просторах футуристических многоуровневых карт. Разработчики обещают большой выбор боевых машин, оборудования и режимов, а также планируют после запуска Hawken регулярно снабжать пользователей дополнениями.

Смотрите также
Hawken — Live-Action Series Trailer
Смотрите также
Hawken
Мы отрецензировали уникальный экшен Dust: An Elysian Tail

Трейлер Dust: An Elysian Tail сразу привлекает внимание сочным визуальным рядом. Игра напоминает качественный анимационный фильм. По большому счету мультяшные экшены сегодня — не редкость. В чем же уникальность Dust? А в том, что ее фактически сделал один человек. Причем у него хватило сил не только на красивую графику и анимацию, но и на создание большого мира, ролевой системы и много другого.

«Красивая, вручную нарисованная графика, изобилие красок, очаровательные пейзажи и говорящие зверушки. Все это смотрится очень мило, но как-то не вяжется с комплексной игровой механикой. Претензии на глубину не чувствуется, однако это лишь поверхностное впечатление. Мультяшная графика ничуть не мешает мрачному и затрагивающему совсем не детские темы сюжету. Антропоморфные пушистые герои крошат в труху тысячи напирающих со всех сторон врагов и задаются философскими вопросами...»

Читать целиком

Продюсер Ico и Shadow of the Colossus ушел из Sony

Sony Computer Entertainment лишилась одного из ключевых сотрудников. Компанию неожиданно покинул продюсер Кендзи Кайдо (Kenji Kaido). «Я ушел из SCE в августе. С планами на будущее пока не определился. Сейчас думаю только о летних каникулах», — написал он в своем «Твиттере».

Кайдо работал в Sony с 1997 году. С его именем связаны многие успехи компании, ведь именно Кендзи продюсировал игры Ico и The Shadow of the Colossus, которые получили статус культовых. По слухам, Кайдо также участвовал в разработке долгостроя The Last Guardian, однако официальной информации на этот счет пока нет.

Ico и The Shadow of the Colossus вышли на PlayStation 2 в 2001 и 2005 годах соответственно. Критики высоко оценили обе игры и не раз отзывались о них, как о лучших для PS2. В конце сентября 2011 года вышел сборник ICO and Shadow of The Colossus Collection для PlayStation 3 также с HD-версиями обеих игр.

Смотрите также
Shadow of the Colossus
Warface стала одной из самых ожидаемых онлайн-игр в Европе

Многопользовательский экшен Warface получил одну из наград выставки Gamescom 2012 — титул «Best Social/Casual/Online Game» («Лучшая социальная / казуальная / онлайн игра» — на Gamescom эти три достаточно разные категории проектов объединены в одну номинацию). Победителя выбирало авторитетное жюри из нескольких независимых судей.

Кроме того, на European Games Awards (прошла в Кельне за неделю до Gamescom 2012) Warface заняла третье место в категории «Самая ожидаемая онлайн-игра в Европе».

В России открытое бета-тестирование Warface стартовало 12 апреля. Это бесплатный многопользовательский шутер, разработанный киевской студией компании Crytek, создавшей такие хиты, как Far Cry и Crysis. Сейчас игра готовится к запуску в Китае, а издателем Warface в Европе и США стала компания Trion Worlds.

Смотрите также
Warface
Мод для Dead Island станет самостоятельной игрой

Пользовательские модификации иногда превращаются в полноценные игры. Например, такая история произошла с экшеном Project Hell — любительским модом для Dead Island, над которым работал один из сотрудников Techland. Идея пришлась руководству студии по вкусу, поэтому разработчику выделили помощников и решили превратить Project Hell в самостоятельный проект.

На данный момент известно, что Project Hell будет представляет собой экшен с видом от первого лица, а герой на этот раз будет уничтожать зомби с помощью мечей, топоров и другого холодного оружия. Также обещают мрачную атмосферу и опасных боссов. Пока Project Hell разрабатывают для персоналок, но со временем список целевых платформ могут пополнить и консоли. Прочие подробности скоро можно будет найти в официальном блоге проекта.

Смотрите также
Dead Island
Разработка Prey 2 продолжается

Пит Хайнс (Pete Hines) поспешил прояснить ситуацию с шутером Prey 2. На днях в Сети появилось интервью, в котором глава маркетингового отдела Bethesda сообщил о решении отменить выход игры. Однако теперь Хайнс утверждает, что его слова просто исказили в результате перевода. На самом деле разработка Prey 2 продолжается, хотя ничего конкретного о статусе проекта Bethesda сообщить пока не может.

Несколько дней назад Prey 2 убрали с официального сайта Bethesda, что стало поводом для разговором об отмене проекта. По последним данным игра выйдет в следующем году, но более точные сроки издатели назвать затрудняются.

В Prey 2 роль главного героя решили отдать шерифу Киллиану Самуэльсу, оказавшему волею случая на далекой планете. Разработчики обещали огромный открытый мир и нелинейный сценарий. При этом Самуэльс освоил профессию наемного киллера, выполняя опасные задания для своих инопланетных нанимателей. В Prey 2 должен был появится и герой первой части, индеец Томми, с которым Киллиан мог встретиться в некоторых эпизодах.

Консольная версия Dark Souls: Prepare to Die Edition выйдет в октябре

Namco Bandai сообщила, что издание Dark Souls: Prepare to Die Edition, которое на прошлой неделе вышло на РС, с 26 августа будет доступно владельцам консолей PlayStation 3 и Xbox 360. В этот же день в продажу поступит дополнение Artorias of the Abyss, предназначенное для тех, у кого уже есть копия Dark Souls.

В состав Dark Souls: Prepare to Die Edition входят новые уровни, противники, боссы, оружие, предметы, персонажи и другие бонусные материалы. Разработчики утверждают, что на прохождение новых уровней пользователям придется потратить не менее десяти часов.

События Dark Souls разворачиваются в мрачном и опасном мире. Чтобы выжить в нем, герою придется научиться правильно оценивать ситуацию и выстраивать стратегию поведения, быстро соображать и быть непредсказуемым. Разработчики приготовили около сотни уникальных монстров, 60 часов геймплея, а также разнообразное оружие и магические заклинания.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться