Европейский чемпион по StarCraft 2 определится 16 сентября

Blizzard сообщила даты европейского финала World Championship Series: очередной этап грандиозного чемпионата по StarCraft 2 пройдет 15-16 сентября. В Стокгольме встретятся 32 игрока, занявших первые места в национальных чемпионатах. Они поборются не только за звание чемпиона Европы, но и за право выступить на главном суперчемпионате по StarCraft 2, Battle.net World Championship, который пройдет в ноябре в Шанхае. Все последние новости чемпионата доступны на специальном сайте.

Напомним, что 21-22 июля в Киеве прошли финалы российского и украинского чемпионатов по StarCraft 2. Чемпионом России стал Олег «TitaN» Купцов, а второе и третье места заняли Дмитрий «Happy» Костин и Артемом «sLivko» Гаравцов. Чемпионом Украины стал Александр «Bly» Свисюк, а второе место занял Алексей «White-Ra» Крупнюк. Именно эти пять игроков будут представлять две наши страны на европейском чемпионате.

Битва за Терамор в World of Warcraft начнется 18 сентября

Blizzard раскрыла подробности события «Падение Терамора», которое станет своеобразной прелюдией к дополнению Mists of Pandaria. Этот сценарий будет доступен для игроков 85-го уровня лишь одну неделю — с 18 по 24 сентября. Ну а после выхода Mists of Pandaria 25 сентября, он чуточку поменяется — сыграть в него можно будет лишь достигнув 90-го уровня.

«Падение Терамора» — первый сценарий в World of Warcraft. Это новый тип контента: динамичные и не очень долгие приключения, рассчитанные на группу из трех игроков. Важной особенностью сценариев являются более демократичные требования к участникам приключения. Например, для прохождения вовсе не обязательно набирать полноценную группу с танком и лекарем.

World of Warcraft: Mists of Pandaria — четвертое по счету дополнение к знаменитой онлайн-игре. В нем игроки попадут на Пандарию — живописный континент, который населяют разумные медведи-пандарены. Кроме того, максимальный уровень персонажа вырастет до 90-го, появятся битвы питомцев, новые рейды, задания и PvP-сражения.

Китайская модельерша создала коллекцию одежды в стиле Perfect World

Известный китайский модельер Лан Ю нашла для своей новой коллекции свадебных платьев достаточно необычный источник вдохновения: онлайн-игру Perfect World. В ней, помимо привычных для фанатов MMORPG элементов, есть и продвинутая социальная составляющая: игроки могут не только сражаться, но и, например, играть свадьбы. Кроме того, проект по праву может гордиться отличным дизайном внутриигровых вещей, в том числе — и нарядов, в которых герои проводят свадебные церемонии.

Инициативу подхватила администрация игры. В очередном дополнении к китайской версии Perfect World были добавлены виртуальные копии нарядов, созданных Лан Ю.

Perfect World — бесплатная MMORPG, события которой разворачиваются в мире, созданном на основе китайской мифологии. Она вышла более чем в 10 странах, а в одной только российской версии игры зарегистрировано уже более 7 млн. пользователей.

Смотрите также
Perfect World
Стартовала акция для будущих тестеров Dragon Nest

Уже совсем скоро стартует тестирование одной из самых ожидаемых онлайн-игр этого года — Dragon Nest. К этому событию администрация проекта решила приурочить специальную акцию, участники которой смогут выиграть памятные призы. Всего будет разыграно 10 сумок, 10 кружек, 10 ковриков для мыши и 10 Flash-накопителей.

Условия акции просты. Достаточно подать заявку для участия в ЗБТ, зайти на страницу группы Mail.Ru Games в социальной сети «ВКонтакте», нажать у этого сообщения «Мне нравится» и «Рассказать друзьям», а после этого ждать результатов. Торопитесь — акция продлится до 11 сентября. Кстати, помимо сувениров, все призеры получат доступ в бету.

Dragon Nest представляет собой красивую и динамичную онлайн-игра, разработчики которой сделали упор на экшен-составляющую. Боевая система Dragon Nest во многом напоминает файтинги — в ней нет системы прицеливания, поэтому на первый план выходит скорость реакции и мастерство игрока.

Смотрите также
Dragon Nest
Мы поделились новыми подробностями про онлайн-стратегию End of Nations

До запуска глобальной многопользовательской стратегии End of Nations в открытое тестирование осталось меньше месяца. В принципе игра уже практически готова. Недавно мы снова сумели на нее посмотреть на выставке Gamescom 2012, и готовы поделиться своими наблюдениями.

«Игра выглядит зрелищно, хотя и простовато. По крайней мере, самая сложная тактика, которой на наших глазах пользовались представители студии, называется «закидать шапками» (или, в современных терминах, выделить весь отряд рамкой и сконцентрировать огонь на одном противнике). Впрочем, возможно, мы просто не все успели разглядеть: следить сразу за четырьмя мониторами все же сложно...»

Читать рецензию

Смотрите также
End of Nations
Virtus.Pro и reMake сразятся за путевку на WCG 2012

В этом году в списке дисциплин чемпионата World Cyber Games произошли серьезные изменения — вместо старичка Counter-Strike 1.6 организаторы сделали ставку на популярный онлайн-шутер Cross Fire. 19 августа завершился первый этап российских отборочных по Cross Fire, в ходе которого определились главные претенденты на выступление в гранд-финале World Cyber Games 2012.

За право представлять Россию в финале WCG 2012 сражались 158 команд, но в упорной борьбе победителями стали отряд JetSet (с недавних пор ребята выступают под названием Virtus.Pro), который представлял Россию на WCG в прошлом году, и команда reMake. Теперь Virtus.Pro и reMake встретятся в конце сентября в решающей схватке, в которой и определится представитель России на гранд-финале World Cyber Games 2012 в Китае.

Продажи Guild Wars 2 перевалили за миллион

ArenaNet отчиталась о первых финансовых результатах MMORPG Guild Wars 2, которая была запущена 28 августа (а для обладателей предварительного заказа, релиз состоялся за три дня до этого). Начиная с 10 апреля, когда открылся прием предзаказов, фанаты купили более миллиона экземпляров игры. Ну а на прошедших выходных, почти сразу после официального старта проекта, был установлен и первый локальный рекорд по численности игроков, одновременно подключенных к серверам: в Guild Wars 2 вместе играло 400 тыс. человек.

Напомним, что буквально вчера ArenaNet сообщила о том, что начинает борьбу с дырами в игре, которые делают возможной сверхбыструю прокачку персонажа. Сподвигло их на это, в частности, то, что максимальный 80-й уровень в Guild Wars 2 был получен уже через полтора дня после открытия серверов, а это неприемлемо для онлайн-игры, рассчитанной как минимум на несколько месяцев «жизни».

LucasArts может выпустить игру Star Wars: First Assault

Сотрудники портала Fusible раздобыли информацию о следующей игре во вселенной Star Wars. Они выяснили, что недавно компания LucasFilm зарегистрировала торговую марку Star Wars: First Assault, под которой может выпускать игры для компьютеров и мобильных платформ.

Пока никаких подробностей о проекте нет, но его анонс может состояться довольно скоро. Напомним, что похожим способом журналисты узнали об экшене Star Wars 1313, который официально представили на выставке Е3 2012 в Лос-Анджелесе. В разработке также находилась третья часть шутера Star Wars: Battlefront, однако эта игра никогда не увидит свет — LucasArts отменила ее несколько месяце назад.

Смотрите также
Star Wars 1313
Zynga лишилась главного креативного директора

Главный креативный директор Zynga Майк Верду (Mike Verdu) объявил, что покидает компанию и намеревается открыть собственное дело. «За три года я увидел, как маленький стартап на периферии индустрии интерактивных развлечений превратился в международную организацию, владеющую 20 студиями по всему свету и привлекшую огромное количество невероятно талантливых людей», — написал Майк в прощальном посте в официальном блоге Zynga, — «Я горд, что был причастен к созданию этой удивительной компании, и в особенности — к взращиванию мощного сообщества игровых дизайнеров, продюсеров и креативных лидеров. Эти люди будут создавать игры будущего. Но для меня самого настал момент попробовать что-то новое».

Майк пришел в Zynga из лос-анджелесского подразделения Electronic Arts и имел непосредственное отношение к таким проектам как Empires & Allies, FrontierVille и CastleVille. Его уход из компании — далеко не первое громкое увольнение в Zynga за последнее время. В частности, недавно ее покинули генеральный менеджер проекта CityVille Алан Пэтмор (Alan Patmore), вице-президент мобильного подразделения Я-Бинь Чу (Ya-Bing Chu) и главный операционный директор Джон Шапперт (John Schappert).

В последнее время дела у компании вообще идут не очень хорошо: в частности, акции Zynga упали до исторического минимума. Но в разговоре с сотрудником сайта AllThingsD Майк специально отметил, что его увольнение никак не связано с финансовыми проблемами Zynga. Более того — бывшие работодатели выступят как инвесторы собственного бизнеса Верду.

В FIFA 13 появятся российские клубы «Мордовия» и «Алания»

У Electronic Arts есть хорошие новости для российских поклонников футбола. Компания совместно с Российской футбольной Премьер-Лигой объявила, что в симуляторе FIFA 13 будут отражены последние изменения в структуре Российского чемпионата по футболу, в том числе переход на систему «осень-весна». Появятся в FIFA 13 и команды, пробившиеся в Премьер-лигу - «Мордовия» (Саранск) и «Алания» (Владикавказ), а судейский корпус возглавит итальянский специалист Роберто Розетти.

Издатели также рассказали, что в локализации FIFA 13 поучаствовали известные спортивные комментаторы Юрий Розанов и Василий Соловьев, которые озвучили версии для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В этом году компанию им составит победитель конкурса «Ты – комментатор» Александр Логинов. Версии для PSP и PlayStation 2 озвучили Василий Соловьев и Василий Уткин.

Напомним, что релиз FIFA 13 состоится 27 сентября. Игра выйдет практически на всех существующих платформах — от РС и Xbox 360 до Vita, iOS и Android.

Смотрите также
FIFA 13
В «Бумз!» открылся сервер «Арбалет»

В списке серверов браузерной игры «Бумз!» - пополнение. Сегодня администрация проекта открыла новый сервер, который назвали «Арбалет». В честь этого события для обитателей «Арбалета» приготовили всевозможные акции - дни удвоенного опыта, бонусы при пополнении счета, промо-коды для получения подарков и «Набор пылающего солнца».

Кроме того, администрация «Бумз!» запустила конкурс скриншотов, участникам которого необходимо запечатлеть самые яркие из нововведений версии 3.2. Авторы пяти лучших работ получат ценные призы - 3 Камня энергии V, 3 Карты славы и 3 Карты опыта, Эликсир опыта V. Они также смогут увидеть свои работы в Игровом центре Mail.Ru. Подробные условия участия в конкурсе можно посмотреть на этой странице, а примеры скриншотов ждут вас здесь.

Бои в «Бумз!» проходят быстро и азартно, как и в идейном вдохновителе игры — серии Worms. Несмотря на мультяшность и общую несерьезность происходящего, в «Бумз!» важную роль играют стратегия и тактика. Полями битвы становятся совершенно непредсказуемые, а порой и просто невероятные места: перестрелка может завязаться на поляне в сказочном лесу или посреди творческого беспорядка на письменном столе.

В открытых турнирах по Cross Fire сразилось 200 команд

В прошедших на этих выходных открытых турнирах по онлайн-шутеру Cross Fire приняло участие более 200 команд. Администрация сообщает, что состав получился очень разнообразным — были как профессиональные киберспортсмены, так и начинающие игроки. Три первых места заняли команды «_Дети_КФ_», «ЭпикФейл» и reBirth.

Открытые турниры — мероприятие, с которого традиционно начинается киберспортивный сезон в Cross Fire. Для опытных команд это хороший повод поразмяться перед основными боями, а для новичков — отличный шанс заявить о себе. Не за горами и главное киберспортивное событие в игре — грандиозная «Лига Cross Fire».

Напомним, что 23 августа в Cross Fire произошло еще одно занятное событие: шоу-матч между ветеранами Counter-Strike (CS-Pro) и командой Virtus.Pro (бывшие JetSet), бронзовыми призерами WCG 2011 по Cross Fire. Несмотря на отчаянное сопротивление CS-Pro, победа осталась за Virtus.Pro.

Конкурс косплея по «Властелину Колец Онлайн» продлили на 2 недели

В правилах конкурса косплея, который проводит администрация «Властелина Колец Онлайн», произошли изменения. Срок приема работы был продлен на две недели ,до 25 сентября. Кроме того, увеличился призовой фонд. Теперь, помимо гаджетов и крупных сумм в валюте «Властелина Колец Онлайн», победители конкурса получат еще и уникального игрового скакуна.

Наконец, конкурсные работы, в соответствии с переработанными правилами, необходимо размещать в специальной теме на форуме игры. Выбором победителей займется специальное жюри: от пользовательского голосования было решено отказаться. Подробнее обо всех изменениях можно узнать на сайте «Властелина Колец Онлайн».

«Властелин Колец Онлайн» — MMORPG, основанная на книгах британского фантаста и филолога Джона Толкина. В первую очередь, конечно же, на эпопее «Властелин Колец». В этой игре пользователям предлагается собрать собственное братство и отправиться на поиски приключений в одной из самых популярных и проработанных фэнтезийных вселенных на свете.

Мы рассказали о легендарной онлайн-игре Vanguard: Saga of Heroes

Эту игру запустили в январе 2007 года. Сразу после запуска главный идеолог проекта уволился со скандалом, а компания-разработчик обанкротилась. В течение пяти долгих лет Vanguard: Saga of Heroes ютилась, как бедная родственница, на серверах Sony Online. Ее не прикрыли, но и денег в развитие не вложили ни цента. В конце концов, когда у игры осталось несколько последних сотен самых верных подписчиков, руководство SOE вдруг зашевелилось и приняло решение перевести игру на free-to-play. Помогло ли это решение, да и стоит ли игра пятилетней давности хоть какого-то внимания — читайте в нашей рецензии.

«Хотя для Sigil Games Vanguard стала дебютом, ее сотрудники — далеко не новички в игровой индустрии. Глава компании, Брэд Макуэйд был одним из создателей легендарной Everquest. Устав спорить с начальством относительно будущего игры, он покинул Sony Online, собрал опытную команду и принялся строить свою MMORPG. Игру, где сохранится дух приключений из Everquest, но мир станет еще больше, свобода будет возведена в абсолют, а графика поразит даже самого привередливого завсегдатая онлайн-миров...»

Читать рецензию

Вышло сюжетное дополнение для Mass Effect 3

Состоялся релиз очередного дополнения для ролевого экшена Mass Effect 3. BioWare объявила, что владельцы копий игры для РС, PlayStation 3 и Xbox 360 уже могут приобрести аддон Leviathan за $10 или 800 MS Points.

Сценарий дополнения Leviathan построен вокруг одноименного Жнеца, который среди своих соплеменников считается изгоем из-за убийства сородича. Поклонники Mass Effect 3 смогут узнать много нового о создателях Жнецов, а при определенном стечении обстоятельств сам Левиафан вольется в команду Шепарда. BioWare также откроет игрокам доступ в новую зону Цитадели и добавит в арсенал пару пушек — дробовик AT-12 Raider и штурмовую винтовку M-55 Argus.

Mass Effect 3, вышедшая в марте этого года, — заключительная часть масштабной научно-фантастической трилогии, в которой рассказывается о борьбе человечества и других рас, населяющих Млечный путь, против Жнецов — разумных машин, уничтожающих все живое в галактике раз в 50 000 лет.

В специальную версию Black Ops 2 войдет дрон с пультом управления

Появилась информация о специальных изданиях шутера Call of Duty: Black Ops 2. В ноябре одновременно со стандартной версией игры Activision собирается выпустить Hardened Edition и Care Package Edition.

О стоимости этих изданий пока нет никакой информации, зато издатели уже рассказали об их содержимом. Так, покупатели Call of Duty: Black Ops 2 Hardende Edition получат две коллекционные монеты, аватара для Xbox Live, диск с саундтреком, игру в жестяной коробке, игровой режим Nuketown Zombies, карту Nuketown 2025, а также другие игровые бонусы. Комплектация Care Package Edition выглядит более богато. Помимо всего перечисленного в нее входит дрон MD-27 Dragonfire с пультом дистанционного управления, а вместо аватара для Xbox Live в комплект включены три темы для PlayStation 3. Версия Care Package Edition будет поставляться в большом боксе.

Call of Duty: Black Ops 2 выйдет на РС и консолях 13 ноября. На этот раз разработчики готовят сразу две параллельные сюжетные линии. События первой развернутся в конце 80-х годов прошлого века, а вторая отправит игроков в 2025 год и позволит поучаствовать в конфликте между Китаем и США, которые сражаются за редкие ресурсы.

Персонажи Skyrim смогут строить дома и заводить детей

Bethesda действительно работает над вторым дополнением для The Elder Scrolls 5: Skyrim. Аддон под названием Hearthfire выйдет на консоли Xbox 360 4 сентября и будет продаваться за 400 MS Points. Владельцы РС и PlayStation 3 получат дополнение примерно через месяц, хотя назвать конкретную дату разработчики пока не готовы.

Hearthfire позволит герою купить землю и построить на ней собственный дом. Bethesda основательно подошла к процессу строительства — игрок сможет выбрать планировку своего жилища и по собственному вкусу обустроить его интерьер, расставив мебель и развесив трофеи. Дом способен принести реальную пользу — выделив место под сад и лабораторию, герой сможет собирать алхимические ингредиенты и варить зелья. К тому же большую часть рутинной работы можно будет поручить наемному помощнику.

Обзаведясь жильем, герой Skyrim сможет создать и настоящую семью. Ему позволят пригласить в свой дом жену и даже завести ребенка, которого нужно будет учить и защищать от монстров.

Консультант Electronic Arts стал мишенью для террористов

Бывший «морской котик» Мэтт Биссоннетт оказался в центре скандала международного масштаба и поставил под угрозу собственную жизнь и жизни своих друзей и родственников. Все дело в его книге, которая поступит в продажу 11 сентября — в годовщину терактов «Аль-Каеды» в США. В ней Биссоннетт подробно рассказывает об операции «Джеронимо», в ходе которой был уничтожен "террорист номер один" - Осама бин Ладен.

Бывшего «морского котика» подставили журналисты Fox News, которые рассекретили и предали огласке его настоящее имя. После этого на Биссоннетта была объявлена настоящая охота. На сайте «Аль-Каеды» была опубликована фотография Мэтта с призывом найти уничтожить убийцу бин Ладена. Кроме того, вопросы к бывшему военному появились и у Пентагона, который подозревает Биссоннетта в намерениях опубликовать секретную информацию. Если это действительно так, что по американским законам Мэтту может грозить уголовное преследование.

Любопытно, что Мэтт успел отметиться и в игровой индустрии. После увольнения из рядов вооруженных сил он основал свою фирму и работал консультантом в Electronic Arts. Биссоннетт участвовал в разработке шутера Medal of Honor: Warfighter и следил за тем, чтобы оружие и снаряжение персонажей соответствовали реальности.

История с книгой Биссоннетта может иметь непредсказуемый финал, а за жизнь спецназовца сейчас никто не даст и ломаного гроша, ведь он нажил себе врагов не только среди террористов, но и среди могущественных американских чиновников.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться