Консультант Electronic Arts стал мишенью для террористов

Иван Лобанов (редакция)

Бывший «морской котик» Мэтт Биссоннетт оказался в центре скандала международного масштаба и поставил под угрозу собственную жизнь и жизни своих друзей и родственников. Все дело в его книге, которая поступит в продажу 11 сентября — в годовщину терактов «Аль-Каеды» в США. В ней Биссоннетт подробно рассказывает об операции «Джеронимо», в ходе которой был уничтожен "террорист номер один" - Осама бин Ладен.

Бывшего «морского котика» подставили журналисты Fox News, которые рассекретили и предали огласке его настоящее имя. После этого на Биссоннетта была объявлена настоящая охота. На сайте «Аль-Каеды» была опубликована фотография Мэтта с призывом найти уничтожить убийцу бин Ладена. Кроме того, вопросы к бывшему военному появились и у Пентагона, который подозревает Биссоннетта в намерениях опубликовать секретную информацию. Если это действительно так, что по американским законам Мэтту может грозить уголовное преследование.

Любопытно, что Мэтт успел отметиться и в игровой индустрии. После увольнения из рядов вооруженных сил он основал свою фирму и работал консультантом в Electronic Arts. Биссоннетт участвовал в разработке шутера Medal of Honor: Warfighter и следил за тем, чтобы оружие и снаряжение персонажей соответствовали реальности.

История с книгой Биссоннетта может иметь непредсказуемый финал, а за жизнь спецназовца сейчас никто не даст и ломаного гроша, ведь он нажил себе врагов не только среди террористов, но и среди могущественных американских чиновников.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться