The Boston Major 2016 Перейти

Zynga лишилась главного креативного директора

Андрей Поповцев (редакция)

Главный креативный директор Zynga Майк Верду (Mike Verdu) объявил, что покидает компанию и намеревается открыть собственное дело. «За три года я увидел, как маленький стартап на периферии индустрии интерактивных развлечений превратился в международную организацию, владеющую 20 студиями по всему свету и привлекшую огромное количество невероятно талантливых людей», — написал Майк в прощальном посте в официальном блоге Zynga, — «Я горд, что был причастен к созданию этой удивительной компании, и в особенности — к взращиванию мощного сообщества игровых дизайнеров, продюсеров и креативных лидеров. Эти люди будут создавать игры будущего. Но для меня самого настал момент попробовать что-то новое».

Майк пришел в Zynga из лос-анджелесского подразделения Electronic Arts и имел непосредственное отношение к таким проектам как Empires & Allies, FrontierVille и CastleVille. Его уход из компании — далеко не первое громкое увольнение в Zynga за последнее время. В частности, недавно ее покинули генеральный менеджер проекта CityVille Алан Пэтмор (Alan Patmore), вице-президент мобильного подразделения Я-Бинь Чу (Ya-Bing Chu) и главный операционный директор Джон Шапперт (John Schappert).

В последнее время дела у компании вообще идут не очень хорошо: в частности, акции Zynga упали до исторического минимума. Но в разговоре с сотрудником сайта AllThingsD Майк специально отметил, что его увольнение никак не связано с финансовыми проблемами Zynga. Более того — бывшие работодатели выступят как инвесторы собственного бизнеса Верду.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться