Эдмунд Макмиллен анонсировал ремейк The Binding of Isaac

Андрей Поповцев (редакция)

Игру The Binding of Isaac, которую Эдмунд Макмиллен, один из разработчиков безумного платформера Super Meat Boy, выпустил прошлой осенью, чуть ли не полностью переделает новая команда. Сам Эдмунд рассказывает, что "это будет новая игра с новой графикой, музыкой и целым набором дополнительного контента, включая боссов, врагов, играбельных персонажей и предметы экипировки. Это не просто дополнение: всю игру переделают и перебалансируют". Кроме того, в обновленной версии The Binding of Isaac должен будет появиться локальный кооперативный режим.

Ремейк планируется выпустить не раньше 2013 года на консолях и PC. Эдмунд заявил, что Sony и Microsoft уже выразили желание заполучить The Binding of Isaac на своих платформах. А вот на консолях Nintendo для проекта вряд ли найдется место: ранее корпорация уже отказалась от игры из-за того, что та очень много внимания уделяла религиозной тематике.

The Binding of Isaac — шутер с видом сверху, главный герой которого исследует полуслучайно сгенерированное подземелье, борется с фантасмагорическими врагами и собирает крайне необычную добычу. Например, одну из базовых разновидностей врагов — мух — можно нейтрализовать раз и навсегда, если водрузить на голову... какашку.

В игре действительно очень сильны религиозные, а точнее антирелигиозные мотивы. По сюжету герой — маленький мальчик по имени Исаак, чья мама свихнулась на христианских телешоу и решила принести своего сына в жертву, заставив того искать убежища в неожиданно глубоком и густонаселенном подвале под их домом.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться