Square Enix готовится к перезапуску Final Fantasy XIV

Андрей Александров (редакция)

Square Enix раскрыла некоторые подробности скорого перезапуска онлайн-игры Final Fantasy XIV. Во-первых, начат прием заявок на участие в альфа-тестировании новой версии, которая получила название Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Подать заявку и ознакомиться с подробной информацией можно по этой ссылке.

Кроме того, опубликована информация о судьбе текущей версии игры. Первого ноября с серверов Final Fantasy XIV «снимут» информацию о состоянии игрового мира — в первую очередь о персонажах игроков, которые будут перенесены в обновленную FF. Сама игра продолжит функционировать до 11 ноября, однако ничего из того, что игроки заработают после 1 ноября, в новую версию перенесено не будет. В качестве компенсации Square Enix планирует отменить абонентскую плату с 30 сентября, сделав последний месяц игры бесплатным.

Дата перезапуска игры пока держится в секрете — Square Enix обещает в ближайшее время выпустить пресс-релиз с подробностями по этому поводу. Напомним: чуть раньше сообщалось, что открытое бета-тестирование проекта намечено на начало 2013 года.

Вышедшая 30 сентября 2010 года Final Fantasy XIV стала одним из самых громких MMO-провалов последних лет. Катастрофически недоделанная игра с банальным геймплеем, отсутствием какого-либо вкуса и стиля и неудобным интерфейсом стала позорным пятном на репутации знаменитой серии. В результате разработчикам пришлось пойти на радикальный шаг и приступить к созданию обновления, в котором игра будет переделана практически целиком: от интерфейса до кинематографических роликов.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться