Мы опубликовали превью онлайн-игры Ultima Forever

Легендарная Ultima 1: The First Age of Darkness появилась в 1980-м году. До 1994-го игры быстро ставшей популярной серии выпускались регулярно: раз в 1-2 года непременно выходила какая-нибудь новая «Ультима». В 1999-м вышла Ultima 9: Ascension. Она оказалась последней игрой в серии, имевшей порядковый номер. Самая знаменитая из всех «пронумерованных» «Ультим» — конечно же, Ultima 4: Quest of the Avatar. Именно в этой игре появилась ставшая потом стандартом серии система достоинств и окончательно оформилась карта мира.

«Ультиму» уже дважды переносили в онлайн: первый раз — в 1997 году (великая Ultima Online), второй раз — в 2010-м (браузерная Lord of Ultima). Не так давно мы узнали, что на основе знаменитой Ultima 4 будет выпущена новая онлайн-игра. Мы связались с разработчиками и готовы рассказать, как она будет выглядеть.

«Ultima Forever: Quest for the Avatar — условно-бесплатная ролевая онлайн-игра, в которой мы выступаем в роли будущего героя сказочной страны Британнии. Разработчики обещают мощный сюжет и развитую систему диалогов. Хотя Ultima Forever — онлайн-игра, в нее можно будет играть, как в обычную RPG, то есть проходить сюжет и квесты в одиночку. PvP в ней не будет вообще...»

Читать целиком

Анонсирована новая игра продюсера C9: Continent of the Ninth Seal

Pearl Abyss анонсировала Black Desert Online — новую MMORPG, в работах над которой принимают участие создатели Continent of the Ninth Seal. Подробностей о проекте пока известно не очень много — нас ждет ролевая игра в антураже фэнтезийного средневековья с современной графикой, впечатляющими моделями персонажей и отличной физикой. В проекте используется модная теперь в MMORPG боевая система без указания цели.

Кроме того, разработчики обещают продвинутое PvP с масштабными сражениями и осадами замков. Ролевая система основывается на вполне привычных классах — в дебютном ролике можно наблюдать, например, лучницу, волшебницу, воина с двумя топорами и других знакомых персонажей. Особый акцент сделан на возможность владения землей. Заполучив собственные «шесть соток», игрок сможет построить на них ферму или, например, поместье.

Издателем японской версии игры является GameOn Japan. Выход проекта запланирован на конец 2013 года. О том, когда Black Desert Online появится на Западе, пока не сообщается.

Смотрите также
C9: Continent of the Ninth Seal
«Танки онлайн» подверглись рестайлингу

В онлайн-аркаде «Танки Онлайн» вышло обновление 1.100. В нем серьезной переделке подвергся внешний вид игры — разработчики перерисовали практически все текстуры, значительно повысив их качество. Очень важным стало решение заменить фототекстуры низкого разрешения на сделанные вручную: так игра стала выглядеть намного современнее. Другое важное нововведение — режим «Контроль точек». В нем две команды танкистов сражаются за несколько позиций на карте, а победит та, которая сможет захватить и удержать наибольшее число точек.

«Танки Онлайн» — трехмерный браузерный боевик, посвященный, как можно догадаться, танковым сражениям. Динамичная и простая в освоении игра стала одним из победителей премии «Лучшие игры — 2011», проводившейся Mail.Ru.

Авторы Darkfall 2.0 рассказали о новых боссах

На сайте MMORPG Darkfall 2.0 появился рассказ об игровых боссах. Персонажей ждет встреча как с монстрами, которые «проживают» в игровом мире, так и с обитателями подземелий. Для победы над боссами придется поднапрячься — понадобится продуманная тактика и навыки командной игры. Еще один интересный анонс: подземелья в Darkfall 2.0 планируется регулярно модернизировать, добавляя в них, например, новые этажи с новыми боссами.

Darkfall 2.0 — глубокая переработка хардкорной MMORPG Darkfall. Выпущенная в феврале 2009 года, Darkfall в первую очередь ориентировалась на ветеранов онлайн-игр — это был очень сложный проект с открытым миром, опасными противниками, а также свободным PvP, победитель в котором получал вещи побежденного. К сожалению, из-за многочисленных багов и просчетов в механике, игра не стала популярной. Darkfall 2.0 — усовершенствованная версия с исправленными ошибками, улучшенной графикой, а также огромным количеством нового контента.

Создатели Minecraft помогут ООН

Студия Mojang будет помогать Организации объединенных наций повышать качество жизни в современных городах, используя для этого Minecraft. Программа, в которой принимают участие шведские разработчики, называется «По кирпичику» (Block by Block). Суть ее заключается в том, чтобы жители городов получили возможность непосредственно влиять на облик улиц, по которым они ходят каждый день. Minecraft же пригодится ООН в качестве инструмента, позволяющего даже тем, кто не имеет специального образования, выдвигать архитектурные идеи.

Нечто подобное Mojang уже проделали у себя на родине. В рамках проекта «Мой квартал» (Mina Kvarter), организованного по инициативе Шведской строительной службы, на специальных серверах Minecraft добровольцы возводили копии спальных районов, окружающих шведские города. Затем на те же самые серверы приглашались обитатели этих районов, которые могли собственноручно их перестроить и продемонстрировать таким образом, как они хотели бы жить. Проект оказался крайне успешным и все шире применяется шведскими властями и застройщиками.

Полигоном же для Block by Block станет район Кибера в пригороде столицы Кении, Найроби. Групппа добровольных виртуальных зодчих под названием FyreUK уже приступила к его воссозданию в игре.

Игроков EverQuest 2 отправят на тот свет

На сайте EverQuest 2 появился рассказ о дополнении EverQuest 2: Chains of Eternity, выход которого намечен на октябрь. В обновлении игроки отправятся в потусторонний мир Ethernere, куда попадают души людей после смерти. Граница между Ethernere и обычным миром в последнее время слабеет, так что если не предпринять хоть каких-то мер, то произойдет трагедия.

В новом мире игроков ждут две огромные локации, которые являются искаженным «отражением» уже знакомых Feerrott и Loping Plains. Кроме того, заготовлено девять новых инстансов, а также огромное количество квестов. Максимальный уровень прокачки увеличится до 95-го — причем речь идет не только об уровне персонажа, но еще и о ремесленном уровне, а также уровне гильдии. Появятся и новые престижные способности для игровых классов и ремесел. Ознакомиться с подробным описанием всех новинок можно на сайте игры.

EverQuest 2 — фэнтезийная MMORPG с интересным сюжетом, огромным миром, множеством заданий и прочих занятий. В декабре прошлого года игра была сделана условно бесплатной.

Вышло дополнение «The Sims 3: Сверхъестественное»

Electronic Arts выпустила очередное дополнение для The Sims 3. Ролик, посвященный выходу аддона «The Sims 3: Сверхъестественное», можно посмотреть на этой странице.

«Сверхъестественное» приглашает поклонников The Sims 3 в загадочный город Мунлайт Фолс, где происходят удивительные вещи. Аддон добавляет в игру ведьм, вампиров, оборотней и фей, вместе с которыми появятся соответствующие карьеры и способности. С помощью заклинаний и специальных зелий виртуальные человечки смогут превращаться в оборотней, насылать на соседей зомби и мгновенно избавляться от лишних килограммов.

В Warface начался конкурс плакатов

Администрация онлайн-шутера Warface запустила конкурс плакатов, приуроченный к выходу новой PvE-миссии, действие которой развернется в Южной Америке. Ну а пока подразделение Warface готовится к высадке на новой территории, игрокам предлагают заняться поддержанием боевого духа солдат. Тому, кто нарисует самый красивый и оригинальный мотивационный плакат на тему «Высадка на южном фронте» достанется отличный приз — игровая мышь Logitech G600. Прием работ продлится до 20 сентября, а с подробными условиями конкурса можно ознакомиться на сайте проекта.

Warface — бесплатный многопользовательский шутер, разработанный киевской студией немецкой компании Crytek. Помимо PvP-режима, в игре присутствуют и PvE-миссии, в которых команде игроков предстоит сразиться с управляемыми компьютером соперниками. На данный момент разработчики трудятся над новой картой для этого режима — подробности о ней будут опубликованы в самое ближайшее время.

Смотрите также
Warface
Epic ищет сотрудников для создания игр на Unreal Engine 4

Epic Games уже работает над первой игрой на Unreal Engine 4 — сетевым экшеном Fortnite. Однако в ближайшие месяцы компания может анонсировать еще несколько проектов на новейшем графическом движке.

Вчера стало известно, что Epic открыла новую студию в Сиэтле. В данный момент идет набор сотрудников, которые примут участие в создании нескольких новых проектов на базе Unreal Engine 4. Впрочем, речь не идет о полном цикле разработки — студия в Сиэтле будет выполнять отдельные виды работы и тесно сотрудничать с другими командами Epic Games.

В Fortnite, первой игре на UE4, команда игроков столкнется с полчищами монстров, противостоять которым в открытом бою будет практически нереально. Одной из ключевых геймплейных особенностей станет возведение защитных сооружений. Игроки смогут строить целые здания с лестницами, окнами и т. п. Впрочем, противник может разрушить возведенные постройки.

В Steam открылся предзаказ XCOM: Enemy Unknown

Онлайн-магазин Steam начал принимать предварительные заказы на научно-фантастическую стратегию XCOM: Enemy Unknown. Разработчики, как обычно, обещают награды тем, кто приобретет игру заранее, но вот какие именно — зависит от количества предзаказов. Подарки первого уровня — «классический» скин для одного из ваших солдат, включающий в себя характерную стрижку, а также расширенные возможности кастомизации бойцов. На втором уровне покупателям вручат еще и три эксклюзивных предмета для Team Fortress 2, а на третьем — подарят, помимо всего прочего, экземпляр Civilization 5. На момент подготовки новости фанаты XCOM прошли почти половину пути до первого уровня. Релиз игры намечен на 11 октября, а стоит игра 599 рублей.

XCOM: Enemy Unknown — ремейк культовой игры, совмещающей глобальную стратегию и пошаговую тактику. В ней игроки получают под свой контроль международную надправительственную армию, вооруженную по последнему слову техники и призванную защитить Землю от нашествия космических пришельцев. Оригинальная X-COM: UFO Defense (также известная как UFO: Enemy Unknown) вышла в 1994 году. За ней последовали два прямых продолжения и несколько ответвлений в разных жанрах, а студия 2K Marin, сотрудники которой участвовали в создании BioShock и разрабатывали его продолжение, занята сейчас созданием шутера под названием XCOM, который должен предложить новый взгляд на ту же тему.

Игрокам «Крадущейся панды» разрешили заводить друзей

Разработчики мобильного проекта «Крадущаяся панда, затаившийся лось» выпустили долгожданное обновление, которое позволит игрокам заводить друзей и общаться с ними в специальном чате — хвалиться победами, делиться секретами или просто болтать о погоде. Для этого достаточно занести того или иного игрока в число своих товарищей с помощью специального персонального кода, либо через учетные записи в социальных сетях Facebook или Twitter.

«Крадущаяся панда, затаившийся лось» — это бесплатный социальный файтинг, в котором игроки управляют антропоморфными зверями. Интересная особенность проекта заключается в асинхронности игры. Иными словами, чтобы сразиться с другом, не обязательно дожидаться, пока он подключиться.

Half-Minute Hero выйдет на PC

Игра Half-Minute Hero, уже выпущенная на PSP и Xbox 360, появится наконец и на PC. В новом издании, которое разработчики назвали Half-Minute Hero: Super Mega Neo Climax Ultimate Boy, будет собран контент из обеих версий HMH, включая мультиплеер на 4 человек, дополнительные режимы, вроде Hero 30, Knight 30 и Evil Lord 30, а также возможность играть как с оригинальной "восьмибитной" графикой, так и с перерисованной для Xbox-релиза. Выход игры намечен на 27 сентября. Кстати, разработчики обещают, что в момент запуска проекта (18:00 по Гринвичу) на его официальном сайте и в микроблоге пройдет раздача бесплатных ключей.

Half-Minute Hero содержит несколько режимов, которые пародируют популярные игровые жанры — от экшен-RPG до стратегии. Объединяет их обязательное наличие таймера: в большинстве режимов он настроен на 30 секунд, а его обнуление означает немедленный проигрыш. Исключение составляет разве что Knight 30, где герою, наоборот, нужно в течение полуминуты защищать и перетаскивать с места на место колдуна, творящего сложное заклинание.

Хакеры нащупали уязвимое место PS Vita

Хакер Йифан Лю заявил, что обнаружил в защите PlayStation Vita уязвимость, которая потенциально может позволить запускать на консоли неавторизованные программы. В чем именно заключается суть его открытия, Лю пока не сообщает, но известно, что он уже работает над загрузчиком самодельных приложений, а в качестве основы выбрал Half-Byte Loader.

Много усилий Лю тратит на то, чтобы объяснить публике, что не поддерживает пиратство. Приложение, которое он разрабатывает, не должно по задумке предоставлять никаких возможностей для запуска пиратских копий игр и ориентировано в первую очередь на программы и игры, разработанные фанатами. Тем не менее, даже он косвенно признает, что его наработки могут быть использованы злоумышленниками, но оправдывается тем, что не может контролировать чужие поступки.

Йифан Лю известен как человек, взломавший защиту Amazon Kindle. Кроме того, он разработал утилиту, позволяющую запускать на телефонах Xperia любую игру для оригинальной PlayStation.

Разработчики NFS: Most Wanted рассказали о поддержке Kinect

Need for Speed: Most Wanted будет понимать голосовые команды с помощью сенсора Kinect. Об этом рассказали разработчики гоночной аркады из студии Criterion.

Конечно, Kinect не заменит привычный геймпад, но с его помощью улучшать автомобиль и устанавливать на него всевозможные апгрейды можно будет прямо во время гонки, избавившись от необходимости копаться в меню. Criterion утверждает, что игроку, например, достаточно всего лишь назвать тип шин, чтобы они моментально были установлены на его автомобиль. Удобство такой функции сложно переоценить, вот только есть одно «но» — придется запоминать названия всех апгрейдов и пытаться не перепутать их в пылу гонки.

Напомним, что в Европе Need for Speed: Most Wanted выйдет 1 ноября на Xbox 360, PS3, PS Vita, PC, iOS и Android. В новой части сериала игроков ждут гонки на самых крутых автомобилях мира, новейший графический движок Frostbite 2, а также интеграция с мультиплеерным социальным сервисом Autolog.

Wii U может появиться в Европе лишь в декабре

Французская торговая сеть FNAC сообщает, что европейский старт продаж консоли Wii U состоится лишь в декабре. По данный ритейлера, новинка появится в магазинах 7 декабря и будет доступна по цене в 349 €. Напомним, что ранее появлялись слухи о возможном старте Wii U в Северной Америке 11 ноября. Nintendo пока воздерживается от комментариев, но всю правду мы узнаем во время специальной пресс-конференции, которая пройдет 13 сентября в Нью-Йорке.

Напомним, что Wii U будет работать на базе центрального процессора IPM PowerPC и графического чипа AMD Radeon, подробную информацию о характеристиках которых производители скрывают. Однако Nintendo утверждает, что возможностей этой связки хватит для того, чтобы выдавать картинку в самых высоких разрешения — вплоть до 1080p и 1080i. Wii U оснастят встроенной flash-памятью. Кроме того, консоль умеет читать оптические диски, информацию с SD-карт и внешних носителей, которые можно подключать с помощью USB. Поддерживаются и беспроводные сети.

Пользователи Kickstarter предпочитают видеоигры

Игры стали в этом году самой активно финансируемой категорией проектов на Kickstarter, сообщила администрация сервиса в своем официальном блоге. Начиная с января, разработчикам удалось собрать с фанатов $50 млн., тогда как кино-проекты накопили в сумме $42 млн., дизайнерские — $40 млн., музыкальные — $25 млн., а на развитие высоких технологий пользователи Kickstarter и вовсе пожертвовали лишь $16 млн.

Авторы поста особо отметили по-настоящему взрывной рост финансирования, начавшийся в начале года. Для сравнения — в 2011-м посетители сервиса потратили на игры всего чуть более $3,5 млн. Доля игровых проектов среди всех пожертвований на Kickstarter также выросла: 23% против жалких 3,6% в прошлом году. Наконец, всего за несколько месяцев игры переместились с восьмого на второе место в топе самых финансируемых категорий за всю историю Kickstarter.

Причем в основном поддерживают именно видеоигры: вторая субкатегория, настолки, собрала примерно в два раза меньше денег. Зато создатели настольных игр значительно чаще накапливают всю необходимую сумму, тогда как их более «модные» собратья нередко так и остаются недофинансированными. Впрочем, отчасти это обусловлено тем, что разработка видеоигр банально дороже.

Хозяева Kickstarter заявляют, что переломный момент в отношениях сервиса и игровой индустрии наступил после оглушительного успеха Double Fine Adventure, новой приключенческой игры известного геймдизайнера Тима Шейфера. В феврале Тим и его команда обратились к своим поклонникам и предложили поддержать многообещающий проект трудовым долларом, а в результате собрали необходимые $400 тыс. всего за 8 часов. К концу же кампании на разработку игры было пожертвовано $3,3 млн. Именно в феврале статистика поддержки игровых проектов на Kickstarter резко рванула вверх, так что Double Fine явно имеет к этому самое прямое отношение.

Экшен Transformers: Fall of Cybertron получит дополнение

Activision анонсировала загружаемое дополнение для экшена Transformers: Fall of Cybertron. Аддон Dinobot Destructor Pack появится на Xbox 360 11 сентября, на PlayStation 3 – 12-го числа, а на РС — неделей позже.

Дополнение позволит поклонникам трансформеров наконец-то поиграть за дайноботов в мультиплеере. Всего на выбор предложены четверо бойцов — Grimlock, Slug, Snarl и Swoop. Кроме того, отдельные части дайноботов можно использовать при создании своего уникального персонажа для сетевого режима.

Transformers: Fall of Cybertron продолжает рассказ о противостоянии автоботов и десептиконов. Игроков ждет встреча как с уже знакомыми персонажами, Оптимусом Праймом и Бамблби, так и с новыми героями. Например, ряды автоботов пополнит Метроплекс — гигантский трансформер, размером с целый город.

Сборник Killzone Trilogy выйдет в октябре

Осенью владельцев PlayStation 3 порадуют сборником Killzone Trilogy. В него войдут три части популярного сериала, в том числе и самая первая Killzone, которая ранее на PS3 не выпускалась. Покупатели также получат Killzone 2 и Killzone 3 с полным набором дополнительных карт для мультиплеера. Killzone Trilogy поступит в продажу 24 октября по рекомендованной розничной цене в 1999 рублей.

События Killzone разворачиваются в эпоху колонизации дальнего космоса. Главный герой, капитан Армии Земли по имени Ян Темплар, пытается остановить вторжение хелгастов на планету Векта. В следующих частях сериала битва землян и халгастов продолжается, а сражение переносится на территорию врага — планету Хелган.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться