Пользователи Kickstarter предпочитают видеоигры

Андрей Поповцев (редакция)

Игры стали в этом году самой активно финансируемой категорией проектов на Kickstarter, сообщила администрация сервиса в своем официальном блоге. Начиная с января, разработчикам удалось собрать с фанатов $50 млн., тогда как кино-проекты накопили в сумме $42 млн., дизайнерские — $40 млн., музыкальные — $25 млн., а на развитие высоких технологий пользователи Kickstarter и вовсе пожертвовали лишь $16 млн.

Авторы поста особо отметили по-настоящему взрывной рост финансирования, начавшийся в начале года. Для сравнения — в 2011-м посетители сервиса потратили на игры всего чуть более $3,5 млн. Доля игровых проектов среди всех пожертвований на Kickstarter также выросла: 23% против жалких 3,6% в прошлом году. Наконец, всего за несколько месяцев игры переместились с восьмого на второе место в топе самых финансируемых категорий за всю историю Kickstarter.

Причем в основном поддерживают именно видеоигры: вторая субкатегория, настолки, собрала примерно в два раза меньше денег. Зато создатели настольных игр значительно чаще накапливают всю необходимую сумму, тогда как их более «модные» собратья нередко так и остаются недофинансированными. Впрочем, отчасти это обусловлено тем, что разработка видеоигр банально дороже.

Хозяева Kickstarter заявляют, что переломный момент в отношениях сервиса и игровой индустрии наступил после оглушительного успеха Double Fine Adventure, новой приключенческой игры известного геймдизайнера Тима Шейфера. В феврале Тим и его команда обратились к своим поклонникам и предложили поддержать многообещающий проект трудовым долларом, а в результате собрали необходимые $400 тыс. всего за 8 часов. К концу же кампании на разработку игры было пожертвовано $3,3 млн. Именно в феврале статистика поддержки игровых проектов на Kickstarter резко рванула вверх, так что Double Fine явно имеет к этому самое прямое отношение.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться