Создатели Minecraft помогут ООН

Андрей Поповцев (редакция)

Студия Mojang будет помогать Организации объединенных наций повышать качество жизни в современных городах, используя для этого Minecraft. Программа, в которой принимают участие шведские разработчики, называется «По кирпичику» (Block by Block). Суть ее заключается в том, чтобы жители городов получили возможность непосредственно влиять на облик улиц, по которым они ходят каждый день. Minecraft же пригодится ООН в качестве инструмента, позволяющего даже тем, кто не имеет специального образования, выдвигать архитектурные идеи.

Нечто подобное Mojang уже проделали у себя на родине. В рамках проекта «Мой квартал» (Mina Kvarter), организованного по инициативе Шведской строительной службы, на специальных серверах Minecraft добровольцы возводили копии спальных районов, окружающих шведские города. Затем на те же самые серверы приглашались обитатели этих районов, которые могли собственноручно их перестроить и продемонстрировать таким образом, как они хотели бы жить. Проект оказался крайне успешным и все шире применяется шведскими властями и застройщиками.

Полигоном же для Block by Block станет район Кибера в пригороде столицы Кении, Найроби. Групппа добровольных виртуальных зодчих под названием FyreUK уже приступила к его воссозданию в игре.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться