Игроки в EverQuest 2 смогут зарабатывать на продаже виртуальных предметов

Иван Лобанов (редакция)

Sony Online придумала еще один способ привлечь пользователей в свои онлайн-игры. Глава компании Джон Смедли (John Smedley) анонсировал программу Player Studio, которая позволит игрокам создавать контент для популярных MMORPG и зарабатывать на нем деньги.

Смедли заявил, что среди поклонников EverQuest 2 и других игр хватает талантливых пользователей, которые наверняка обрадуются возможность самостоятельно создавать предметы для MMORPG. Ну а возможность продавать собственные творения в игровом магазине станет достойным стимулом.

Со своей стороны Sony Online обещает подготовить всевозможные утилиты и шаблоны, которые сделают процесс создания контента и его публикации максимально простым и понятным. В качестве компенсации издатели будут забирать 60% прибыли от продажи пользовательских материалов. В данный момент Player Studio анонсировали лишь для американского рынка, где новой программой смогут воспользоваться поклонники EverQuest и EverQuest 2, однако в ближайшее время список поддерживаемых игр будет расширен. Со временем Player Studio может появиться и в Европе.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться