Уволен ведущий дизайнер The Secret World

Андрей Александров (редакция)
Смотрите также

Волна увольнений в Funcom коснулась и Мартина Бруусгорда, ведущего дизайнера новой MMORPG The Secret World — журналисты Massively обнаружили информацию об этом в твиттере разработчика.

О сокращениях в Funcom стало известно две недели назад. Представители компании признали, что продажи The Secret World оказались значительно ниже ожидаемых (официально названа цифра в 200 тыс. копий), в связи с чем компании придется сократить коллектив. В Funcom уверяли, что сокращения в первую очередь коснутся обслуживающего персонала The Secret World (например, сотрудников службы технической поддержки), и меньше всего затронут команды разработки. По словам Мартина, ситуация значительно хуже. По его оценкам, уволена примерно половина сотрудников, причем сокращения больше затронули одни офисы компании, чем другие. Например, очень серьезно «досталось» офису в Осло, где и работал Мартин. Он отметил, что «офис в Осло обходился компании очень дорого, проще нанять кого-нибудь за рубежом».

Напомним, что по итогам второго квартала 2012 финансового года, операционные убытки Funcom составили $47,5 млн. В компании очень недовольны провальным стартом The Secret World и сейчас ищут способы привлечь к игре новых пользователей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться