В Ливии убит один из лидеров альянса Goonswarm из EVE Online

Иван Лобанов (редакция)

11 сентября в ливийском городе Бенгази банда религиозных фанатиков организовала нападение на американское посольство. Таким способом экстремисты решили выразить протест против фильма, который по их мнению оскорблял пророка Мухаммеда. Группа вооруженных людей обстреляла территорию посольства и забросала ее гранатами, в результате чего начался пожар. В ходе нападения один американец был ранен, а другой погиб.

Позже выяснилось, что погибшим оказался Шон Смит, который известен многим поклонникам космической MMORPG EVE Online как Vile Rat. Достаточно напомнить, что Шон был одним из лидеров знаменитого альянса Goonswarm, а также входил в состав совета Council of Stellar Management, который управлял жизнью игры и членов которого выбирали сами игроки.

Известно, что Смит, считавшийся отличным IT-специалистом, отправился в Бенгази по приглашению американского консульства. Несколько лет назад Шон уже успел поработать в другой «горячей точке» — в Багдаде, но тогда смерь обошла его стороной.

Сотрудники ССР, которые отлично знали Шона как по игре, так и в реальной жизни, уже выразили соболезнования родственникам и друзьям погибшего. То же сделали члены Goonswarm, опубликовавшие прощальное видео, посвященное боевому товарищу.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться