Worlds Inc собирается засудить MMO-индустрию

Андрей Александров (редакция)

Gameindustry.biz сообщает, что компания Worlds Inc, являющаяся создателем виртуального интерактивного чата Worlds, подала в суд на Activision Blizzard — истец считает, что World of Warcraft нарушает ряд патентов, принадлежащих Worlds Inc. В первую очередь речь идет о запатентованной технологии общения и взаимодействия пользователей графических интерактивных многопользовательских миров. Слушания по данному делу намечены на 27 июня 2013 года.

В Gameindustry отмечают, что под указанное в патенте определение попадают практически все современные многопользовательские онлайн-игры, так что в случае успеха, Worlds Inc может подать в суд на другие компании, работающие в MMO-жанре. Отметим, что подобный прецедент уже был — в 2008 году Worlds Inc обвинили корейскую компанию NCSoft в нарушении тех же самых патентов. До суда дело не дошло — в NCSoft согласились на финасовые выплаты в пользу Worlds Inc (подробности соглашения держатся в секрете).

Сервис Worlds был запущен в 1994 году. Это трехмерное программное обеспечение, в котором аватары пользователей могут создавать собственные интерактивные миры, взаимодействовать друг с другом, а также общаться с помощью текстового, голосового и видеочата.

Свежие материалы