На сайте World of Warcraft: Mists of Pandaria появился рассказ об очередной локации дополнения — Танлунских степях. В эту зону игроков приведут события, начавшиеся на вершине Кунь-Лай. Вместе с монахами Шадо-Пан, нам предстоит принять участие в операции по освобождению их лидера, попавшего под власть коварного Ша Ненависти.

Но перед тем, как отправиться в бой, придется заслужить доверие самих Шадо-Пан. Разработчики обещают нам огромную квестовую линейку с сюжетом, в котором многое будет зависеть от выбора игрока. Например, нам придется выбирать спутников, которые будут сопровождать героя при выполнении некоторых квестов — у каждого, разумеется, будут свои уникальные способности.

Не обошлось в Танлунских степях и без красивых мест. Например, здесь можно посетить храм Нюцзао — черного быка, одного из четырех богов, оберегающих Пандарию. Или Янтарная топь — маленький грот, «сделанный» из корней гигантских деревьев, которые уходят вглубь материка.

Кроме того, сегодня Blizzard выпустили видеообзор ключевых особенностей Mists of Pandaria — в нем можно увидеть все основные зоны игры, новые сценарии и многое другое. Видео размещено в начале этой новости.

Игрокам Guild Wars 2 предложили постоять в очередях

Разработчики Guild Wars 2 наконец-то прокомментировали одну из известных проблем игры — очереди на WvW-режим. Официально признано, что быстрого решения этой проблемы скорее всего не будет — так что игрокам придется запастись терпением. Впрочем, недавно в ArenaNet обнаружили баг, который позволял некоторым игрокам попадать в WvW-режим быстрее остальных — в ближайшее время эта «дверца» будет закрыта. Кроме того, разработчики обращают внимание игроков на то, что многочасовое ожидание WvW — в первую очередь проблема нескольких серверов, где игроки сосредоточились на этом режиме. Сейчас любой желающий может переместить своего персонажа на другой сервер совершенно бесплатно — так что в ArenaNet советуют обратить внимание на менее заселенные миры.

Отметим, что решение, предложенное ArenaNet, неожиданно адекватно. WvW — это глобальный PvP-режим Guild Wars 2, в котором сотни игроков с трех серверов сражаются за влияние на нескольких огромных картах. В первые же дни после запуска игры выделилось несколько WvW-ориентированных серверов, на которые стало переходить все больше и больше любителей этого режима. Если ArenaNet сейчас повысит емкость карт, то это просто увеличит разрыв между ведущими серверами и аутсайдерами — ведь серверы, на которых будет больше людей, смогут побеждать за счет численности. С другой стороны, если часть поклонников WvW выберут несколько новых серверов, то это сделает конкуренцию в данном режиме более напряженной.

Напомним, что Guild Wars 2 вышла 25 августа. Это красивая фэнтезийная MMORPG с оригинальным игровым процессом, двумя PvP-режимами и множеством интересных новинок. Узнать о ней подробнее можно из нашей рецензии.

Вторая жизнь Darkfall начнется 20 ноября

Aventurine официально анонсировали Darkfall: Unholy Wars — проект, который ранее назывался Darkfall 2.0, выйдет 20 ноября. Нам обещают хардкорную фэнтезийную MMORPG в духе Ultima Online, с большим открытым миром, сухопутными и морскими сражениями с участием тысяч игроков и сражениями с боссами. Darkfall: Unholy Wars отличается очень суровыми правилами боев между игроками — победитель получает не только славу, но и всю экипировку побежденного игрока.

Отметим, что Darkfall: Unholy Wars нельзя назвать совершенно «новой» игрой. MMORPG Darkfall Online вышла 25 февраля 2009 года и была основана на тех же самых принципах. Продвинутые фанаты MMO-жанра восприняли игру с интересом, но Aventurine просто не хватило опыта, чтобы вытянуть столь амбициозный проект. Darkfall Online столкнулась с многочисленными багами и просчетами в игровом процессе, что достаточно быстро отпугнуло игроков. Признав это, Aventurine анонсировали Drakfall 2.0 — своеобразную «работу над ошибками».

Больше информации доступно на мини-сайте игры. К сожалению, на данный момент нет никаких подробностей перехода игроков Darkfall Online в Darkfall Unholy Wars — получат ли они какие-то скидки, бонусы и т. п.

В «Пара Па» выбрали главных красавиц лета

Администрация танцевальной онлайн-игры «Пара Па: Город танцев» назвала победительниц конкурса «Королева Лета 2012». Титул Королевы получает Виктория Лащенко, известная в игре под псевдонимом «Е_м_м_а». Второе место заняла Лера Стандрет (Эванеска), а третье досталось Инне Страховой (Ынке). Все девушки получили в награду планшеты от Ritmix, а также подарочные сертификаты магазина косметики и парфюмерии «Подружка».

Напомним, что перед участницами конкурса была поставлена не самая простая задача — представить, как будут выглядеть обитательницы Города Танцев в будущем, сфотографироваться в этом образе и выслать снимок на конкурс. Всего было подано 130 заявок, а в финал вышло десять лучших. Посмотреть на финалисток и победительниц можно в этом альбоме.

«Пара Па: Город Танцев» — популярная танцевальная онлайн-игра. Ее пользователи могут общаться, знакомиться, влюбляться, осваивать новые танцы, соревноваться друг с другом — и все это под музыку от знаменитых исполнителей.

Valve сообщила о выходе очередного обновления к Dota 2, ключевой фишкой которого является новый герой — геомант Мипо (Meepo the Geomancer). На данный момент обновление проверяется в тестовой версии игры, но в ближайшие несколько дней станет доступно всем обладателям Dota 2.

Мипо — один из самых интересных классов в игре, сложный в управлении, но смертельно опасный в умелых руках. Начав с одним Мипо, за каждый уровень одной из его способностей вы будете получать еще одного клона и сможете довести общее поголовье копий до четырех (кроме того, с помощью специального предмета можно увеличить их до пяти). Мипо могут действовать сообща, повторяя действия своего предводителя, но при желании их можно и рассредоточить по карте. Ну а в нужный момент клоны способны телепортироваться друг к другу.

Урон, нанесенный клонами, суммируется, равно как и получаемый опыт — в результате Мипо может стать одним из самых быстрых в прокачке героев. Но есть у этого класса и своя слабость — если погибает один клон, то гибнут и все остальные.

Кроме добавления нового персонажа, патч содержит многочисленные мелкие изменения, ознакомиться с которыми можно на сайте игры.

РС-версию Devil May Cry отдали польским разработчикам

Во время выставки Tokyo Game Show продюсер американского отделения Capcom Алекс Джонс раскрыл некоторые подробности РС-версии экшена DmC. Он сообщил, что его команда делает все возможное для скорейшего выпуска игры, однако владельцам персоналок обольщаться не стоит — РС-версия Devil May Cry появится лишь через некоторое время после релиза на консолях, который запланирован на 15 января следующего года.

Также выяснилось, что Ninja Theory не имеет отношения к переносу DmC на РС — эту работу поручили польской студии QLOC, которая ранее адаптировала для персоналок Super Street Fighter 4 Arcade Edition и Street Fighter x Tekken. Джонс также опроверг недавние слухи, заявив, что поиграть за Вергилия нам не удастся — Данте будет единственным доступным персонажем.

Смотрите также
DmC: Devil May Cry

В онлайн-шутере Warface вышло обновление, добавившее в игру новую зону: бразильские фавелы. По сюжету, где-то здесь расположены лаборатории, в которых ведутся жуткие эксперименты на людях, а в самих фавелах прочно закрепились наемники из организации «Блэквуд» (Blackwood). Зато у бойцов появится новая экипировка, которая должна хотя бы чуточку облегчить непростую задачу по захвату трущоб. Это мощный револьвер Colt Python и защитный шлем для инженера.

Warface — бесплатный многопользовательский шутер, разработанный киевской студией немецкой компании Crytek. В игре присутствуют как PvP-битвы, так и кооперативный PvE-режим, в котором игроки совместно проходят разнообразные мисии. Начать играть в русскую версию можно на официальном сайте проекта. А в обозримом будущем игра должна выйти и на Западе.

Смотрите также
Warface
Мы разыгрываем 10 билетов на «Игромир»

Если вы собираетесь в этом году на «Игромир», то наверняка не пройдете мимо бесплатного билета на выставку. Мы даем вам возможность получить именно такой билет. Для этого достаточно сочинить, что обязательно, безо всяких отговорок, нужно сделать на «Игромире», оформить идею в виде изображения и опубликовать на своей страничке Вконтакте, снабдив запись хэштегом #СоветынаИгромир и ссылкой на нашу группу.

Из поступивших на конкурс работ будут выбраны 5 самых оригинальных и 5, заработавших наибольшее количество лайков. Прием картинок продлится по 27 сентября. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться, например, вот здесь.

«Игромир» — крупнейшая выставка интерактивных развлечений в России. Здесь можно собственноручно опробовать еще не вышедшие игровые новинки, поучаствовать в многочисленных конкурсах и как следует заправиться призами и подарками. До сих пор выставка много лет проходила в одном из павильонов ВВЦ, но, начиная с прошлого года, переехала в более просторный центр «Крокус-Экспо».

Вышла Pro Evolution Soccer 2013

В России, одновременно с европейским релизом, вышел новый футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2013. Разработчики утверждают, что новая часть сериала создана с учетом всех основных предложений и жалоб, поступивших от поклонников PES.

В игре было значительно улучшено управление: теперь игра позволяет максимально точно управлять мячом, обводить противников, пасовать и бить по воротам. Повзрослел, по заявлениям создателей PES 2013 и искусственный интеллект, а звезды футбола, подарившие игре свои лица, воссозданы со всем возможным тщанием.

Релизом Pro Evolution Soccer 2013 открывается небольшой футбольный сезон, традиционно начинающийся в индустрии в первой половине осени. Всего через несколько дней — 28 сентября — выходит и FIFA 13, главный конкурент PES.

Arma 3 запретили в Иране

Иранский национальный фонд компьютерных игр и Корпус стражей исламской революции выступили против продажи на территории Исламской республики еще не выпущенного военного симулятора Arma 3. Такую реакцию вызвали эпизоды в игре, в которых войска НАТО сражаются с ближневосточной армией во главе с Ираном.

В последнее время иранские игроки все чаще становятся невольными жертвами противостояния Ирана с западным миром. Так, некоторое время назад местные фанаты World of Warcraft начали жаловаться на форумах, что не могут подключиться к игре. Сперва подозрения также пали на власти страны, но очень скоро выяснилось, что истинным виновником проблем была разработавшая игру компания Blizzard и санкции, введенные против Ирана Соединенными Штатами. Ни в чем не повинных игроков заблокировали из-за того, что американским компаниям запрещено иметь какие-либо деловые контакты с гражданами республики.

Преследуют в последнее время скандалы и Arma 3. И тоже — все больше международного масштаба. Недавно двух сотрудников студии Bohemia Interactive арестовали во время поездки на греческий остров Лемнос, так как те якобы фотографировали военную базу. Разработчиков обвинили в шпионаже и отправили в кутузку до выяснения обстоятельств, а Bohemia даже вынуждена была специально заявить, что ее сотрудники были в Греции в отпуске и никаких поручений снимать секретные объекты им никто не давал.

Мы отрецензировали замечательную онлайн-игру Guild Wars 2

28 августа были запущены серверы Guild Wars 2 — одной из самых необычных онлайн-игр в мире, которая распространяется исключительно по схеме «заплати один раз и играй всю жизнь» и где вы можете сразу получить персонажа максимального уровня, чтобы заняться PvP. Три недели редакция занималась изучением мира этой необъятной игры. Мы успели много раз послушать национальную песню норнов про пиво, спасти и ограбить десяток караванов, завоевать и потерять несколько городов и пару раз свариться в масле под стенами осажденной крепости. И это была лишь небольшая часть игры.

«Местные подземелья очень сложны. Здесь все неожиданно по-взрослому: ручной поиск группы, сложные боссы, требующие знания тактики, и абсолютно новая боевая механика. Решение ArenaNet отказаться от классической тройки «танк — лекарь — бойцы» шокирует даже бывалых игроков. Какой бы класс вы ни выбрали, в Guild Wars 2 волей-неволей придется побывать в разных ролях...»

Читать целиком

Смотрите также
Guild Wars 2
Российские покупатели получат две версии Borderlands 2 сразу

Российские игроки получат при активации Borderlands 2 в Steam не только локализованную, но и «международную» версию игры. Во второй версии они найдут поддержку сразу иностранных языков, от английского до итальянского, а главное — непереведенная Borderlands 2 будет совместима c пропуском Season Pass, который позволяет заранее купить все DLC, какие только выйдут для игры. Чтобы предотвратить серый импорт международных версий (разница в цене все же значительна), издатели, правда, вынуждены были пойти на некоторые уловки. Так, оба варианта Borderlands 2 сразу появятся в вашей библиотеке и передать ни одну из них никому будет нельзя. Кроме того, русская и международная версии будут несовместимы между собой.

Надо отметить, что издатели крайне оперативно среагировали на недовольство игроков: всего несколько дней назад всех обладателей предзаказа Borderlands 2 в России просто поставили перед фактом, что им достанется «обрезанный» вариант игры. В ответ на это русские фанаты Borderlands объявили себя обманутыми и даже начали обсуждать возможность подачи иска против 2K Games. К счастью, до этого не дошло и уже вряд ли дойдет.

Смотрите также
Borderlands 2
В «Королевство ферм» завезли фазанов

В онлайн-игре «Королевство ферм» у игроков появилась возможность выращивать на своих птичьих дворах фазанов, пригодных для выгодной продажи и коллекционирования. Чтобы начать, достаточно построить на птичьем дворе специальную комнату. Кроме того, разработчики обновили ассортимент магазина одежды и добавили в игру дополнительных заданий.

«Королевство ферм» — многопользовательская игра, созданная на стыке нескольких жанров, таких как управление фермой, головоломки и мини-игры. Игра исключительно мирна: вместо участия в кровавых сражениях пользователям предлагают обустраивать свой надел земли, разводить животных и добывать ресурсы. Даже приготовление пищи из собранного урожая оформлено в «Королевстве» как отдельная мини-игра.

ЕА примет участие в выставке для игроков-геев

Electronic Arts поддержала организаторов фестиваля GaymerCon, призванного объединить поклонников видеоигр нетрадиционной сексуальной ориентации. Компания примет участие в мероприятии, которое пройдет в Сан-Франциско в августе следующего года. «Electronic Arts гордится возможностью стать частью этого события», - заявил один из высокопоставленных представителей издательства.

Отметим, что ЕА всегда довольно лояльно относилась к представителям ЛГБТ-сообщества — достаточно вспомнить гей-сцены из Mass Effect или Dragon Age, которые вряд ли могли бы появиться в этих играх без одобрения со стороны издателей. Впрочем, Electronic Arts лишь одна из компаний, проявивших заинтересованность в GaymerCon. Организаторов выставки также поддержали команда Xbox Live и Penny Arcade.

Sony запустит магазин мобильных игр

Компания Sony собирается открыть магазин мобильных игр PlayStation Mobile. Он начнет работу 3 октября и на старте предложит каталог из 30 проектов, который обещают оперативно пополнять.

Доступ к PlayStation Mobile получат жители Японии, США и Европы. Игры, продающиеся в цифровом магазине Sony, будут совместимы с планшетами и смартфонами, прошедшими сертификацию PlayStation. В этот список попадают устройства HTC, Sony Ericsson, Asus, Sharp и Fujitsu. Кроме того, игры из PlayStation Mobile можно запускать на портативной консоли PlayStation Vita.

Стартовую линейку проектов для PlayStation Mobile опубликуют позже, но уже известно, что стоимость одной игры составит от $0,63 до $10. Кроме того, с ноября Sony начнет продажу SDK для разработки игр под PlayStation Mobile. За него придется заплатить $99.

Dark Souls: Artorias of the Abyss выпустят 24 октября

Namco Bandai сообщила, что владельцы консольных версий экшена Dark Souls получат дополнительные материалы для игры через месяц. Аддон Artorias of the Abyss появится в Xbox Live и PlayStation Network 24 октября. Те, у кого нет оригинальной Dark Souls, смогут купить расширенное консольное издание Dark Souls: Prepare to Die Edition c 26 октября.

В состав Artorias of the Abyss входят новые уровни, противники, боссы, оружие, предметы, персонажи и другие бонусные материалы. Разработчики утверждают, что на прохождение новых уровней пользователям придется потратить не менее десяти часов.

События Dark Souls разворачиваются в мрачном и опасном мире. Чтобы выжить в нем, герою придется научиться правильно оценивать ситуацию и выстраивать стратегию поведения, быстро соображать и быть непредсказуемым. Разработчики приготовили около сотни уникальных монстров, 60 часов геймплея, а также разнообразное оружие и магические заклинания.

Смотрите также
Dark Souls
Дополнение для Darksiders 2 выйдет во вторник

Разработчики экшена Darksiders 2 уточнили дату выхода первого дополнения. Аддон Argul's Tomb будет доступен владельцам РС, PlayStation 3 и Xbox 360 с 25 сентября. Пользователи, оформившие на игру предварительных заказ, получат новые материалы бесплатно. Всем остальным придется выложить за них 560 MS Points или 5,49 €.

В состав Argul's Tomb включены два подземелья, в процессе прохождения которых игроки встретят новых боссов, а также смогут найти уникальное оружие, доспехи и другие трофеи. Отметим, что материалы из Argul's Tomb будут включены в релизную версию Darksiders 2 для Wii U, которая появится одновременно с выходом новой консоли Nintendo.

В Darksiders 2 главная роль досталась одному из всадников Апокалипсиса — Смерти. События игры развиваются параллельно с сюжетом первой части. Darksiders 2 стала куда масштабнее предшественницы, появились новые противники, а также продвинутые системы апгрейда оружия и доспехов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться