Arma 3 запретили в Иране

Андрей Поповцев (редакция)

Иранский национальный фонд компьютерных игр и Корпус стражей исламской революции выступили против продажи на территории Исламской республики еще не выпущенного военного симулятора Arma 3. Такую реакцию вызвали эпизоды в игре, в которых войска НАТО сражаются с ближневосточной армией во главе с Ираном.

В последнее время иранские игроки все чаще становятся невольными жертвами противостояния Ирана с западным миром. Так, некоторое время назад местные фанаты World of Warcraft начали жаловаться на форумах, что не могут подключиться к игре. Сперва подозрения также пали на власти страны, но очень скоро выяснилось, что истинным виновником проблем была разработавшая игру компания Blizzard и санкции, введенные против Ирана Соединенными Штатами. Ни в чем не повинных игроков заблокировали из-за того, что американским компаниям запрещено иметь какие-либо деловые контакты с гражданами республики.

Преследуют в последнее время скандалы и Arma 3. И тоже — все больше международного масштаба. Недавно двух сотрудников студии Bohemia Interactive арестовали во время поездки на греческий остров Лемнос, так как те якобы фотографировали военную базу. Разработчиков обвинили в шпионаже и отправили в кутузку до выяснения обстоятельств, а Bohemia даже вынуждена была специально заявить, что ее сотрудники были в Греции в отпуске и никаких поручений снимать секретные объекты им никто не давал.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться