По вселенной Torchlight могут сделать MMO

В день релиза action/RPG Torchlight 2 глава компании Runic, Макс Шейфер, рассказал о планах на будущее. По его словам, первое, что должны сделать разработчики игры — это выспаться и вздохнуть спокойно. Ну а затем уже можно будет подумать о каких-то более конкретных шагах. Возможностей у компании много: это может быть DLC к Torchlight 2 или, например, версия игры для планшетных компьютеров.

Не исключают в Runic и возможности создания MMO по своей вселенной — тем более, Torchlight 2 уже обладает очень развитым мультиплеером. Макс отметил, что разговоры о том, чтобы сделать MMO, шли еще во время создания компании. Впрочем, если в Runic сейчас и решатся на MMO, то это точно не будет «стандартная MMO», сделанная по избитым канонам жанра.  «Мы бы хотели изменить этот жанр, оставить на нем свой уникальный отпечаток» — сказал Макс. Он также привел пример игры, которую считает «успешной нетрадиционной MMO» — это EVE Online. Отметим, что официальным анонсом все эти размышления, разумеется, пока еще не являются.

В Torchlight 2 игрокам предлагается стать героями сказочной истории, действие которой разворачивается в открытом мире с разнообразными климатическими зонами, колоритными обитателями и динамически меняющейся погодой. В игре представлены богатые возможности для создания уникального во всех отношениях персонажа. Кампанию можно будет проходить самостоятельно или же вместе с друзьями в кооперативном режиме.

Смотрите также
Torchlight 2
Игроки Business Tycoon Online примут участие в скачках

Администрация онлайнового делового симулятора Business Tycoon Online сообщила об установке на серверы игры обновления «Скачки». В нем в распоряжении игрока появится конюшня со строптивой лошадью. Превратить ее в настоящую звезду ипподрома — не самая легкая задача: лошадь нужно будет дрессировать, кормить анаболиками, покупать ей подковы, сбрую и т. п.

Зато вырастив достойную лошадь, можно будет принять участие в целой системе турниров — от любительских соревнований и до межсерверных сражений, в которые проходят только самые лучшие. Победителей всех турниров ждут достойные награды.

Ознакомиться с подробным описанием скачек, а также со списком наград можно по этой ссылке.

Business Tycoon Online вышел в России 21 апреля 2011 года. В этой игре любой желающий может попробовать себя в роли предпринимателя, начать практически с нуля собственное дело и пробиться в «высшую лигу». На выбор будущим акулам бизнес предлагается четыре зоны деловой активности: торговля, развлечения, ресторанный бизнес и сфера услуг. Кстати, играть в Business Tycoon Online вам предстоит вместе с настоящими звездами шоу-бизнеса и политики.

Смотрите также
Business Tycoon Online
Разработчики Mists of Pandaria рассказали о Жутких пустошах

На сайте Blizzard появился рассказ еще об одной зоне, которая ждет нас в World of Warcraft: Mists of Pandaria. Жуткие пустоши — один из самых мрачных уголков Пандарии, куда отваживаются заходить лишь самые смелые пандарены. Эта зона является домом богомолов — воинственной и очень хорошо развитой расы. Ведомые императрицей Шек’зир, они не раз совершали набеги на остальную Пандарию, доставляя немало проблем ее защитникам. Сейчас разумом Шек’зир завладел Ша Страха, так что ее атаки становятся все более опасными и непредсказуемыми.

Впрочем, действиями обезумевшей королевы недовольны не только пандарены. Клакси, члены старейшин богомолов, также хотя остановить свою предводительницу. Для победы клакси нужна лишь одна мелочь — собственная армия. Они решили прибегнуть к помощи Идеалов — лучших воинов прошлого, сохраненных в янтаре на «черный день». Именно освобождением Идеалов и предстоит заняться игроку, который решил помочь клакси.

Ну а битва с Шек’зир состоится в ее дворце — ужасном и гнетущем Сердце Страха. Победить императрицу будет очень непросто — для этого вам придется собрать целый рейд других игроков.

Напомним, что уже 25 сентября состоится мировой релиз World of Warcraft: Mists of Pandaria — четвертого по счету дополнения к популярной онлайн-игре. В нем игроки отправятся в Пандарию — новый континент, заселенный разумными медведям пандаренами.

Игрокам в The Old Republic подарят мимику

На официальном сайте MMORPG Star Wars: The Old Republic появилась очередная порция подробностей о предстоящем патче 1.4. В нем разработчики хотят заметно улучшить «качество жизни» игроков. Например, если вы покинули флэшпоинт по ошибке, то в течение некоторого времени вы сможете телепортироваться обратно — но лишь при условии, что вами был убит хотя бы один босс. Кроме того, разыгранный между игроками предмет будет становиться персональным не сразу, а лишь через два часа — так что ошибочный или несправедливый розыгрыш можно будет отменить, отдав вещь тому, кто в ней действительно нуждается.

Не обошлось и без косметических нововведений. В игре появится несколько выражений лица — радостное или, например, огорченное — между которыми можно будет переключаться с помощью специальных команд. Кроме того, расширятся возможности по кастомизации спутников.

Патч 1.4 станет очередным масштабным обновлением The Old Republic — в нем, например, появится новая операция с необычными и очень опасными врагами. Дату выхода патча BioWare пока не раскрывают.

Игрок-инвалид проводит благотворительный марафон в Guild Wars 2

На официальной Facebook-странице Guild Wars 2 появился рассказ о, пожалуй, одном из самых отважных «жителей» этой MMORPG. Игрок под псевдонимом Aieron страдает мускульной дистрофией и не может полноценно двигать руками и ногами. Это, впрочем, не мешает ему увлекаться такими онлайн-играми, как Guild Wars 2 и League of Legends. Aieron нажимает на клавиатуру с помощью карандаша, зажатого в зубах, а мышью он управляет с помощью щеки. Кроме того, он активно использует голосовые команды. Любимый класс игрока в Guild Wars 2 — Mesmer, кроме того, иногда он играет за Guardian.

Прямо сейчас игрок проводит благотворительный марафон. Он устраивает интернет-трансляции игры с целью привлечь внимание к своей болезни и собрать 7500 канадских долларов, которые будут направлены в фонд по борьбе с мускульной дистрофией в Канаде. На данный момент собрано уже три четверти от необходимой суммы. Пожертвования принимаются по этой ссылке, а узнать подробнее о самом Aeiron можно на его Facebook-странице.

Отметим, что благотворительные игровые марафоны в последнее время проводятся с завидной регулярностью. Например, этой весной игроки World of Warcraft провели сразу два марафона в помощь голодающим африканским детям (новости: первая, вторая). А летом их примеру последовали три австралийских игрока, которые помогали африканским детям, играя в самые ужасные компьютерные игры в истории.

Во «Властелине Колец Онлайн» приготовят хоббичье угощение

В честь приближающегося дня рождения Бильбо и Фродо Бэггинсов, администрация онлайн-игры «Властелин Колец Онлайн» объявила конкурс угощений. Участникам необходимо приготовить любое блюдо, встречающееся в ВКО, сфотографировать процесс приготовления и результат, а затем опубликовать фотографии в специальной теме на форуме проекта, не забыв снабдить описанием с названием угощения и рецептом.

Лучшему кулинару достанутся набор LEGO «Кузница орков» (появившийся в России совсем недавно) и коврик для дома в игре. Обладатель второго места получит набор LEGO «Нападение Шелоб» и певчую птичку (тоже игровую). Ну а бронзовому призеру вручат набор «Прибытие Гэндальфа» и виртуальную мышку. Прочесть об условиях конкурса больше можно на сайте «Властелина Колец Онлайн».

Obsidian не будет собирать деньги на Alpha Protocol 2

Несколько дней назад Obsidian успешно запустила сбор средств на разработку RPG Project Eternity. После этого на студию обрушились письма пользователей, которые требовали возродить другие популярные проекты. Например, многие хотели бы увидеть сиквел шпионского экшена Alpha Protocol и даже были бы готовы проспонсировать игру через Kickstarter. Однако дизайнер Крис Авеллон считает вероятность появления Alpha Protocol 2 очень низкой.

Авеллон отмечает, что не все зависит от Obsidian. Возможно, студия и хотела бы сделать продолжение Alpha Protocol, однако права на соответствующую торговую марку принадлежат издательству SEGA, и именно оно принимает решения.

Напомним, что Alpha Protocol вышла в 2010 году. Главный герой игры - начинающий секретный агент, который волею случая оказался центральной фигурой в глобальном заговоре, где замешаны не только русские криминальные группировки и террористы, но и секретные службы.

Dragon's Dogma дополнят в следующем году

Capcom анонсировала первое крупное дополнение для ролевого экшена Dragon's Dogma. Аддон под названием Dark Arisen выйдет в следующем году на PlayStation 3 и Xbox 360.

Издатели пока не могут назвать точную дату релиза дополнения, да и другие подробности раскрывать не торопятся. На данный момент известно лишь то, что в Dark Arisen можно будет перенести сохранения из оригинальной игры.

Кроме того, Capcom собирается выпустить бесплатный аддон для Dragon's Dogma, который добавит пару новых режимов - Speedrun и Hard. В первом нужно будет пройти игру как можно быстрее, получая за это определенные награды, а в Hard Mode противники станут значительно сильнее.

В Dragon's Dogma вместе с тремя виртуальными товарищами игрок отправляется в путешествие по огромному волшебному миру, чтобы отыскать и уничтожить таинственного дракона. Одной из главных особенностей проекта стала оригинальная система взаимодействия главного героя с соратниками. Кроме того, пользователи получили возможность обмениваться своими персонажами с друзьями в PlayStation Network или Xbox Live.

Смотрите также
Dragon's Dogma — TV Spot
Смотрите также
Dragon's Dogma
Игроки воссоздают Morrowind на движке Skyrim

Поклонники серии The Elder Scrolls нередко создают модификации, которые вполне тянут на полноценную игру. Например, группа талантливых пользователей трудится над переносом на движок Skyrim третьей части ролевого сериала — Morrowind.

Созданием мода Skywind руководит известный моддер Eloth, у которого уже есть опыт разработки подобных проектов. В свое время именно Eloth выпустил модификацию Morroblivion — воплощение Morrowind на движке Oblivion. Поучаствовать в создании Skywind может каждый желающий. Для этого нужно всего лишь на форуме проекта предложить разработчикам свою помощь.

Напомним, что в феврале Bethesda выпустила редактор Creation Kit для создания модов для The Elder Scrolls 5: Skyrim. За полгода поклонники игры разработали более 10 тысяч модификаций, среди которых есть как простые комплекты новых предметов, так и крупные сюжетные дополнения к основной игре.

Новая игра создателей Mortal Kombat выйдет в апреле

Во время выставки Tokyo Games Show 2012 представители Warner Bros. уточнили примерную дату релиза файтинга Injustice: Gods Among Us. Игра, разработанная создателями Mortal Kombat, выйдет в апреле следующего года не только на PlayStation 3 и Xbox 360, но и на новой консоли Wii U.

Героями Injustice: Gods Among Us станут персонажи комиксов компании DC Comics, причем в создании сценария участвуют сотрудники DC Entertainment Джастин Грей (Justin Gray) и Джимми Палмиотти (Jimmy Palmiotti). Сразиться друг с другом на различных аренах смогут Бэтмен, Флэш, Харли Куинн, Соломон Гранд, Супермен и Чудо-Женщина. Поклонников комиксов ждут знаменитые локации, в том числе пещера Бэтмена и крепость Супермена. При этом арены будут многоуровневыми и интерактивными.

Напомним, что в рамках выставки «ИгроМир 2012» пройдет турнир по Injustice: Gods Among Us, участники которого смогут выиграть ценные призы.

В Half-Life 3 появятся открытый мир и квесты

Half-Life 3 поступит в продажу после 2013 года. Об этом на днях рассказал аноним, в качестве источника информации называющий саму Valve Software.

Появились и другие интересные подробности о продолжении популярной серии. Так, на определенном этапе Valve Software решила начать разработку Half-Life 3 с нуля. Изначально игра планировалась как традиционный шутер, но затем в нее решили добавить изрядную порцию ролевых элементов. По данным анонима, в Half-Life 3 нас ждут большой открытый мир, свобода перемещения, множество неигровых персонажей, разнообразные квесты и даже, возможно, зачатки ролевой системы.

Нельзя исключать, что все это лишь очередной вымысел, но правду мы вряд ли узнаем в ближайшее время, ведь Valve не спешит давать комментарии по поводу будущего Half-Life.

Смотрите также
Half-Life 3 — Leaked Gameplay Trailer
Смотрите также
Half-Life 3
Состоялся релиз Borderlands 2

Сегодня глубокой ночью по Москве официально начались продажи Borderlands 2. Действие игры разворачивается через пять лет после завершения оригинала. Четверка кладоискателей из первой части нашла-таки таинственный Бункер и раскрыла его секрет, но теперь пришло время новых героев. На смену знакомым персонажам пришли новые: свихнувшийся стрелок Сальвадор, коммандо по фамилии Экстон, сирена Майя и наемный убийца по прозвищу Зеро. Местом действия опять станет планета Пандора, а вот злодей, опять-таки, поменяется: главным негодяем Borderlands 2 стал Красавчик Джек, глава корпорации Hyperion, пытающийся захватить власть над планетой и обнаруженным на ней недавно новым ценным ресурсом.

Первая часть Borderlands вышла в октябре 2009 года. Разработчики придумали довольно оригинальную формулу: они смешали шутер от первого лица с экшен-RPG в духе Diablo. Получившийся гибрид обладал одновременно динамичностью высокобюджетного боевика, но совмещал ее, в частности, с огромным количеством самой разной случайно генерируемой экипировки и системой прокачки героя. Кроме того, одним из главных элементов Borderlands была возможность кооперативного прохождения на четыре персоны.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться