Мы отрецензировали яркую экшен-RPG Torchlight 2

Впервые Torchlight 2 мы увидели позапрошлым летом на международной выставке Е3. Тогда она казалась вполне стандартным продолжением довольно удачного клона Diablo. Игра вызывала сдержанное любопытство, но не более того. Однако люди, которые в свое время создали лучшую экшен-RPG всех времен просто не могли сделать нечто проходное, в чем мы и убедились год спустя.

«У всех любителей зачищать подземелья под звон выпадающих из монстров шмоток в этом году случилось целых два праздника. Сначала вышла третья часть главной экшен RPG в мире, а теперь до релиза добрался и ее духовный наследник — Torchlight 2 от авторов самой Diablo.»

Игрокам «Легенды» предложили поискать сокровища в Twitter

Администрация онлайн-игры «Легенда: Наследие драконов» анонсировала необычный конкурс, участникам которого предлагается поискать удачи в официальном твиттере игры. В сообщениях будут спрятаны фрагменты специальных кодов. Каждый, кто верно разгадает код, получит гарантированный подарок, а также сможет принять участие в розыгрыше ценных призов.

Обязательно ознакомьтесь с подробными правилами конкурса — ведь в них вас ждут подсказки по расшифровке кода. Ввести угаданный код можно в анкете вашего персонажа.

«Легенда: Наследие Драконов» — одна из самых успешных многопользовательских браузерных игр на российском рынке, успевшая удостоиться двух «Премий Рунета». Ее действие разворачивается в фэнтезийном мире Фэо, где долгие годы идет кровавая война между людьми и расой магмаров.

Открыт прием заявок на бета-тестирование Wizardry Online

На официальном сайте англоязычной версии Wizardry Online появилась анкетта, с помощью которой можно подать заявку на участие в закрытом бета-тестировании. Дата начала теста не разглашается, но, напомним, Sony планирует запустить игру до конца 2012 года.

Основанная на популярной фэнтези-вселенной, Wizardry Online уже успешно функционирует в Японии. Это крайне хардкорная MMORPG — например, потерпев поражение в бою, вы можете потерять не только экипировку, но и самого персонажа, вместе со всеми накопленными апгрейдами (разумеется, в игре будут способы избежать подобного). Игрокам предлагается пять рас, четыре класса, двенадцать глобальных квестов, а также свободное PvP — напасть на вас смогут почти в любой точке мира. Кроме того, в Wizardry Online запланировано десять подземелий, рассчитанных на групповое прохождение. Игра будет распространяться условно бесплатно.

Ultima Online стукнуло 15

Ultima Online празднует пятнадцатый день рождения. Выпущенная 24 сентября 1997 года игра положила начало рынку «графических» MMO. Это был достаточно непривычный по нынешним меркам проект: «Ультима» давала игрокам потрясающую свободу — здесь можно было сражаться с монстрами, построить собственный дом и даже попасть в рабство (!) к другому игроку. Правила жизни в Ultima Online были очень жестокими — например, в случае смерти ваш персонаж терял всю свою экипировку.

Отметим, что Ultima умудрилась сыграть злую шутку даже со своим создателем — Ричардом Гэрриотом, который регулярно наведывался в игровой мир в роли эдакого полубога. Во время одного из выступлений перед игроками, из-за технической ошибки он на некоторое время потерял дар бессмертия — и мигом погиб от руки безвестного простолюдина. Собравшуюся толпу тут же разогнали с помощью монстров, однако слух о гибели «Лорда Бритиша» мигом облетел все MMO-сообщество.

Ultima Online продолжает успешно функционировать и по сей день, хотя, конечно, ее популярность не сравнится с гигантами вроде World of Warcraft. Игра пережила несколько серьезных обновлений и была успешно переведена на трехмерный графический движок. В честь юбилея Ultima Online, игрокам предлагается огромное количество праздничных мероприятий, с полным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

В The Old Republic появилась новая операция

BioWare сообщает об установке на серверы MMORPG Star Wars: The Old Republic патча версии 1.4. Это глобальное обновление, которое затрагивает практически все аспекты игры. Игроков максимального уровня ждет операция Terror from Beyond, а также комплект новой PvP-экипировки. Из других особенностей патча — доработанная система поиска группы, эмоции для персонажей, а также расширенные возможности кастомизации компаньонов.

Напомним, что буквально на днях в The Old Republic состоялось слияние серверов — теперь в игре осталось двадцать хорошо заселенных миров. Ну а на ноябрь намечен перевод игры на условно бесплатную модель распространения. Игроки-«халявщики» смогут прокачать любой игровой класс до максимального уровня, насладившись «фирменным» сюжетом, а платить придется только за доступ к «конечному» контенту — операциям, полям боя и т. п. — а также за некоторые улучшения для персонажа. С подробностями можно ознакомиться вот в этой заметке.

«Властелину Колец Онлайн» в России исполнилось 4 года

Русской версии популярной MMORPG «Властелин Колец Онлайн» исполнилось 4 года. По этому случаю было запущено обновление «Тени прошлого», в котором разработчики сильно переработали подземный гномий город Морию, добавили новых врагов и приключения в городе под названием Форност, а также включили в игру свежую схватку, «Буря над Метедрасом». Само собой, пройдут в ВКО и торжества, приуроченный к дню рождения. Фанатов игры ждут шоу фейерверков, скачки и пивные бои.

«Властелин Колец Онлайн» — массовая многопользовательская игра, основанная на трудах культового британского фантаста Джона Толкина. В ней игроки могут собрать собственное Братство кольца и лично поучаствовать в войне между добром и злом, идущей в мире игры. Следующее глобальное дополнение, запланированное для ВКО, называется Всадники Рохана, узнать о нем побольше можно будет на выставке «Игромир», которая пройдет в Москве с 4 по 7 октября.

Авторы Neverwinter рассказали о редакторе заданий

На сайте MMORPG Neverwinter появился подробный рассказ о «Кузне» (The Foundry) — редакторе, в котором пользователи смогут создавать собственный контент. Авторы игры обещают, что моддерам будут доступны почти все элементы основной игры — персонажи, предметы окружающей обстановки и т. п. Они не хотят в чем-то ограничивать создателей миссий — например, задание можно будет сделать как в рамках уже существующей карты Neverwinter, так и в собственном отдельном мире.

Рассказать другим игрокам о своей миссии можно будет сразу несколькими способами. Во-первых, в интерфейсе Neverwinter появится специальная вкладка со списком пользовательских заданий. Во-вторых, в самой игре будут доски объявлений, с помощью которых любой желающий сможет разрекламировать сочиненную миссию. Наконец, в-третьих, разработчики планируют расставить по миру Neverwinter специальных NPC, которые будут информировать игроков о пользовательских квестах, находящихся неподалеку и подходящих им по уровню.

Neverwinter — фэнтезийная ролевая игра, основанная на знаменитой системе Dungeons & Dragons. Изначально проект позиционировался как кооперативная сетевая RPG, но с недавних пор речь идет о полноценной MMORPG. Релиз запланирован на конец этого года.

Capcom может выпустить Onimusha 4

Компания Capcom хочет возродить некогда популярный экшен-сериал Onimusha. Об этом сообщают сотрудники британского издания PSM3.

По данным журналистов, созданием гипотетической Onimusha 4 займется студия Spark Unlimited, которая в данный момент трудится над шутером Lost Planet 3 по заказу той же Capcom. Сами издатели пока не спешат комментировать информацию о возрождении Onimusha.

Отметим, что последняя часть сериала вышла в далеком 2006 году. Однако в прошлом году Йосинори Оно (Yoshinori Ono) заявил, что время для возвращения Onimusha уже подошло. Более того, мистер Оно считает, что концепцию сериала стоит пересмотреть, сделав упор, например, на сетевую составляющую.

Пришельцы The Flood вернутся в Halo 4

Разработчики Halo 4 раскрыли новые подробности будущего блокбастера для Xbox 360. Сотрудники 343 Industries подтвердили, что в игру вновь вернутся пришельцы-паразиты, известные как The Flood. Впрочем, появятся они только в мультиплеере Halo 4 в одноименном режиме Flood. В нем на одной карте смогут собраться до десяти участников. Двое игроков превратятся в зараженных и должны будут любой ценой заразить оставшихся бойцов. Задача последних, разумеется, - отбиться и продержаться до конца матча.

Напомним, что Halo 4 поступит в продажу на консоли Xbox 360 6 ноября, при этом за несколько дней до релиза игры Microsoft планирует запустить сериал Halo: Forward Unto Dawn. Он будет состоять из пяти эпизодов продолжительностью по 15 минут. Главным героем сериала станет Мастер Чиф, вместе с которым бойцы UNSC будут сражаться с ковенантами.