Ultima Online стукнуло 15

Андрей Александров (редакция)

Ultima Online празднует пятнадцатый день рождения. Выпущенная 24 сентября 1997 года игра положила начало рынку «графических» MMO. Это был достаточно непривычный по нынешним меркам проект: «Ультима» давала игрокам потрясающую свободу — здесь можно было сражаться с монстрами, построить собственный дом и даже попасть в рабство (!) к другому игроку. Правила жизни в Ultima Online были очень жестокими — например, в случае смерти ваш персонаж терял всю свою экипировку.

Отметим, что Ultima умудрилась сыграть злую шутку даже со своим создателем — Ричардом Гэрриотом, который регулярно наведывался в игровой мир в роли эдакого полубога. Во время одного из выступлений перед игроками, из-за технической ошибки он на некоторое время потерял дар бессмертия — и мигом погиб от руки безвестного простолюдина. Собравшуюся толпу тут же разогнали с помощью монстров, однако слух о гибели «Лорда Бритиша» мигом облетел все MMO-сообщество.

Ultima Online продолжает успешно функционировать и по сей день, хотя, конечно, ее популярность не сравнится с гигантами вроде World of Warcraft. Игра пережила несколько серьезных обновлений и была успешно переведена на трехмерный графический движок. В честь юбилея Ultima Online, игрокам предлагается огромное количество праздничных мероприятий, с полным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться