Мы отрецензировали Resident Evil 6

Завтра начнутся продажи самого амбициозного проекта японской компании Capcom. Resident Evil 6 создавала армия разработчиков — более 600 человек. Сначала в магазинах появится консольная версия игры. Когда состоится релиз для PC, точно не знает никто. Но мы все равно отрецензировали этот потенциальный хит, чтобы вы решили, стоит ли уделять ему внимание, или же эта часть Resident Evil не для вас.

Редкий издатель экспериментирует над своей главной серией с таким же упорством, как Capcom над Resident Evil. Какие только чудовища Франкенштейна с биркой RE не выползали из студий разработчиков: и простенькие тиры, и недоделанные кооперативные шутеры, и другие уродцы. Сотрудники Capcom проводили самые разные опыты, но в названии побочных игр никогда не ставили порядковый номер. Дескать, к основной серии они не относятся, и фанатам волноваться не о чем. Однако для самого грандиозного эксперимента сделали исключение.

EVE Online обновится в декабре

CCP Games анонсировали очередное обновление к космической MMORPG EVE Online — обновление под названием Retribution выйдет 4 декабря. В нем будет серьезно переделана механика «награды за голову» — теперь ее можно будет назначать за уничтожение не только определенных игроков, но и корпораций с альянсами. Другое важное изменение — переделанная система борьбы с преступностью. В мире EVE игроки, совершающие преступления, помечаются специальным образом и их можно уничтожать в любом секторе без ограничений. Однако разработчики считают, что нынешняя система не очень понятна многим игрокам (в особенности — новичкам) и постараются сделать ее более логичной.

Кроме того, в Retribution будет обновлено примерно 20% парка космических кораблей. Игроков ждет четыре новых эсминца, а также переделка почти всех кораблей класса Frigate и Cruiser. Подробнее о переделке кораблей мы уже рассказывали в этой новости.

Вышедшая в 2003 году EVE Online — один из самых ярких и необычных проектов в жанре MMO. Игрокам здесь предлагается попробовать себя в роли пилота космического корабля, сражающегося в жестоком и очень свободном мире. В EVE Online можно торговать, заниматься производством кораблей и модулей, выполнять разнообразные миссии, а также участвовать в войнах корпораций, флоты которых сражаются за право обладать «нулевыми» секторами.

Разработчики FireFall рассказали о динамических событиях

На сайте FireFall появился рассказ об одной из важнейших частей PvE-режима игры — динамических событиях. Они делятся на две категории: глобальные и локальные. Глобальные события происходят случайным образом во всем мире игры — то есть, в разные дни вы можете наткнуться на патруль врага в разных местах. Локальные события «привязаны» к какой-то определенной территории и уникальны для нее.

«Запуск» определенного события может происходить как автоматически, так и в результате действий игроков. Разработчики стремятся сделать эти события разнообразными, веселыми, но в то же самое время максимально простыми — игрок не должен долго размышлять о том, что же ему надо сделать в конкретном случае. Нам предстоит отбивать нападения врагов, перехватывать их патрули, защищать дружественную технику и заниматься другими подобными вещами. Как уже говорилось ранее, события будут моделировать нечто, вроде «линии фронта», ситуация на котором может меняться в зависимости от действий игрока.

FireFall — бесплатный сетевой шутер, события которого разворачиваются на Земле в далеком будущем, где остатки человечества ведут войну с расой Избранных, появившейся из параллельного измерения. Разработкой FireFall занимается Red 5 Studios, основанная бывшими сотрудниками Blizzard, а выход игры запланирован на декабрь этого года. Ознакомиться с нашими впечатлениями от FireFall можно по этой ссылке.

Metal Gear Solid: Ground Zeroes может выйти на РС

Список целевых платформ экшена Metal Gear Solid: Ground Zeroes пополнят персоналки. Хотя официально РС-версию игры пока не анонсировали, ее упоминание уже можно найти на сайте британского интернет-магазина Zavvi. Продавцы предлагают всем желающим оформить заказ на Metal Gear Solid: Ground Zeroes для РС, заплатив 35 фунтов стерлингов.

Напомним, что Metal Gear Solid: Ground Zeroes впервые представили в конце августа во время мероприятия, посвященного 25-летию серии Metal Gear. Проект создается для PlayStation 3 и Xbox 360 на новейшем графическом движке Fox Engine, который позволяет реализовать большой открытый мир и реалистичную смену времени суток. О дате выхода Ground Zeroes пока нет информации.

Авторы XCOM сделают упор на тактику

Экшен XCOM, релиз которого перенесли на следующий год, пережил серьезные метаморфозы. По слухам, игру теперь затачивают под консоли Xbox 360 и PlayStation 3. О том, что стало с РС-версией XCOM, пока нет никакой информации.

Кроме того, разработчики решили сместить акцент с экшена на тактическую составляющую. Предполагается, что игрок сможет на схеме карты отдавать приказы своим напарникам, планируя наиболее эффективный способ выполнения поставленной задачи. Придется забыть и о виде из глаз персонажа — в XCOM будет использоваться перспектива от третьего лица.

О точной дате выхода XCOM по-прежнему ничего не известно — игра поступит в продажу в период с 1 апреля 2013 по 31 марта 2014 года. При этом издатели рассматривают два варианта — выпустить XCOM на физических носителях, либо только в цифровом виде, но по более низкой цене.

XCOM — E3 2011 Trailer

Администрация многопользовательской онлайн-игры Dragon Nest опубликовала видеоролик, в котором своими впечатлениями от участия в озвучки проекта делится один из героев популярного шоу Comedy Club — Гавриил «Гавр» Гордеев. Гавр озвучил персонажа, который станет «лучшим другом» всех игроков — прижимистого аукциониста. Кроме того, Гавриил от души помяукал за кота по кличке Мимилио.

«Игровых персонажей я озвучивал в первый раз, мне очень понравилась сама игрушка: яркая, с юмором, по-хорошему безумная и очень быстрая. Персонажей для озвучки я выбрал колоритных. Особенно, на мой взгляд, удался кот. Надеюсь, игрокам понравятся мои герои», — поделился впечатлениями от проделанной работы Гавр.

Напомним, что открытое бета-тестирование Dragon Nest началось 26 сентября. Это ураганная MMORPG с позаимствованной из слэшеров боевой системой, множеством игровых режимов и красивой графикой. Отличительная черта Dragon Nest — сессионный геймплей и настраиваемые уровни сложности: здесь можно полноценно отдохнуть даже если у вас всего 30-40 минут свободного времени. Узнать больше об игре можно из нашего спецпроекта, а начать играть бесплатно — на официальном сайте.

RIOT справляет первую годовщину

В многопользовательской игре RIOT сегодня справляют большой праздник — ровно год назад состоялся запуск проекта. К памятной дате было подготовлено специальное обновление, в котором игроков ждет миссия «Прерванный праздник». Жетоны, полученные за ее прохождение, можно будет обменять на антиквариат — предметы, бывшие востребованным в разное время в прошедшем году. Кроме того, на протяжении всей этой недели на официальном сайте игры будут публиковаться специальные промо-коды, за которые также можно получить подарки.

Не забыли разработчики и об игроках-ветеранах — амулеты, полученные в награду за участие в ЗБТ, были значительно улучшены. Ну а в конце октября будут розданы специальные медали — за год в игре, полгода в игре и три месяца в игре.

Не обошлось и без любопытной статистики. В курсе ли вы, например, что ежедневно в Мерании получает ранения около 20 млн. солдат, которые успевают выстрелить 300 млн. патронов, гранат и минометных снарядов. Эту и другую интересную информацию можно найти в специальной праздничной новости.

Бесплатная браузерная игра RIOT вышла в октябре 2011 года. В этой тактической RPG игроку предлагается возглавить отряд наемников и принять участие в борьбе за власть в вымышленном государстве Мерания.

Экшен Dishonored отправили в печать

Считанные дни остаются до выхода одной из самых ожидаемых игр этого года — экшена Dishonored. Bethesda сообщила, что игра, разработанная Arkane Studios, отправилась в печать. В США Dishonored появится 9 октября, а 12 числа новинку можно будет найти и в европейских магазинах. Напомним, что на этой странице представлена информация о системных требованиях РС-версии игры.

События Dishonored разворачиваются в огромном индустриальном мегаполисе. Главный герой – телохранитель императрицы, обвиненный в убийстве своей подзащитной. Теперь ему предстоит доказать свою невиновность, а заодно наказать настоящих убийц. В распоряжении героя окажется богатый арсенал холодного и огнестрельного оружия. Кроме того, он получит магические способности.