Мы рассказали про «Игромир 2012»

Вчера закончилась ежегодная выставка «Игромир 2012». В этом году она снова проходила в выставочном центре «Крокус Экспо» и заняла три зала первого павильона. Хотя на выставку не приехали некоторые крупные издатели, она все равно прошла шумно и весело. Примерно так, как показано в этом ролике, который сняли для нашей неофициальной группы.

«Самый тихий день выставки — первый. В этот день «Игромир» пытается изобразить из себя деловое мероприятие. В павильоны пускают только тех, чья работа связана с играми: разработчиков, издателей и журналистов. Если вы хотите посмотреть, как выглядит выставка «глазами профессионала», можете купить дорогущее VIP-приглашение, которое дает право стать одним из избранных. Но оно того не стоит...»

Читать целиком

Смотрите также
КРИ-2012
Выход Rayman Legends перенесли на следующий год

Стартовая линейка Wii U лишилась одного из самых многообещающих проектов. Представители Ubisoft сообщили, что платформер Rayman Legends не поступит в продажу одновременно с запуском новой консоли Nintendo. Релиз игры откладывается — она выйдет только в начале следующего года. Причина отсрочки вполне стандартная — разработчикам необходимо немного больше времени, чтобы раскрыть весь потенциал Rayman Legends.

Напомним, что европейские продажи Wii U стартуют 30 ноября. Rayman Legends будет максимально использовать возможности новой консоли — гироскоп и сенсорный дисплей контроллера. При этом играть можно одновременно впятером.

Смотрите также
Rayman Legends
Activision извинилась перед мусульманами

Разработчики серии Call of Duty подверглись критике со стороны мусульман. Причиной стала одна из карт для шутера Modern Warfare 2 — Favela. На этой карте есть туалет, а в нем висит картина. На рамке этой картины сделана надпись на арабском языке, которая гласит: «Аллах прекрасен, он любит все прекрасное».

Вряд ли мусульмане имеют что-то против самой надписи, но их не устраивает тот факт, что имя Аллаха упоминается на стене уборной. Пользователи сняли видеообращение, в котором высказали свои претензии. Activision ввязываться в религиозные споры не стала. Компания уже принесла извинения мусульманам и временно заблокировала карту Favela для Modern Warfare 2. В ближайшее время выйдет небольшой патч, который удалит скандальную текстуру с надписью. После этого карту вернут в игру.

Неизвестные хакеры за считанные минуты убили несколько тысяч персонажей в крупных городах и подземельях World of Warcraft. Некоторые локации превратились буквально в братские могилы, а земля в них была просто усыпана скелетами.

Добиться такого результата злоумышленникам удалось благодаря бреши в безопасности игры. Другие персонажи — как управляемые игроками, так и NPC — просто падали замертво, когда к ним приближался герой, вооруженный эксплойтом. Blizzard уже начала расследование, а некто, назвавшийся одним из участвовавших в атаке хакеров, опубликовал обращение, в котором оправдал свои действия и действия своих соучастников. По его словам, никаких реальных проблем «теракт» не создал, а многим жертвам даже наоборот — понравился. Он также обрушился на «китайских торговцев золотом», приведя их в качестве примера людей, причиняющих настоящий ущерб World of Warcraft. «В конце концов, мы же не добавили каждой учетной записи в игре 20 миллионов золотых и не сломали экономику игры», — заявил он.

В чем-то похожий инцидент произошел в WoW в сентябре 2005 года, когда в игре появилось подземелье Зул-Гуруб. Один из его обитателей, босс по имени Хаккар, накладывал на явившихся на бой игроков проклятие, которое не только отнимало очки здоровья, но и было очень заразным. Несмотря на то, что болезнь по задумке не должна была никогда покинуть пределов подземелья, отдельные хитрецы обнаружили, что заразу можно выпустить в большой мир при помощи телепортации. В итоге началась самая настоящая пандемия, убившая немало персонажей и даже привлекшая внимание профессиональных эпидемиологов и борцов с терроризмом.

Консольная Medal of Honor: Warfighter выйдет на двух DVD

Версия шутера Medal of Honor: Warfighter для консоли Xbox 360 будет продаваться на двух дисках. Об этом рассказал ведущий дизайнер проекта Бен Джонс (Ben Jones), который посетовал на малый объем DVD по сравнению с Blu-ray.

Джонс также не исключает, что владельцам консоли позволят установить HD-текстуры на жесткий диск консоли, чтобы уменьшить количество обращений к оптическому приводу и ускорить загрузку. Впрочем, официально информацию об этом пока не подтвердили.

В минувшую пятницу стартовало мультиплеерное бета-тестирование Medal of Honor: Warfighter, в котором принимают участие только владельцы Xbox 360. Европейский релиз состоится 26 октября. Игра выйдет на РС и консолях. Главными героями новой Medal of Honor станут бойцы специального подразделения Tier 1, участвующие в опасных миссиях в горячих точках. Разработчиков игры консультируют ветераны-спецназовцы, которые делятся подробностями реальных операций.

Microsoft перейдет на расчеты в реальной валюте

Microsoft собирается отказаться от Microsoft Points и перейти на расчеты в реальной валюте. Слухи об этом начали появляться еще несколько месяцев назад, но теперь сотрудники портала The Verge утверждают, что переход уже начался.

Первыми изменения почувствуют владельцы РС на Windows 8. По данным The Verge, в цифровом магазине по продаже фильмов, встроенном в Windows 8, уже идет пересчет цен. Учитывая, что Microsoft собирается объединить компьютеры на Windows 8 и Xbox 360 в одну экосистему, наверняка в ближайшее время и владельцы консолей смогут расплачиваться за игры и другие материалы с помощью долларов, евро или даже рублей.

Стоит отметить, что главный конкурент Microsoft, Sony, уже давно использует привычные валюты для расчета с пользователями PlayStation Network.

В своем следующем приключении вечно рассерженные птицы из культовой физической головоломки Angry Birds облачатся в костюмы героев "Звездных войн". Выйдет Angry Birds: Star Wars ровно через месяц, 8 ноября.

Игровую механику разработчики позаимствуют из Angry Birds Space: дело будет происходить в космосе, а важным элементом геймплея станет гравитация висящих на уровнях небесных тел. Последние, кстати, будут копировать важные планеты из мифологии "Звездных войн": уже заявлены Хот и Татуин. Кроме того, разработчики и их партнеры из компании Lucas Arts планируют выпустить множество тематических игрушек и другого мерчандайза.

Оригинальная Angry Birds, в которой игрокам предлагалось помочь неким разгневанным птицам в борьбе с похитившими их кладку свиньями, вышла в декабре 2009 года и довольно быстро стала самым успешным платным приложением в AppStore, собрав миллионы загрузок. Вышедшая несколько месяцев назад Angry Birds: Space многое изменила в геймплее, переместив действие в космическое пространство.

Смотрите также
Angry Birds Space
Sony будет судиться из-за рекламы с Кевином Батлером

Sony подала в суд на производителя автомобильных шин Bridgestone и актера Джерри Ламберта (Jerry Lambert) — вымышленного руководителя Sony, которые уже много лет рекламирует бренд PlayStation.

Поводом для конфликта стали съемки Ламберта в серии роликов для Bridgestone. В одном из них его можно было увидеть играющим на консоли Wii. Суть ролика сводилась к тому, что покупатель четырех шин Bridgestone получит скидку в $70 на Wii. Sony сочла, что Ламберт, который уже давно ассоциируется именно с брендом PlayStation, действует в интересах конкурентов и решила обратиться в суд.

Представители Bridgestone быстро отреагировали на критику и заменили рекламный ролик новой версией, в которой Ламберта нет. Однако юристов Sony это не удовлетворило — компания взяла паузу до 12 октября, чтобы обдумать дальнейшие действия.

Serious Sam 3 дополнят 16 октября

На следующей неделе выйдет дополнение для шутера Serious Sam 3: BFE. Аддон Jewel of the Nile появится 16 октября и будет продаваться за $10. В состав дополнения войдут три миссии для одиночного или кооперативного прохождения. На этот раз Сэм посетит Храм Изис, где его ждут новые монстры и огромный босс. Справиться с ними помогут еще более мощные пушки.

Serious Sam 3 представляет собой приквел шутера Serious Sam: The First Encounter. Игрокам вновь предстоит сразиться с Менталом и спасти человечество. Serious Sam 3 содержит не только одиночную кампанию, но и кооперативный режим, в котором игрок сможет собрать команду до шестнадцати участников, либо померяться силами с другими игроками в режимах «Битва на смерть» и «Охота на чудовищ».

Смотрите также
Serious Sam 3: BFE
В Call of Duty: Black Ops — Declassified не будет зомби

В портативной версии шутера Call of Duty не будет зомби. Дэн Эмрич (Dan Amrich) из Activision рассказал, что популярный зомби-режим пришлось исключить из Call of Duty: Black Ops — Declassified для PlayStation Vita.

Причина проста — в условиях дефицита времени пришлось расставлять приоритеты, поэтому ставку решили сделать не на всеобщих любимцев-зомби, а на стандартный мультиплеер.

Declassified поступит в продажу в ноябре, а ее события развернутся в промежутке между первой и второй частями Black Ops. Сетевые сражения будут вестись с помощью подключения по Wi-Fi. Разработчики обещают, что Declassified будет максимально использовать возможности Vita, в том числе для управления задействуют заднюю сенсорную панель. В продажу Call of Duty: Black Ops — Declassified поступит в составе набора, включающего копию игры и Wi-Fi-версию консоли Vita.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться