Хакеры превратили города WoW в кладбища

Андрей Поповцев (редакция)

Неизвестные хакеры за считанные минуты убили несколько тысяч персонажей в крупных городах и подземельях World of Warcraft. Некоторые локации превратились буквально в братские могилы, а земля в них была просто усыпана скелетами.

Добиться такого результата злоумышленникам удалось благодаря бреши в безопасности игры. Другие персонажи — как управляемые игроками, так и NPC — просто падали замертво, когда к ним приближался герой, вооруженный эксплойтом. Blizzard уже начала расследование, а некто, назвавшийся одним из участвовавших в атаке хакеров, опубликовал обращение, в котором оправдал свои действия и действия своих соучастников. По его словам, никаких реальных проблем «теракт» не создал, а многим жертвам даже наоборот — понравился. Он также обрушился на «китайских торговцев золотом», приведя их в качестве примера людей, причиняющих настоящий ущерб World of Warcraft. «В конце концов, мы же не добавили каждой учетной записи в игре 20 миллионов золотых и не сломали экономику игры», — заявил он.

В чем-то похожий инцидент произошел в WoW в сентябре 2005 года, когда в игре появилось подземелье Зул-Гуруб. Один из его обитателей, босс по имени Хаккар, накладывал на явившихся на бой игроков проклятие, которое не только отнимало очки здоровья, но и было очень заразным. Несмотря на то, что болезнь по задумке не должна была никогда покинуть пределов подземелья, отдельные хитрецы обнаружили, что заразу можно выпустить в большой мир при помощи телепортации. В итоге началась самая настоящая пандемия, убившая немало персонажей и даже привлекшая внимание профессиональных эпидемиологов и борцов с терроризмом.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться