The Boston Major 2016 Перейти

Microsoft ограничила в правах своих фанатов

Евгений Соколов (редакция)

Издательство Microsoft опубликовало свод правил, которые должен соблюдать каждый, кто использует контент из таких игр, как Halo, Forza и Fable для создания машиним и прочих фанатских поделок.

Во-первых, отныне категорически запрещается каким-либо образом зарабатывать на подобном творчестве.

Во-вторых, каждое видео и любое другое творение, использующее видео, музыку или скриншоты из игр от Microsoft должно предваряться дисклеймером. Полный текст дисклеймера можно прочесть на официальном сайте Xbox.

В-третьих, запрещается упоминать название игры в названии своей поделки. Например, если в видеоролике демонстрируется геймплей Halo 4, то запрещено называть видео «Геймплей Halo 4». По словам Microsoft, это может сбить с толку потенциальных покупателей.

В-четвертых, если фанат в своем творении придумывает новый контент для игры, например, продолжает сюжетную линию, то все эти фантазии автоматически становятся собственностью Microsoft и разработчики могут использовать эти идеи при разработке следующей игры, не спрашивая разрешения у автора.

Во всех остальных правилах говорится о запрете на реверс-инжиниринг, создании порно с использованием игрового контента и прочих вещах, которыми нормальные фанаты никогда заниматься не станут.

Полный свод правил, а также список игр, на которые они распространяются можно найти на официальном сайте Xbox.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться