Мы отрецензировали великолепный экшен Dishonored

Впечатление от игры складывается из ярких моментов, которых в Dishonored полно. Скажем, идете вы в публичный дом, чтобы пришить двух братьев-аристократов, но предварительно отвлекаетесь на побочное задание. Нужно выпытать у одного негодяя комбинацию от сейфа. Да вот же он — тоже сидит в публичном доме, причем на электрическом стуле и с завязанными глазами. Вошедшего героя он принимает за одну из местных красоток и стонет: «Накажи меня!». Да нет проблем, дорогой. После сеанса шоковой терапии вожделенный код у вас в кармане. Можно передать его главарю банды и забыть про аристократов: о них позаботятся совсем другие люди — в благодарность за вашу услугу.

«До последнего момента только журналисты верили, что Dishonored получится удачной. Смесь из идей Thief, BioShock и Deus Ex? Такое творение запросто могло стать чудовищем Франкенштейна. Но нет — игра оказалась прекрасной, пусть и немного странной. За арт-дизайн отвечал болгарин Виктор Антонов, спроектировавший Сити-17 в Half-Life 2. Это заметно: в Dishonored царит монументализм, пейзажи вгоняют в тоску, но не потому что плохо сделаны — как раз напротив. »

Приквел Diablo хотели выпустить на Game Boy

Blizzard собиралась создать версию ролевого экшена Diablo для портативной консоли Game Boy. Об этом на днях рассказал Дэвид Крэддок (David Craddo), занимающийся изучением истории компании.

Крэддок утверждает, что проект под названием Diablo Junior планировали выпустить на Game Boy Color и Game Boy Advance. Игра должна была стать приквелом Diablo, при этом разработчики хотели разбить ее на три отдельных картриджа — по числу доступных героев. Blizzard в те годы нравилась концепция серии Pokemon, поэтому игрокам в Diablo Junior хотели позволить не только развивать подопечного персонажа и вместе с ним проходить миссии, которые для каждого героя были уникальными, но и обмениваться друг с другом предметами.

Однако Diablo Junior так никогда и не увидела свет. После начала работы над Diablo 2 людей и ресурсов для реализации столь необычного проекта у Blizzard просто не нашлось.