Мы рассказали подробности о новой части Medal of Honor

Когда речь заходит о так называемых милитари шутерах, трудно сдержать ремарку: «понаштамповали стрелялочек!». Но отдадим должное разработчикам — с каждым годом они делают виртуальную войнушку более зрелищной и увлекательной. На этот раз речь пойдет о некогда известной серии Medal of Honor, которая активно борется за то, чтобы вернуть утраченную годы назад славу.

«Посвящена игра борьбе с терроризмом, а в центре сюжета — мощнейшая взрывчатка, которую видят в волшебных снах все уважающие себя потенциальные шахиды. Разработчики особо педалируют тот факт, что их консультировали реальные бойцы американских спецподразделений. Да что там консультировали — чуть ли не в окопах написали историю, которая превратилась в сценарий Warfighter. Из чего, по их убеждению, логично следует, что если не с реалистичностью (тут все-таки не Operation Flashpoint), то с аутентичностью у игры будет полный порядок.»

Читать целиком

Команда с Тайваня стала чемпионами по League of Legends

На этих выходных состоялся финальный матч Season Two World Championship — официального чемпионата по MOBA-игре League of Legends. Победителем стала тайваньская компанда Taipei Assassins, которая со счетом 3:1 обыграла корейцев из Azubu Frost (кстати, в полуфинале именно Taipei Assassins победили российскую команду Moscow Five). Победителям досталась внушительная сумма — 1 миллион долларов. Azubu Frost пришлось «довольствоваться» лишь 250 тысячами.

Напомним, что отборочные турниры Season Two World Championship начались еще летом и проходили по всему миру. Это официальный чемпионат по самой популярной на данный момент MOBA-игре, суммарный призовой фонд которого составил 5 миллионов долларов. Узнать все подробности можно на официальном сайте чемпионата.

Релиз League of Legends состоялся в октябре 2009 года, а к данному времени игра набрала внушительную популярность — по сведениям Riot Games ежемесячная аудитория проекта составляет 32 миллиона человек, а ежедневно в League of Legends играют 12 миллионов пользователей.

В «Аллодах Онлайн» вышло крупное обновление «Владыки Судеб». В нем игроков ждут увеличенный до 55-го уровень прокачки, новые квесты и приключения, гигантский аллод Ирдрих и восемь астральных островов поменьше. Игроки максимального уровня смогут покорить «Пирамиду Тэпа», а любителей PvP ждет «Доминион» — новый глобальный режим, в котором будут сражаться лучшие гильдии сервера. Кроме того, абсолютно все игровые классы получат два новых умения, а экипировку персонажа можно будет инкрустировать самоцветами.

В честь выхода «Владык Судеб» разработчики выпустили видео (смотрите его в начале этой новости), в котором продемонстрировали ключевые особенности обновления. Кроме того, узнать подробности можно из нашего превью.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских онлайн-игр. Проект был запущен 10 января 2010 года, а на данный момент он издан во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе.

Бастующие греки мешают освобождению разработчиков ArmA 3

Арестованные сотрудники Bohemia Interactive могут задержаться в греческой тюрьме. Они уже провели там больше месяца — разработчики, которых подозревают в шпионаже, были арестованы 9 сентября. Слушания по делу должны были пройти несколько дней назад, но их пришлось отложить из-за масштабной забастовки, в которой участвуют и представители судебной системы Греции.

Иван Бахта (Ivan Buchta) и Мартин Пезлар (Martin Pezlar) просидят в тюрьме как минимум до 20 октября — в этот день должна завершиться забастовка. Всего же по закону Греции между арестом и рассмотрением дела в суде может пройти до 120 дней. Напомним, что в худшем случае разработчикам, которых задержали во время съемки секретных военные объектов на острове Лемнос, может грозить до 20 лет тюрьмы.

В Jade Dynasty появилось два новых класса

В онлайн-RPG Jade Dynasty вышло обновление «Наследие», в котором игроков ждет немало интересных новинок. В первую очередь, это два новых класса — тайо (мудрые маги, способные призывать в бой помощников) и войда (беспощадные воины, которым нет равных в ближнем бою).

Персонажам 60-го уровня и выше стало доступно новое поле боя,«Проклятая долина», проходить которую можно раз в день. Для ее покорения необходим отряд численностью от 10 до 25 игроков и помощников, а за победу в нелегком сражении игрокам положена отличная награда.

Приятные новости ждут и игроков, увлеченных модой. В Jade Dynasty не только добавились новые «Одежды цветущих садов», но и появился NPC, у которого можно изменить внешность персонажа, это красотка по имени Сабрина.

Разумеется, это не все нововведения игры — в Jade Dynasty добавилось множество предметов, заданий, интересных персонажей и других важных вещей. О некоторых из них можно прочесть в подробном описании обновления, которое опубликовано на сайте проекта.

Смотрите также
Jade Dynasty
В арт-бук по мотивам World of Warcraft войдут любительские рисунки

На конвенте Comic Com 2012, который проходит в Нью-Йорке, компания Blizzard и издательство UDON Entertainment анонсировали сборник арта по World of Warcraft, получивший название World of Warcraft: Tribute. Книга будет впервые представлена публике на Comic Con 2013 в Сан-Диего. Ну а прямо сейчас компании начали отбор рисунков для сборника, причем уже известно, что кроме работ штатных художников Blizzard в него войдут и лучшие произведения фанатов игры. Прием любительских работ начнется 1 ноября 2012 года, подробные условия будут объявлены позднее. Blizzard и UDON отмечают, что хотят включить в книгу изображения самых разных направлений: от классики до аниме и пиксель-арта.

UDON Entertainment — канадская компания, основанная в 2000 году и специализирующаяся на выпуске англоязычной манги, а также на предоставлении развлекательным компаниям услуг по созданию комиксов, арт-буков и прочей продукции. В портфолио UDON — комиксы по Street Fighter, арт-буки по Mega Man и играм от Capcom.

Отметим, что сторонняя продукция по вселенной World of Warcraft выходит с завидным постоянством. Например, только в этом году появились тематические конструкторы MegaBloks, а также специальное издание знаменитой «Монополии».

Смотрите также
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Издатели CoD: Black Ops 2 предложили сэкономить на дополнениях

Следуя моде последних лет, Activision собирается предложить покупателям шутера Call of Duty: Black Ops 2 абонемент Season Pass. На днях появилась информация о том, что жителям Великобритании он обойдется в 35 фунтов стерлингов.

Владельцы Season Pass получат свободный доступ к четырем загружаемым дополнениям для Black Ops 2, которые обещают выпустить в следующем году. Уже известно, что в состав аддонов включат новые материалы как для стандартного мультиплеера, так и для зомби-режима. Издатели обещают, что покупатели абонемента смогут сэкономить на дополнениях около $10.

Call of Duty: Black Ops 2 выйдет на РС и консолях 13 ноября. На этот раз разработчики готовят сразу две параллельные сюжетные линии. События первой развернутся в конце 80-х годов прошлого века, а вторая отправит игроков в 2025 год и позволит поучаствовать в конфликте между Китаем и США, которые сражаются за редкие ресурсы.

Пользователям Origin случайно подарили несколько игр

Из-за ошибки Electronic Arts тысячи жителей США и Канады в минувшие выходные смогли совершенно бесплатно пополнить свою игровую коллекцию. А начиналось все с благих намерений — EA решила подарить пользователям, участвовавшим в опросе, код, позволяющий совершать покупки в североамериканском отделении цифрового магазина Origin на сумму до $20. Однако кто-то из сотрудников EA совершил ошибку, и подаренные коды оказались многоразовыми.

Уже через несколько минут коды были опубликованы в социальных сетях, и счастливые американцы и канадцы не упустили свой шанс, основательно закупившись играми в Origin. Electronic Arts отреагировала с запозданием, деактивировав коды. Представители компании пообещали, что не будут отнимать у пользователей игры, купленные с помощью многоразовых кодов. Однако кого-то из сотрудников ЕА наверняка ждет серьезный разговор.

Обновление Lord of the Rings Online: Riders of Rohan вышло в Европе

Студия Turbine отрапортовала о европейском релизе долгожданного обновления Lord of the Rings Online: Riders of Rohan. В этом аддоне игроки попадут в Рохан (в некоторых переводах — Ристания), королевство на севере от Гондора, которое издавна славится своими лошадьми и всадниками. Разработчики особенно гордятся размерами новой территории: Рохан — одно из самых больших государств в игре, так что исследовать его можно очень долго.

Неудивительно, что ключевой особенностью дополнения стали сражения на ездовых животных — игроки смогут участвовать как в одиночных битвах, так и сражаться в одном ряду со всадниками Рохана. Из других особенностей Riders of Rohan можно отметить увеличенный до 85 уровень прокачки, огромное количество новых заданий, подземелий и вещей.

Работы над русской локализацией Riders of Rohan идут полным ходом. Дата установки обновления на отечественные серверы пока не раскрывается, однако локализаторы делают все возможное, чтобы это случилось как можно скорее.

Предысторию The Last of Us расскажут в комиксах

Студия Naughty Dog и издательство Dark Horse работают над комиксами по мотивам триллера The Last of Us. Всего выпустят четыре части графической новеллы, сценарий которой пишет креативный директор Naughty Dog Нейл Дракманн (Neil Druckmann). Комикс расскажет предысторию The Last of Us. Его читатели узнают много нового о главной героине Элли, о ее первой встрече с Джоелом и о том, что предшествовало событиям, описанным в The Last of Us.

Напомним, что The Last of Us выйдет в следующем году только на консоли PlayStation 3. Действие игры происходит в постапокалиптическом мире, где люди, пережившие некую страшную катастрофу, вынуждены бороться за еду, воду и свою жизнь, сражаясь не только друг с другом, но и с кровожадными зомби. Главными героями The Last of Us станут опытный боец Джоел и девушка по имени Элли. Вместе им предстоит бороться за выживание в неприветливом и опасном месте, в которое превратились некогда процветавшие США.

Смотрите также
Last of Us, The
Герой Sleeping Dogs столкнется с зомби

В конце октября Sleeping Dogs получит первое сюжетное дополнение. Square Enix сообщила, что аддон Nightmare in North Point выйдет 30 октября, а его стоимость будет объявлена позже.

На этот раз разработчики решили поэкспериментировать с жанрами. Если Sleeping Dogs была чистокровным азиатским боевиком, то в Nightmare in North Point нам предложат порцию ужастика. В качестве противников в дополнении выступят зомби во главе с восставшим из мертвых членом китайских триад. Справиться с ними помогут новые виды оружия и магические способности, которые обретет главный герой.

Sleeping Dogs вышла 17 августа. Изначально игра была известна как True Crime: Hong Kong, однако Activision решила неожиданно отменить проект. Права на боевик выкупила Square Enix, которое пришлось сменить название на Sleeping Dogs, так как торговая марка True Crime осталась у прежних владельцев. Сюжет игры рассказывает о гонконгском детективе, который работает под прикрытием в составе одной из триад.

Смотрите также
Sleeping Dogs — ТВ-реклама
Смотрите также
Sleeping Dogs
В Metro: Last Light не будет мультиплеера

Плохие новости для поклонников Metro: Last Light — в игре не будет мультиплеера. По крайней мере, сетевой режим не войдет в релизную версию шутера. Об этом на днях рассказали разработчики из 4A Games.

Представители студии пояснили, что приняли решение отказаться от мультиплеера после выставки Е3 2012. Изучив отзывы, они приняли решение сделать ставку на одиночную кампанию. Над ней же будет работать и команда, которая ранее трудилась над сетевым режимом. Возможно, со временем мультиплеер в Metro: Last Light все-таки появится, но решение об этом примут только после релиза, запланированного на начало следующего года.

Главным героем Metro: Last Light станет знакомый игрокам по первой части Артем. На этот раз ему придется предотвратить гражданскую войну между обитателями разных станций московского метро.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться