Оригинальная PlanetSide станет условно бесплатной

Сегодня в Лас-Вегасе стартовал ивент SOE Live, посвященный онлайн-играм от Sony. С мероприятия ожидаются новости о главных играх издательства: дата выхода PlanetSide 2, подробности EverQuest Next и т. д. Ну а для затравки президент SOE Джон Смидли озвучил некоторые подробности о судьбе оригинальной PlanetSide. После выхода второй части (релиз должен состояться до конца года, точную дату раскроют буквально на днях), оригинальную игру закрывать не планируется. Кроме того, SOE планирует перевести PlanetSide на условно бесплатную модель распространения — она же, кстати, используется и в PlanetSide 2. Так что ветераны легендарного сетевого шутера смогут возвращаться в него в любое время, чтобы «вспомнить былое».

Напомним, что релиз PlanetSide состоялся в мае 2003 года. Для тех времен это была революционная игра — массовый многопользовательский шутер с открытом миром, где в одном бою сражались сотни игроков. Сюда же стоит добавить три уникальных стороны, наземную и воздушную технику и оригинальную систему прокачки. Сейчас Sony заканчивает вторую часть игры, которая во многом напоминает оригинал, но построена на самых современных технологиях. Подробнее о PlanetSide 2 можно прочесть в нашем превью.

MechWarrior Online уже принесла своим создателям пять миллионов долларов

Infinite Game Publishing сообщает, что продажи комплектов предварительного доступа к MechWarrior Online (т.н. Founder's Package) составили пять миллионов долларов. Напомним, что в продаже было три комплекта ценой 30, 60 и 120 долларов, на основе чего можно сделать вывод, что предварительный заказ приобрело от 41 666 до 166 666 игроков (реальная цифра, вероятно, находится где-то в районе 100 000 человек).

Продажи комплектов предварительного доступа были прекращены 14 октября, а на 16 октября был намечен старт открытого бета-тестирования MechWarrior Online. Но в самый последний момент ОБТ игры было перенесено на неопределенный срок из-за проблем со стабильностью текущей версии MechWarrior Online.

MechWarrior Online — онлайновый симулятор гигантского боевого робота, основанный на популярной вселенной Battletech. Игра проходит в реальном времени: один день в ней равен одному дню в реальном мире, а 2012 год — 3049 году. Это, в частности, означает, что в мире игры неизбежно и в определенный срок должны произойти некоторые события, прописанные в анналах Battletech.

Имя лучшей команды по Cross Fire назовут в следующую субботу

27 октября в Москве состоится российский финал World Cyber Games 2012 по игре Cross Fire. За звание лучшей команды, которая будет представлять Россию на гранд-финале WCG 2012, сразятся RoX.KIS и Virtus.pro (бывшие JetSet, бронзовые призеры WCG 2011). Прямая трансляция будет организована в новостной ленте «Игр@Mail.Ru», ориентировочное начало матча — в 15:30.

Напомним, что прямо сейчас продолжаются игры российской «Лиги Cross Fire». В матчах участвуют только профессиональные команды, а финал лиги состоится 25 ноября. Прямая трансляция текущих матчей доступна на официальном сайте игры.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников Global Risk и террористов из группировки Black List. Игра завоевала популярность по всему миру, а в 2012 году стала основной экшен-дисциплиной World Cyber Games.

Смотрите также
Cross Fire
Анонсированы коллекционные издания BioShock Infinite

Irrational Games анонсировала коллекционные издания BioShock Infinite. Поклонники серии уже могут оформить предварительный заказ на стандартную версию игры, а также на Premium Edition и Ultimate Songbird Edition.

Последнее включает богатый набор бонусных материалов, среди которых и 24-сантиметровая фигурка монстра Songbird. В BioShock Infinite: Ultimate Songbird Edition также входят книга с артами, брелок для ключей, литография, фигурка Handyman'а высотой 25 мм для настольной игры на основе BioShock Infinite, цифровая версия саундтрека, апгрейды для персонажа и цифровые материалы, различающиеся в зависимости от платформы. Premium Edition содержит все перечисленное кроме фигурки Songbird, но при этом стоит значительно дешевле - $80 вместо $150.

BioShock Infinite выйдет 26 февраля следующего года. События игры развернутся в Америке 1912 года. Место действия — летающий город Колумбия, куда сыщик Букер Де Витта отправится на поиски пропавшей девушки Элизабет, обладающей уникальными способностями.

В Warface начались битвы кланов

Администрация онлайн-шутера Warface сообщила об установке на серверы самого масштабного в истории игры обновления. В нем игроки продолжат осваивать бразильские фавеллы, где их ждет еще больше миссий для PvE-режима, а также новая карта для режима «Захват», которая получила название «Убежище».

Другое важное нововведение — битвы кланов и клановые рейтинги. Все игровые кланы с сегодняшнего дня набирают специальные очки, соревнуясь за место в соответствующем рейтинге. Получать очки можно в любых режимах, но лучше всего это делать в битвах кланов, где игроки двух организаций смогут выяснить, кто же лучший.

Для всех боев заработала система автобаланса, которая перед началом боя группирует команды таким образом, чтобы в них оказались примерно равные по силе игроки. Наконец, не обошлось и без нового снаряжения. Снайперы смогут опробовать винтовку Calico M951S, а у штурмовиков появятся специальные ботинки, замедляющие скорость срабатывания мин.

Кроме того, обновление вносит множество более мелких изменений, которые затрагивают почти все аспекты игры — начиная со специальной камеры, показывающей убийцу игрока и заканчивая улучшением обучающего режима. Ознакомиться с подробностями можно на официальном сайте игры.

Warface — бесплатный многопользовательский шутер, разработанный киевской студией немецкой компании Crytek. В игре присутствуют как PvP-битвы, так и кооперативный PvE-режим, в котором игроки совместно проходят разнообразные мисии. Начать играть в русскую версию можно на официальном сайте проекта. А в обозримом будущем игра должна выйти и на Западе.

Рассекречено название следующего аддона для Borderlands 2

Всего несколько дней назад вышло дополнение Captain Scarlett and her Pirate's Booty для Borderlands 2, но сегодня в Сети уже появилась информация о следующем аддоне.

По слухам, очередное сюжетное дополнение назовут Mr. Torgue's Campaign of Carnage — на это указывает описание трофеев для PlayStation 3, которое тщательно изучили пользователи форумов NeoGAF. Отметим, что информация об аддоне Captain Scarlett and her Pirate's Booty была обнаружена таким же способом. Никаких подробностей о содержимом Mr. Torgue's Campaign of Carnage пока нет, но анонс дополнения наверняка состоится в ближайшие недели.

Borderlands 2 — продолжение популярного ролевого шутера, в котором четыре искателя приключений охотились за сокровищами на планете Пандора. От прочих шутеров игра отличается в первую очередь проработанным кооперативным режимом, наличием нескольких играбельных персонажей со своими свойствами и случайно генерируемая добыча.

Владельцы PS3 первыми получат дополнение Battlefield 3: Aftermath

Опубликован график выхода следующего дополнения для Battlefield 3. Первыми Aftermath получат подписчики Battlefield Premium — 27 ноября аддон выйдет на PlayStation 3, а 4 декабря — на РС и Xbox 360. Если у вас нет подписки на премиум-сервис, то придется подождать чуть дольше — до 11 декабря (PS3) или 18 декабря (РС и Xbox 360).

В Aftermath сражения развернутся на улицах Тегерана, разрушенного землетрясением. Разработчики готовят один новый режим, Scavenger, и четыре карты. Кроме того, в Battlefield 3: Aftermath появится новая техника — как боевые машины, так и гражданские транспортные средства, оборудованные для ведения боевых действий. Все это дополнят новыми видами оружия (заявлен даже арбалет!), достижениями, заданиями и жетонами.

Battlefield 3, разработанная студией DICE, вышла на РС и консолях в конце октября прошлого года. Шутер создан на базе движка Frostbite 2.0, который позволил сделать игру максимально зрелищной. Одиночная кампания в Battlefield 3 есть, но по сути представляет собой обучающий режим. Настоящее веселье начинается в мультиплеере, ради которого и стоит покупать игру.

Экшен Viking: Battle for Asgard вышел на РС

Студия Creative Assembly может делать не только новые части стратегической серии Total War. Несколько лет назад она выпустила на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 неплохой экшен Viking: Battle for Asgard. Спустя четыре года игра наконец-то вышла и на РС. Ее можно приобрести в цифровом магазине Steam за 249 рублей.

Издание Viking: Battle for Asgard для персоналок может похвастаться улучшенной графикой — игра получила поддержку высоких разрешений, обновленные системы освещения и тени. В игровом процессе никаких изменений не произошло.

Главный герой Viking: Battle for Asgard викинг Скарин, который выполняет важное задание по поручению богини. Игра создана в жанре слэшера — Скарин свободно перемещается по разнообразным уровням и сражается с разнокалиберными противниками, лихо отрубая им головы и конечности.

World of Warcraft будет обновляться чаще

Журналисты портала Rock, Paper, Shotgun взяли интересное интервью у директора по разработке Blizzard Джея Аллена Брека, который поделился планами о ближайшем будущем World of Warcraft. Самая главная новость — контентные патчи теперь будут выходить намного чаще, но меньшего объема. Над World of Warcraft сейчас работает 165 человек, это самая большая команда в истории игры, так что Blizzard может позволить себе подобный подход.

В качестве примера можно привести патч версии 5.1 к World of Warcraft: Mists of Pandaria. В нем на данный момент заявлено лишь два серьезных нововведения, зато обновление уже проходит проверку на тестовом сервере, что позволяет рассчитывать на выпуск в самое ближайшее время. Отметим, что аналогичный патч к дополнению Cataclysm начал тестироваться лишь спустя три месяца после релиза игры.

Подумывают в компании и о более далеком будущем игры. Наверное, все заметили, что сюжет Mists of Pandaria стал своеобразным «шагом в сторону» для истории Азерота — это собственный континент с совершенно новой историей. Но это вовсе не значит, что разработчики забыли о «старой» истории Warcraft. Например, никуда не делся Саргерас — Джей считает, что по уровню «эпичности» этот злодей превосходит самого Смертокрыла, так что может рассчитывать на главную роль в одном из будущих аддонов. Но, разумеется, ни о каком официальном анонсе речи пока не идет.

Наконец, Джей еще раз подтвердил, что Blizzard не планирует переводить World of Warcraft на условно бесплатную модель распространения. Месячная подписка — 15 долларов в месяц — стоит примерно столько же, сколько один раз сходить в кино. В то же самое время в «условно бесплатной» игре зачастую приходится тратить по 30-50 долларов. Это, по словам Джея, очень интересная психология, но, как мы видим, Blizzard не хочет с ней связываться.

В Team Fortress 2 накажут дезертиров

Очень неприятно, когда соперник или союзник неожиданно покидает поле боя. Однако Valve Software твердо намерена бороться с дезертирами, которые все чаще встречаются в кооперативном режиме Team Fortress 2: Mann vs. Machine.

На днях на официальном сайте появилось адресованное игрокам обращение от лица вымышленного руководителя корпорации Mann Co. Он утверждает, что каждого труса, который покинет линию фронта, ждет серьезное наказание. О каком наказании идет речь? Ответ на этот вопрос можно найти в FAQ по режиму Mann vs. Machine. Там указано, что пользователи, которые будут систематически покидать игру во время матчей, временно получат самый низкий рейтинг в системе подбора соперников. На практике это означает, что время ожидания начала нового матча значительно возрастет.

Напомним, что режим Mann vs. Machine появился в Team Fortress 2 15 августа этого года. В нем ранее непримиримым противникам из фракций «Красных» и «Синих» предлагается объединиться и отбивать атаки ведомых компьютером роботов из фракции «Серых».

Infinity Blade: Dungeons отложили на следующий год

Новая часть экшена Infinity Blade не выйдет в этом году. Уэс Филлипс (Wes Phillips) из Epic Games рассказал, что проект Infinity Blade: Dungeons стал чересчур масштабным, поэтому на его завершение требуется больше времени, чем планировалось изначально. Точную дату релиза разработчики назвать пока не могут. Известно лишь, что владельцы iPhone и iPad получат Infinity Blade: Dungeons в 2013 году.

Infinity Blade: Dungeons анонсировали в марте одновременно с премьерой новой версии планшета iPad. События игры разворачиваются за несколько тысячелетий до начала первой части. Главный герой — помощник кузнеца, который должен изготовить самое смертоносное оружие, клинок Infinity Blade. Разработчики обещают умную камеру, которая будет ловко выхватывать самые зрелищные моменты. Кроме того, в Infinity Blade: Dungeons игроки смогут создавать оружие и исследовать просторные карты.

Смотрите также
Infinity Blade: Dungeons
В Skyrim появятся копья

Продолжает появляться новая информация о следующем дополнении для The Elder Scrolls 5: Skyrim. Все тот же пользователь под ником Mardoxx выяснил, что в аддоне Dragonborn появится новый класс оружия — копья. Об этом свидетельствуют несколько строчек кода в свежем патче для Skyrim. Напомним, что ранее Bethesda уже добавила в игру арбалеты.

По слухам, события дополнения Dragonborn развернутся на острове Солстхейм. В игру добавят несколько новых типов доспехов, а герои смогут не только сражаться, но и колдовать верхом. Пополнится и список ездовых животных — игрокам позволят оседлать драконов.

Пятая часть The Elder Scrolls вышла в ноябре прошлого года. События Skyrim разворачиваются в одноименной провинции империи Тамриэль. Главный герой - «драконорожденный», в венах которого течет не только человеческая, но и драконья кровь.

В Steam Greenlight теперь принимают не только игры

Хорошие новости для разработчиков программного обеспечения — теперь они тоже могут заявлять свои проекты для участия в программе Steam Greenlight. Условия остаются прежними. Утилиты, которые наберут наибольшее количество голосов пользователей, появятся в каталоге цифрового магазина Steam.

Напомним, что о планах начать продажи программного обеспечения Valve объявила еще летом, однако первые утилиты появились в каталоге Steam лишь в начале октября. Программу Steam Greenlight запустили в конце августа. Сервис позволяет разработчикам размещать проекты, которые они хотели бы продавать через Steam. Игры, которые в итоге появятся в каталоге цифрового магазина Valve, выбирают сами пользователи путем голосования.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться