Мы побывали в Лондоне на показе нового командного шутера

Студия Insomniac Games известна в первую очередь эксклюзивами для консолей семейства PlayStation. Десять лет назад ее сотрудники перевернули наши представления о платформерах, разнообразив жанр оружием и всевозможными гаджетами. Потом была менее успешная серия Resistance. Теперь разработчики сотрудничают с Electronic Arts и делают мультиплатформенный шутер, заточенный под совместное прохождение.

«Компания Electronic Arts традиционно проводит весной и осенью смотр важнейших своих проектов. Происходит это обычно в Лондоне, при большом скоплении профильной прессы. В этом году игрой, которую мы больше всего хотели посмотреть, был шутер FUSE. Впервые его показали еще на прошлогодней выставке Е3. Правда, тогда он назывался Overstrike и выглядел несколько иначе. Это кооперативный боевик, который рассказывает о засекреченном спецотряде из четырех бойцов.»

Читать целиком

На Team Fortress 2 в Хэллоуин нападут зомби

В Team Fortress 2 сегодня начался четвертый ежегодный праздник под названием Scream Fortress, приуроченный к Хэллоуину. В нем игроков ждет украшенная к празднику карта для режима King of the Hill, на которой им придется сразиться с колдуном по имени Меразмус. Это волшебник очень узкого профиля: в его распоряжении всего один магический том, зато в этой книге собраны самые могущественные взрывчатые заклинания в мире. Кроме того, Меразмус заминировал контрольную точку, так что теперь при каждом захвате игроков ждет новый случайно подбираемый сюрприз. Приятный или неприятный — решит судьба.

На праздник для фанатов TF2 также приготовили новую добычу: заклинания, которые можно накладывать на другие предметы в инвентаре. Эффект у них тоже может быть самый разный, от простого изменения цвета до вызова привидения.

Наконец, в кооперативном режиме Mann Vs. Machine появится новая миссия, получившая названия «Волна 666». В ней героям Team Fortress 2 будут противостоять не привычные безмозглые роботы, а не менее безмозглые, но гораздо более жуткие зомби. Мертвецов обещаны целые орды: всего в жаждущей ваших мозгов лавине будет более 800 единиц нежити. Ну а напоследок авторы припасли два новых праздничных достижения. Scream Fortress продлится до 8 ноября.

Кстати о зомби! В дружественной нам группе "Вконтакте" провели небольшое исследование и убедительно доказали, что в 1917 году революция привела к власти в стране живых мертвецов. Спешите узнать правду.

GTA: Vice City выпустят на мобильных устройствах

Rockstar Games сообщила, что знаменитый гангстерский боевик Grand Theft Auto: Vice City будет выпущен на устройствах под управлением iOS и Android. Релиз мобильной версии должен состояться до конца осени и будет приурочен к десятилетнему юбилею игры.

Напомним, что GTA: Vice City вышла 29 октября 2002 года и стала продолжением суперуспешной Grand Theft Auto 3. Действие игры разворачивается в 1986 году в Вайс-Сити — вымышленном городке, прообразом которого стал Майами. Главный герой — гангстер Томми Версетти, оказавшийся в центре крупного бандитского сговора. Vice City оказалась самой популярной игрой 2002 года.

GTA: Vice City — не первая игра серии, доступная на мобильных устройствах. Чуть ранее на iOS и Android вышла Grand Theft Auto 3 — ее релиз также был приурочен к десятилетнему юбилею серии.

Игроки «Королевской фермы» помогут восстановить замок

Администрация игры «Королевство ферм» сообщает о выходе свежего обновления. В нем для игроков откроется локация с разрушенным замком, где обитает отважный Грегори. Выполняя разные задания можно будет помочь Грегори постепенно восстановить замок, получив за это неплохие награды.

Появилась в королевстве и ферма Буяна Михайловича Копьетряса, который также ждет помощи игроков. Кроме того, у многих уже знакомых персонажей теперь есть собственные интересные истории, которые можно прочесть в любой момент.

Порадовали разработчики и поклонников развлечения «Упс!» — теперь в магазине появились бутылочки с зельями, которые обязательно помогут вам победить.

«Королевство ферм» — многопользовательская игра, созданная на стыке нескольких жанров, таких как управление фермой, головоломки и мини-игры. Игра исключительно мирна: вместо участия в кровавых сражениях пользователям предлагают обустраивать свой надел земли, разводить животных и добывать ресурсы. Даже приготовление пищи из собранного урожая оформлено в «Королевстве» как отдельная мини-игра.

Mail.Ru Games составили программу празднования Хэллоуина

Приближающийся Хэллоуин празднуют чуть ли не во всех онлайн-играх, и проекты Mail.Ru Games не станут исключением. Игроков ждут развлечения на любой вкус: например, в Dragon Nest будет проходить конкурс жутких историй (очень жутких!), фотоконкурс, а также охота на кошмарных монстров, которые разбежались по всему миру. Само собой, пользователей ждут и разные праздничные подарки.

Игроки в «Бумз!» смогут стать участниками специальной вечеринки, а также поохотиться на призраков. Впрочем, к потусторонним гостям возможен и другой подход: не хотите охотиться — накормите их конфетами!

Фанаты Business Tycoon Online получат тематические подарки, а также смогут приобрести специальные наряды и маски в магазине. А в «Аллодах Онлайн» игроки смогут примерить роскошные шапки и крылья.

В Perfect World вас ждет сразу два конкурса: на лучший комикс с хэллоуинской историей и на лучшую поделку из тыквы. В самой игре пройдет специальный ивент, в ходе которого игроки смогут сразиться с боссами из разных подземелий.

Огромное количество развлечений придумала администрация проекта «Пара Па». Игроки смогут дарить друг другу конфеты, собственноручно изготавливать сладости, стрелять по Луне и даже захватывать локации!

Все персонажи Warface получат возможность купить специальное оружие, украшенное в стиле праздника, а также тематические маски и бронежилеты. Кроме того, в официальную ротацию вернутся миссии в Афганистане.

В «Легенде: Наследие Драконов» уже началась Кошмарная неделя — время, когда скелеты, зомби и духи чувствуют себя полноправными хозяевами Фэо. Только самые отважные воины смогут бросить им вызов, получив отличные награды — например, специальное семечко, из которого можно вырастить тыкву. Не обойдется и без традиционных сувениров, праздничных нарядов, а также многого другого.

В «Троецарствии» проходит традиционный праздник Макоши — богини благородия, которая благосклонная к земледельцам и рыболовам. Но вслед за богиней из потустороннего мира пришли куда менее добрые духи, готовые сразиться с защитниками Троецарствия.

Игрокам «Властелина Колец Онлайн» предлагается придумать специальный предмет, который украсит таинственную нору Бильбо Торбинса. Авторы лучших работ получат призы.

Ну а в «Джаггернауте» состоится масштабный хэллоуинский карнавал, а обитателей игры ждет не только множество праздничных сувениров, но и два конкурса: для талантливых писателей и умелых художников.

Подробности всех мероприятий можно найти на официальных сайтах соответствующих игр. Обратите внимание — в разных играх хэллоуинские праздники начинаются в разное время. Так что если вы не нашли интересующей новости — попробуйте зайти через день или два.

Наши коллеги с сайта MMOChampion опубликовали видеорассказ об одной из новинок патча 5.1 для World of Warcraft: Mists of Pandaria — Brawler's Guild. Азеротский филиал бойцовского клуба будет доступен игрокам Орды и Альянса — там они смогут сразиться с самыми опасными и коварными противниками. Редкая особенность для World of Warcraft — со всеми врагами вам придется биться в одиночку, что потребует отличного знания возможностей своего персонажа, а также приличной экипировки. За каждую победу будет даваться мешочек с призами, кроме того — будет расти репутация с Brawler's Guild. Всего будет восемь уровней репутации, причем на последних откроются очень достойные награды. Ну а в свободное от боев время можно посмотреть за сражениями других игроков.

Напомним, что патч 5.1 для World of Warcraft: Mists of Pandaria сейчас проходит проверку на тестовом сервере игры. Кроме Brawler's Guild он добавит новую PvP-зону в Пандарии, где представители Альянса и Орды смогут биться друг с другом, выполняя разнообразные задания. Также игроков ждет множество мелких исправлений и нововведений.

Версия Assassin's Creed 3 для Xbox 360 появилась на торрент-трекерах

До выхода Assassin's Creed 3 осталось еще несколько дней, однако владельцы Xbox 360 могут попробовать новинку прямо сейчас. Релизная версия игры для консоли Microsoft каким-то образом утекла в Сеть. В данный момент ее можно найти на большинстве популярных торрент-трекеров. Отметим, что Ubisoft пока от комментариев отказывается, но пользователи, скачавшие игру, утверждают, что она полностью работоспособна.

Подобные утечки происходят с завидным постоянством. Напомним, что не так давно мы писали о дисках с шутером Halo 4, которые оказались в руках американских пользователей за несколько дней до релиза.

Официальный релиз Assassin’s Creed 3 на PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 31 октября, а 23 ноября появится и на РС. В разработке также находится версия игры для Wii U. Действие развернется во время Американской революции, а главным героем станет индеец-полукровка, прямой потомок ассасинов, сражающийся за свободу и справедливость.

Начались продажи игры «King’s Bounty: Воин Севера»

Сегодня на прилавки российских магазинов отправилась ролевая стратегия «King’s Bounty: Воин Севера» - продолжение популярной серии сказочных игр. Новинку можно купить как в джевел-упаковке, так и в коллекционном DVD-издании. В состав последнего входят руководство пользователя, постер, пять магнитов с изображением валькирий, а также набор внутриигровых предметов «Комплект Воина Небес». Не хотите копить дома диски? Тогда можно приобрести цифровую версию «Воина Севера».

Сюжет «King's Bounty: Воин Севера» рассказывает о приключениях сына короля Нортлингов Олафа, которому предстоит вступить в войну с нежитью и освободить от некромантов ледяные пустоши, подземелья гномов и сердце Эндории — королевство Дарион. В сражениях ему будут помогать пять валькирий. В продолжении знаменитой серии появились новые создания, герою стала доступна еще одна школа волшебства — Рунная магия, а также навыки, награды и достижения.

Игроки в StarCraft 2 смогут зарабатывать опыт

Сенсационная новость — Blizzard все-таки решила ввести в StarCraft 2 систему набора опыта. Первыми ее смогут попробовать участники бета-тестирования StarCraft 2: Heart of the Swarm — изменения вступят в силу после выхода очередного патча.

Сотрудники Blizzard рассказали, что игроки будут получать опыт во время участия в различных матчах, при этом для каждой расы опыт будет копиться и учитываться отдельно. Набрав достаточное количество опыта, раса перейдет на следующий уровень — всего их будет двадцать. На каждом уровне игрок будет получать уникальные портреты для мультиплеера и другие награды, о которых обещают рассказать позже. При этом набор бонусов будет зависеть от расы. Хотите получить все плюшки? Тогда придется прокачать все три расы до максимального уровня.

Напомним, что в StarCraft 2: Heart of the Swarm войдет одиночная кампания за зергов. Дата выхода второго эпизода StarCraft 2 пока неизвестна.

Мы подвели итоги конкурса «Расскажи о Dragon Nest»

Итак, настало время подвести итоги конкурса «Расскажи о Dragon Nest». За время его проведения на премодерацию было прислано более 50 работ, около половины из которых теперь опубликованы на нашем портале. Редакцией Игр@Mail.Ru и администрацией многопользовательской игры Dragon Nest были отобраны три работы, авторы которых и станут призерами.

Первое место занимает девушка, опубликовавшая свой видео-обзор под ником Мобофилка — именно она и выигрывает главный приз: Samsung Galaxy Tab GT-P1000

Игровую клавиатуру Logitech Gaming Keyboard G510 получает Никита Петров.

А мышь Logitech Wireless Gaming Mouse G700 достается автору Jek and Anastasia.

С победителями в скором времени свяжется комьюнити-менеджер нашего портала для уточнения информации по доставке призов.

Поздравляем победителей и благодарим всех, кто принял участие в конкурсе!

Мы уже так много говорили о Need for Speed: Most Wanted, что даже самый недогадливый читатель портала давно сообразил: ждем хитище такой величины, что аж самим страшно. Антон Логвинов с нами совершенно согласен. После просмотра второй части эксклюзивного репортажа Антона с завода Porshe, где проходила презентация игры, остается только одна мысль — скорее бы она уже вышла!

В Европе игра появится 1 ноября на Xbox 360, PS3, PS Vita, PC, iOS и Android. В новой части сериала игроков ждут гонки на самых крутых автомобилях мира, новейший графический движок Frostbite 2, а также интеграция с мультиплеерным социальным сервисом Autolog.

Ubisoft выпустит сериал Far Cry Experience

Ubisoft приготовила небольшой подарок поклонникам Far Cry. Одновременно с выходом третьей части шутера компания собирается выпустить интернет-сериал Far Cry Experience, состоящий из четырех эпизодов.

Герой сериала — простой любитель видеоигр (его играет Кристофер Минтц-Пласс), который волею случая оказывается во вселенной Far Cry. Теперь ему придется лицом к лицу столкнуться с кровожадными головорезами и сделать все, чтобы выжить.

В Европе Far Cry 3 появится 29 ноября. Главным героем шутера станет застрявший на тропическом острове в компании боевиков Джейсон Броди. Игра сможет похвастаться нелинейным сюжетом. Ubisoft обещает, что герой сможет самостоятельно выбирать себе врагов и союзников, меняя сценарий.

Assassin's Creed 3 бьет рекорды по числу предзаказов

Еще до выхода Assassin's Creed 3 начинает бит рекорды.

Вчера Ubisoft сообщила, что экшен об индейце-полукровке Конноре по количеству предварительных заказов обогнал не только предыдущие части серии Assassin's Creed, но и и все ранее вышедшие проекты компании. Раскрыть подробную информацию о числе предзаказов Ubisoft пока не готова. Но издатели отмечают, что Assassin's Creed 3 заказывали как минимум в два раза чаще, чем Assassin's Creed: Revelations.

Напомним, что Assassin’s Creed 3 выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 31 октября, а 23 ноября появится и на РС. В разработке также находится версия игры для Wii U. События Assassin's Creed 3 развернутся в Северной Америке в период войны за независимость, а главным героем станет индеец-полукровка Коннор.

Halo 4 — самый дорогой проект в истории Microsoft

Шутер Halo 4, который выйдет на консоли Xbox 360 6 ноября, стал самым дорогим проектом в истории Microsoft. Об этом на днях рассказал глава Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer). Он отметил, что масштабу затрат сравниться с Halo 4 не может ни одна другая игра.

Точную цифру Спенсер называть не стал. Однако можно напомнить, что бюджет предыдущей части серии, Halo 3, составил около $60 миллионов. Игра оказалась достаточно дорогой, но затраты Microsoft окупила сполна — всего за неделю Halo 3 заработала $300 миллионов. Наверняка подобная история повторится и с Halo 4 — каким бы ни был бюджет игры, она принесет создателям баснословную прибыль.

Экшен Dishonored получит три дополнения

Великолепный экшен Dishonored получит как минимум три дополнения. Первое из них будет называться Dunwall City Trials и выйдет на РС и консолях в декабре. За 400 MS Points или $5 покупатели получат десять карт, на каждой из которых их ждут по десять испытаний. Задания обещают самые разнообразные — от миссий на время и скрытного убийства персонажей до последовательного отражения атак волн противников. За успешное прохождение испытаний игроки получат новые трофеи и достижения.

В следующем году Bethesda порадует владельцев Dishonored еще двумя дополнениями. Каждое из них предложит новую сюжетную кампанию. Дополнительную информацию об аддонах разработчики обещают раскрыть в ближайшее время.

События Dishonored разворачиваются в огромном индустриальном мегаполисе. Главный герой – телохранитель императрицы, обвиненный в убийстве своей подзащитной. Теперь ему предстоит доказать свою невиновность, а заодно наказать настоящих убийц. В распоряжении героя окажется богатый арсенал холодного и огнестрельного оружия. Кроме того, он получит магические способности.

Наш видеообзор Dishonored ждет вас на этой странице.

Для шутера Rage выпустят редактор

В ближайшее время поклонников шутера Rage порадуют редактором для разработки пользовательских модификаций. Об этом в своем «Твиттере» рассказал Джон Кармак (John Carmack).

Отметим, что редактор для Rage обещали выпустить еще несколько месяцев назад, но работу над ним пришлось приостановить — id Software была занята подготовкой Doom 3: BFG Edition. О возможностях редактора и сроке его выхода Кармак пока ничего сообщить не может. Известно лишь, что он появится совсем скоро.

Шутер Rage вышел прошлой осенью и стал первым проектом на новом движке id Software – id Tech 5. Игра, рассказывающая о приключениях героя на планете, пережившей жуткую катастрофу, получила достаточно высокие оценки в прессе и неплохо продалась.

У игроков попросят денег на сиквел The Ship

Студия Blazing Griffin работает над сиквелом детективного экшена The Ship: Murder Party. Следуя последней моде, деньги на игру под названием The Ship: Full Steam Ahead будут собирать на сайте Kickstarter. Принимать пожертвования начнут 31 октября — в этот день на Kickstarter начнут принимать не только доллары, но и фунты стерлингов.

Пока никакой информации о The Ship: Full Steam Ahead нет, но разработчики обещают сохранить все то, за что мы любили оригинальную игру. Напомним, что The Ship: Murder Party была создана на движке Steam и появилась в каталоге Steam в 2006 году. Игроки оказывались на борту огромного океанского лайнера, где им нужно было быстро и скрытно убивать определенных персонажей, используя для этого всевозможные подручные средства. Первая часть The Ship была создана студией Outerlight, но в ноябре прошлого года права на торговую марку выкупила Blazing Griffin.

Стань автором!