С российских старкрафтеров перестали брать абонентскую плату

Андрей Поповцев (редакция)

Компания Blizzard сообщила, что 120-дневная русская версия популярной стратегии StarCraft 2: Wings of Liberty больше не будет требовать абонентской платы. Речь идет обо всех розничных вариантах игры: как в «джевелах», так и в DVD-боксах. Изменения коснуться абсолютно всех игроков в SC2 — даже если ваша учетная запись давно истекла, и вы сто лет не пополняли баланс. Кроме того, рекомендованная цена на DVD-версию игры была снижена на 500 рублей и составляет в результате 499 рублей.

Отметим, что западные игроки никогда не должны были вносить за доступ к игре абонентской платы, тогда как российские фанаты были вынуждены регулярно платить даже доступ к ее однопользовательским компонентам. Представители Blizzard объясняли это тем, что хотели добиться большей ценовой гибкости и "предоставить игрокам выбор". Вероятно, имелось в виду, что таким образом компания отбивает деньги, потерянные из-за сниженной по сравнению с Западом розничной цены на StarCraft 2.

Wings of Liberty — продолжение культовой RTS StarCraft и первая из новой трилогии игр. Следующая часть, Heart of the Swarm, в которой игроки возьмут под свое командование армию жутких инопланетян-зергов, сейчас находится в разработке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться