Silicon Knights обвинили в саботаже своего последнего проекта

Андрей Поповцев (редакция)

Сайт Kotaku опубликовал обширную статью, автор которой фактически обвиняет студию Silicon Knights в саботаже своего последнего проекта, экшена X-Men: Destiny. При этом он ссылается на бывших и нынешних сотрудников компании, пожелавших остаться анонимными.

Источники Kotaku рассказывают что руководство Silicon Knights, добившись подписания контракта на разработку Destiny, более-менее охладело к игре. Примерно 40% команды было назначено на абсолютно другой проект: демоверсию хоррора Eternal Darkness 2, которая необходима была, чтобы получить "добро" на проект у потенциальных издателей (первая Eternal Darkness когда-то принесла Silicon Knights всемирную известность и по праву считается одним из лучших интерактивных ужастиков на свете). Причем, как утверждают люди, согласившиеся побеседовать с корреспондентом Kotaku, руководители компании (в первую очередь — ее бессменный лидер Денис Дьяк) с самого начала собирались обмануть издателей, задержать выход игры на как можно более длительный срок, а тем временем использовать полученные деньги для создания ED2. Более того, разработчики попросту игнорировали комментарии издательства относительно качества продукта, хотя практически всем было очевидно, что игра получается, мягко говоря, не идеальная.

В итоге, Activision отказала разработчикам в отсрочке релиза, X-Men: Destiny вышла в сентябре прошлого года и получила сокрушительно низкие оценки. Ирония в том, что и с демо Eternal Darkness 2 у разработчиков не получилось: источники хором жалуются на крайне несовершенный движок, а также на то, что в работе над игрой были заняты «люди, не выпустившие ни одного проекта со времен Metal Gear Solid: Twin Snakes». Сейчас же, по слухам, в компании работает около 5 человек (включая самого Дениса).

Кстати, у собеседников Kotaku есть интересное объяснение тому, что Silicon Knights, студию с довольно громким (хоть и несколько попритихшим в последние годы) именем преследуют неудачи. По их словам, успех прошлых проектов SK был во многом обусловлен тем, что контролем качества занимались абсолютно другие люди. По их словам, во времена плотного сотрудничества с Nintendo, японская корпорация очень помогала студии, как в вопросах банального вылавливания багов, так и в плане улучшения дизайна игр в целом.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться