Мы сделали подборку интересных проектов Kickstarter

В этом году среди разработчиков царят чуть ли не революционные настроения. «Достали нас эти жадные издатели!» — возмущаются некоторые. Дескать, будем выпускать игры без их финансирования, а деньги попросим у народа. Ну что ж, если не хочешь протянуть ноги, иногда нужно протянуть руку — се ля ви.

«Одним из самых значимых событий года в игровой индустрии однозначно стал бум Kickstarter. Этот сервис позволил разработчикам обращаться за финансированием не к скрягам-издателям, а к напрямую публике. С февраля 2012 года, когда разработчики осознали волшебную силу ресурса, было подано множество заявок. Кто-то собрал достаточно средств и со временем реализовал замечательные игры вроде FTL: Faster Than Light. Другие проекты бесславно провалились, как новая часть Pitfall.»

Читать целиком

Известная своей танковой игрой World of Tanks компания Wargaming.net выделила один миллион долларов на исследования британского фермера Дэвида Кэнделла, который потратил 16 лет на поиск истребителей Supermarine Spitfire, якобы потерянных в Бирме. Проект англичанина уже привлек внимание президента Бирмы, который рассказал, что в момент пропажи истребители были в заводской смазке и транспортных контейнерах, так что есть надежда, что самолеты отлично сохранились и даже смогут вновь подняться в воздух. Власти государства уже дали разрешение фермеру на проведение поисковых работ. Ну а средства, выделенные Wargaming.net, позволят начать масштабные поиски с использованием современного оборудования.

Английский Supermarine Spitfire — один из самых известных и высокотехнологичных самолетов Второй мировой войны. Этот одномоторный истребитель принимал активное участие в Битве за Британию, на равных сражаясь с немецким Me-109, а по некоторым характеристикам даже превосходил его. Всего было построено более 20 тысяч Spitfire разных модификаций. Небольшое количество этих истребителей было поставлено СССР по ленд-лизу.

Интерес Wargaming.net к проекту по поиску Spitfire понятен. Компания всегда специализировалась на играх по тематике Второй мировой, а один из ее нынешних проектов — командная игра World of Warplanes, которая посвящена самолетам Второй мировой.

В Москве пройдет торжественное открытие продаж Halo 4

Microsoft собирается ударно отметить выход Halo 4, которая поступит в продажу 6 ноября. Торжественная церемония, посвященная релизу игры, начнется 6 ноября в 19:00 на территории торгово-развлекательного центра «Европейский» (Москва, площадь Киевского вокзала, 2, цокольный этаж, рядом с магазином GamePark).

Посетители мероприятия смогут принять участие турнире и выиграть ценный приз — специальную версию консоли Xbox 360 Limited Edition Halo 4 с символикой игры. Кроме того, поклонники сериала смогут сфотографироваться с Мастером Чифом и посмотреть на показательные выступления игроков профессиональной лиги Halo. Подарки с символикой Halo 4 ждут всех тех, кто купят игру в первый день продаж GamePark и «Белый Ветер Цифровой» в ТРЦ «Европейский».

Напомним, что Halo 4 стала самым дорогим проектом Microsoft. Бюджет игры издатели не раскрывают, но он точно превышает $60 миллионов.

В PlanetSide 2 можно зарезервировать имя

Sony сообщила, что с сегодняшнего дня все обладатели Alpha Squad — комплектов раннего доступа к PlanetSide 2 — могут зарезервировать никнейм для своего персонажа. Соответствующие инструкции уже были отправлены почтовой рассылкой, а также доступны в профиле персонажа.

Тем, кто еще не приобрел Alpha Squad советуют поторопиться — бета-тестирование PlanetSide 2 окончится 16 ноября, так что и продажа комплектов прекратится до этой даты.

Напомним, что официальный релиз PlanetSide 2 намечен на 20 ноября. Игра будет условно бесплатной, однако обладателям Alpha Squad, которые сейчас продаются по $39.99, достанется множество интересных бонусов — от доступа в бета-версию игры и до разнообразных уникальных предметов.

Смотрите также
PlanetSide 2
Клирики в Rift смогут проклинать врагов

Trion Worlds рассказали об изменениях класса клирик в дополнении Rift: Storm Legion. У священников появится новая ветка развития — «Осквернитель» (Defiler). Она даст клирику возможность «перехватывать» урон, который получают его товарищи по группе и возвращать его врагам в виде проклятий. Но игрокам, выбравшим данную ветку, стоит быть осторожными — если слишком увлечься, то можно погибнуть самому.

Кроме того, Trion Worlds анонсировали дату открытого бета-тестирования Storm Legion — это событие пройдет со второго по седьмое ноября. Игроки смогут прокачаться до 60 уровня, и увидеть практически весь контент дополнения: новые игровые зоны, подземелья, а также навыки игровых классов. Кульминацией тестирования станет рейд Steppes of Infinity, рассчитанный на огромную группу игроков.

Напомним, что релиз европейской версии Rift: Storm Legion состоится 13 ноября 2012 года. Дата выхода русской локализации обновления пока не сообщается.

В Star Conflict появилась третья игровая фракция

В космическом командном экшене Star Conflict вышло обновление, которое добавляет в игре третью фракцию — загадочный Иерихон. Корабли этой стороны обладают мощнейшими щитами, неплохой скоростью, а также рядом уникальных возможностей.

Появится в обновлении и новая игровая карта, а также еще один игровой режим. На новой карте сражения развернутся возле космической аномалии — если подлететь к ней слишком близко, то она начнет повреждать ваш корабль. В режиме под названием «Захват» игрокам предстоит сражаться за три ключевых точки. Кроме того, в обновлении не обошлось и без многочисленных мелких правок — с полным списком можно ознакомиться по этой ссылке.

Star Conflict — это своеобразный космический MMO-экшен. Это красивая и динамичная игра с увлекательной прокачкой и несколькими типами кораблей, каждый из которых можно оснастить дополнительными модулями.

Создатели Darwinia считают, что консоли не подходят для инди

Марк Моррис, сооснователь независимой студии Introversion, которая создала аркадную стратегию Darwinia и симулятор ядерного апокалипсиса Defcon, обрушился на Microsoft и Sony и заявил, что совершенно не хочет издаваться на консолях.

«Нас фактически всего два человека, — объяснил он, — и мы сами создаем и выпускаем новую игру. Сейчас у нас альфа, потекли деньги, которые позволяют нам спокойно продолжать работу. Затем мы скорее всего договоримся о распространении со Steam и моментально получим доступ к их 20-миллионной аудитории.

Или мы можем расширить команду человек до десяти, связаться с Microsoft, заплатить им $10000 за дев-кит. Финальный счет за тестирование Darwinia+ был в районе $30000, мы потратили 4 года на то, чтобы игра соответствовала всем требованиям Microsoft, а затем ее никто не купил. На PC есть сильное инди-сообщество, которое отсутствует на консолях. Владельцы платформ пытаются приложиться к этому рынку, но у них получается гораздо хуже, чем у Steam. Так что у нас нет ни малейшего желания публиковаться на консолях. Максимум — продать лицензию какой-нибудь третьей студии, чтобы портированием занялась уже она.

Но Microsoft и Sony не хотят быть вторыми, они хотят быть первыми. Ну так вот: первыми им не бывать. Мы выпускаем игру на PC, потому что они сами максимально усложнили доступ к своей платформе. И еще хотят эксклюзивного контента! Да идите вы! На вашей площадке у нас ниже продажи, вы заставляете нас больше и напряженнее работать, а в результате мы получаем меньше денег, чем получили бы на PC. Так что извините, но вы для нас — платформы второго сорта.»

Напомним, что в данный момент Introversion работает над игрой Prison Architect, в которой игрокам будет предложено построить собственную тюрьму и управлять ею. Сейчас проект находится в стадии альфа-версии, но при желании в него уже можно поиграть: моделью финансирования игра напоминает Minecraft, то есть деньги на нее дают сами пользователи, а взамен — получают доступ к текущей версии игры и всем последующим, а также к разнообразным дополнительным наградам (в зависимости от размера пожертвования).

Medal Of Honor: Warfighter покорила британский чарт

Шутер Medal Of Honor: Warfighter, вышедший несколько дней назад, пока полностью оправдывает ожидания Electronic Arts. По итогам минувшей недели игра возглавила британский хит-парад продаж, опередив другой проект ЕА — футбольный симулятор FIFA 13. В тройку самых популярных игр также вошел гоночный симулятор Forza Horizon.

Впрочем, с оценками критиков дела у Medal Of Honor: Warfighter обстоят далеко не так хорошо. Профессиональные рецензенты указывают на вторичность игры, шаблонность персонажей и обилие мелких, но неприятных недоработок. Информацию о всех недостатках и достоинствах (а они тоже есть!) Medal Of Honor: Warfighter вы можете найти в нашем обзоре.

Впрочем, невысокие оценки — не предвестник провала игры. О предыдущей части серии критики тоже отзывались негативно, что не помешало ей продаться тиражом более 5 миллионов копий.

Преданный поклонник Nintendo пострадал из-за урагана

Исайя-Трифорс Джонсон (Isaiah-Triforce Johnson) считает себя самым преданным поклонником Nintendo, что уже не раз доказывал. Именно он первым в мире приобрел Wii и стал первым в США покупателей Nintendo 3DS. На прошлой неделе Трифорс занял очередь у магазина на Манхэттене, чтобы первым купить Wii U — в США ее продажи начнутся 18 ноября. Но в планы Джонсона вмешалась погода.

Вчера ему пришлось покинуть свое насиженное место и отправиться домой — об этом Трифорса настоятельно попросили Nintendo и власти Нью-Йорка, которые готовят город к удару урагана Сэнди. Однако Исайя не унывает и собирается вернуться к магазину сразу же после того, как опасность минует. Более того, Трифорс утверждает, что Nintendo пообещала сохранить ему первое место в очереди, так что никому обогнать Джонсона не удастся.

Хакеры угрожают Zynga

На YouTube появилось видео, автор которого, прячущийся под маской Гая Фокса из фильма «V значит Вендетта», от имени хакерской группы Anonymous пригрозил компании Zynga скорыми проблемами. По его мнению, производитель социальных игр «кошмарно» обращается со своими сотрудниками и другими разработчиками. Он также заявил, что в распоряжении группы находится подборка документов, доказывающая, что Zynga намерена уволить тысячу сотрудников, передать их работу иностранным аутсорсерам, а также сменить род деятельности и заняться азартными играми в онлайне. «Если у вас на банковском счету лежит миллиард долларов, то такое поведение, как нам кажется, является оскорблением в адрес нации. Стиль работы корпораций, вроде Zynga, должен измениться». Чтобы добиться своего, Anonymous пообещал 5 ноября (Ночь Гая Фокса в Британии) обнародовать эти документы.

Правда, как минимум часть этих сведений и так уже находится в открытом доступе. Например, о создании онлайн-казино говорится в недавно выпущенном финансовом отчете компании. Да и неясно до конца, действительно автор ролика (уже удаленного администрацией YouTube) имеет хоть какое-то отношение к группировке. В частности, вызывает подозрения то, что видео было опубликовано не в официальном канале Anonymous. Тем не менее, учитывая, что группа максимально децентрализована, полностью отметать такую возможность нельзя.

Zynga — компания, сделавшая себе имя на разработке социальных игр. После длинной полосы успехов, ее в последнее время начали преследовать неудачи. В частности, компания теряет игроков и вынуждена постоянно отбиваться от обвинений в плагиате.

Квест Chaos on Deponia выйдет в России

Chaos on Deponia, продолжение отличного двухмерного квеста от немецкой студии Daedalic Entertainment, выйдет в России. «1С-СофтКлаб» выпустит в нашей стране игру под названием «Депония 2: Взрывное приключение». Релиз планируется на ноябрь этого года, при этом квест поступит в продажу с субтитрами на русском языке.

В «Депония 2: Взрывное приключение» игроков ждет встреча с героями первой части, которые окажутся на планете Депония. На этот раз нашему старому знакомому Руфусу придется не только спасать мир от катастрофы, но и собирать воедино все сущности своей подруги Гоал. Сиквел «Депонии» предложит все то, за что в свое время полюбили оригинальную игру - красивую двухмерную графику, харизматичных персонажей, фирменные загадки и отличный юмор.

Смотрите также
Chaos on Deponia
Сегодня стартует открытый тест MechWarrior Online

Час настал — сотрудники Piranha Games сообщили, что открытое тестирование MechWarrior Online, которое должно было начаться еще 16 октября, но из-за обилия ошибок было отложено, стартует сегодня, 29 октября. Те, кто еще не успели это сделать, могут зарегистрироваться для участия в тестировании на официальном сайте игры.

Дату выхода MechWarrior Online пока не называют. Известно лишь, что игра поступит в продажу до конца этого года. Впрочем, она уже принесла разработчикам $5 миллионов — именно столько потратили покупатели комплектов предварительного доступа к MechWarrior Online.

MechWarrior Online — онлайновый симулятор, основанный на популярной вселенной Battletech, посвященной сражениям гигантских роботов. Игра проходит в реальном времени: один день в ней равен одному дню в реальном мире, а 2012 год — 3049 году.

В Assassin's Creed 3 появятся микроплатежи

Ubisoft собирается ввести в Assassin's Creed 3 систему микроплатежей. Сотрудники портала WorthPlaying обнаружили в PlayStation Store и Xbox Live Marketplace упоминание неких наборов Erudito Pack для Assassin’s Creed 3, содержащих определенное количество виртуальной валюты.

Предполагается, что игровая валюта будет использоваться в мультиплеере и позволит игрокам покупать некоторые предметы, к которым их герой в соответствии со своим текущим уровнем пока не имеет доступа. Ubisoft не торопится давать комментарии, однако стоимость различных наборов Erudito Pack уже известна. Так, комплект из 20 единиц игровой валюты обойдется в 80 MS Points или $1, а стоимость самого крупного набора из 925 единиц игровой валюты составляет 1600 MS Points или $20.

Официальный релиз Assassin’s Creed 3 на PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 31 октября, а 23 ноября появится и на РС. В разработке также находится версия игры для Wii U. Действие развернется во время Американской революции, а главным героем станет индеец-полукровка, прямой потомок ассасинов, сражающийся за свободу и справедливость.

Продолжение Ratchet & Clank выйдет в конце ноября

Сотрудники Insomniac сообщили, что игра Ratchet & Clank: Full Frontal Assault поступит в продажу на территории Северной Америки 27 ноября. Ее можно будет купить за $20, причем как на диске, так и в цифровом виде. Напомним, что изначально игру собирались распространять лишь в электронном формате. Дату выхода новинки в Европе, где она будет называться Ratchet & Clank: Qforce, пока не называют. Однако Insomniac обещает, что европейцам долго ждать не придется.

Стоит напомнить, что Ratchet & Clank: Full Frontal Assault входит в список игр, поддерживающих технологию Cross Buy. Это означает, что покупатели игры для PlayStation 3 смогут совершенно бесплатно загрузить издание для PS Vita. Кроме того, владельцы PS3 и Vita смогут играть друг с другом по Сети, но не в кооперативных режимах.

Смотрите также
Ratchet & Clank: QForce
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться