Хакеры угрожают Zynga

Андрей Поповцев (редакция)

На YouTube появилось видео, автор которого, прячущийся под маской Гая Фокса из фильма «V значит Вендетта», от имени хакерской группы Anonymous пригрозил компании Zynga скорыми проблемами. По его мнению, производитель социальных игр «кошмарно» обращается со своими сотрудниками и другими разработчиками. Он также заявил, что в распоряжении группы находится подборка документов, доказывающая, что Zynga намерена уволить тысячу сотрудников, передать их работу иностранным аутсорсерам, а также сменить род деятельности и заняться азартными играми в онлайне. «Если у вас на банковском счету лежит миллиард долларов, то такое поведение, как нам кажется, является оскорблением в адрес нации. Стиль работы корпораций, вроде Zynga, должен измениться». Чтобы добиться своего, Anonymous пообещал 5 ноября (Ночь Гая Фокса в Британии) обнародовать эти документы.

Правда, как минимум часть этих сведений и так уже находится в открытом доступе. Например, о создании онлайн-казино говорится в недавно выпущенном финансовом отчете компании. Да и неясно до конца, действительно автор ролика (уже удаленного администрацией YouTube) имеет хоть какое-то отношение к группировке. В частности, вызывает подозрения то, что видео было опубликовано не в официальном канале Anonymous. Тем не менее, учитывая, что группа максимально децентрализована, полностью отметать такую возможность нельзя.

Zynga — компания, сделавшая себе имя на разработке социальных игр. После длинной полосы успехов, ее в последнее время начали преследовать неудачи. В частности, компания теряет игроков и вынуждена постоянно отбиваться от обвинений в плагиате.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться