The Boston Major 2016 Перейти

Wargaming.net финансируют поиск захороненных истребителей времен Второй мировой

Андрей Александров (редакция)

Известная своей танковой игрой World of Tanks компания Wargaming.net выделила один миллион долларов на исследования британского фермера Дэвида Кэнделла, который потратил 16 лет на поиск истребителей Supermarine Spitfire, якобы потерянных в Бирме. Проект англичанина уже привлек внимание президента Бирмы, который рассказал, что в момент пропажи истребители были в заводской смазке и транспортных контейнерах, так что есть надежда, что самолеты отлично сохранились и даже смогут вновь подняться в воздух. Власти государства уже дали разрешение фермеру на проведение поисковых работ. Ну а средства, выделенные Wargaming.net, позволят начать масштабные поиски с использованием современного оборудования.

Английский Supermarine Spitfire — один из самых известных и высокотехнологичных самолетов Второй мировой войны. Этот одномоторный истребитель принимал активное участие в Битве за Британию, на равных сражаясь с немецким Me-109, а по некоторым характеристикам даже превосходил его. Всего было построено более 20 тысяч Spitfire разных модификаций. Небольшое количество этих истребителей было поставлено СССР по ленд-лизу.

Интерес Wargaming.net к проекту по поиску Spitfire понятен. Компания всегда специализировалась на играх по тематике Второй мировой, а один из ее нынешних проектов — командная игра World of Warplanes, которая посвящена самолетам Второй мировой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться