The Boston Major 2016 Перейти

Создатели Darwinia считают, что консоли не подходят для инди

Андрей Поповцев (редакция)

Марк Моррис, сооснователь независимой студии Introversion, которая создала аркадную стратегию Darwinia и симулятор ядерного апокалипсиса Defcon, обрушился на Microsoft и Sony и заявил, что совершенно не хочет издаваться на консолях.

«Нас фактически всего два человека, — объяснил он, — и мы сами создаем и выпускаем новую игру. Сейчас у нас альфа, потекли деньги, которые позволяют нам спокойно продолжать работу. Затем мы скорее всего договоримся о распространении со Steam и моментально получим доступ к их 20-миллионной аудитории.

Или мы можем расширить команду человек до десяти, связаться с Microsoft, заплатить им $10000 за дев-кит. Финальный счет за тестирование Darwinia+ был в районе $30000, мы потратили 4 года на то, чтобы игра соответствовала всем требованиям Microsoft, а затем ее никто не купил. На PC есть сильное инди-сообщество, которое отсутствует на консолях. Владельцы платформ пытаются приложиться к этому рынку, но у них получается гораздо хуже, чем у Steam. Так что у нас нет ни малейшего желания публиковаться на консолях. Максимум — продать лицензию какой-нибудь третьей студии, чтобы портированием занялась уже она.

Но Microsoft и Sony не хотят быть вторыми, они хотят быть первыми. Ну так вот: первыми им не бывать. Мы выпускаем игру на PC, потому что они сами максимально усложнили доступ к своей платформе. И еще хотят эксклюзивного контента! Да идите вы! На вашей площадке у нас ниже продажи, вы заставляете нас больше и напряженнее работать, а в результате мы получаем меньше денег, чем получили бы на PC. Так что извините, но вы для нас — платформы второго сорта.»

Напомним, что в данный момент Introversion работает над игрой Prison Architect, в которой игрокам будет предложено построить собственную тюрьму и управлять ею. Сейчас проект находится в стадии альфа-версии, но при желании в него уже можно поиграть: моделью финансирования игра напоминает Minecraft, то есть деньги на нее дают сами пользователи, а взамен — получают доступ к текущей версии игры и всем последующим, а также к разнообразным дополнительным наградам (в зависимости от размера пожертвования).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться