Мы опубликовали рецензию на Halo 4

C Halo 4 мы не расстаемся с самого лета, когда впервые опробовали ее на выставке Е3. Полная версия игры оказалась, мягко говоря, не такой, какой мы ожидали. Сюжетная компания вызывает столько вопросов, что разработчикам не хватит еще пяти игр, чтобы на них ответить. Впрочем, Halo всегда ценили за мультиплеер, а он как раз сохранил былой уровень качества.

«История Мастера Чифа грандиозно завершилась пять лет назад. Лжепророки пали, ковенанты отступили, и даже паразитический флад удалось побороть. Герой покоился бы спокойно на задворках галактики, если бы студия 343 Industries не продолжила сагу после разработчиков Bungie. То, что мы получили, тянет на звание самой противоречивой главы серии. Суперсолдат провалялся в криосне больше четырех лет, у Кортаны за это время прогрессировала цифровая форма шизофрении. Обоих персонажей, со свойственным им везением, занесло в сердце искусственной планеты «Реквием».»

Читать целиком

Warface и «Троецарствие» номинированы на «Премию Рунета 2012»

Стартовало народное голосовании «Премии Рунета 2012» — одной из самых престижных наград в русском сегменте интернета. В номинации «Игра Рунета» на этот раз отметились сразу два проекта Mail.Ru Games — это Warface и «Троецарствие». Отдать за них свой голос можно по этой ссылке. Голосование будет проходить в два этапа и продлится по 21 ноября.

Российский релиз проекта Warface состоялся 12 апреля 2012 года. Это бесплатный многопользовательский шутер, разработанный киевской студией немецкой компании Crytek. В игре присутствуют как PvP-битвы, так и кооперативный PvE-режим, в котором игроки совместно проходят разнообразные миссии.

Вышедшее в июне 2007 года «Троецарствие» — бесплатная многопользовательская браузерная игра, основой для которой послужил цикл романов российского фантаста Юрия Никитина, известного широкой публике в первую очередь по циклу «Трое из леса». Романы и игра описывают мир, в котором существуют два доминирующих государства, постоянно враждующие между собой: Артания и Куявия. Оба они противостоят древнему общему врагу: волшебным существам дивам и Старым богам.

Игроки в World of Warcraft смогут модернизировать свою экипировку

На сайте MMO Champion появилась свежая информация с бета-тестирования патча 5.1 к World of Warcraft: Mists of Pandaria. Одна из свежих новинок — возможность модернизировать часть экипировки своего персонажа. Теперь предметы, купленные за четыре вида игровой валюты — очки завоевания, чести, доблести и справедливости — за дополнительную сумму этих же очков можно будет модернизировать. В результате модернизации повысится как общий уровень предмета, так и все его характеристики. Стоимость полной модернизации примерно равна стоимости вещи.

Напомним, что патч 5.1 станет первым крупным обновлением World of Warcraft: Mists of Pandaria. В нем война между Альянсом и Ордой возобновится на территории Пандарии, а у игроков появится возможность выполнить немало новых боевых заданий. Другая новинка — Brawler's Guild, в которой в одиночку предстоит сражаться с самыми опасными противниками со всего Азерота. Обновление проходит тестирование, дата его установки на публичные серверы пока не разглашается.

Новое событие в Guild Wars 2 навсегда изменит мир игры

Разработчики MMORPG Guild Wars 2 продолжают интриговать своих поклонников подробностями обновления, которое будет выпущено 15 ноября. По словам ArenaNet, в этом обновлении игроков ждет впечатляющее игровое событие, которое будет ограничено по времени, а главное — раз и навсегда изменит мир игры.

Никаких официальных подробностей о сюжете этого ивента пока не поступало. Однако ведущие сайта GWInsider считают, что речь идет об одном из Древних драконов — могущественных и опасных существ, которые угрожают всем народам Тирии. На сайте напоминают, что в локации Sea of Sorrows , о которой идет речь в официальном анонсе уже давно обитает Дракон глубин моря, успевший наделать немало гадостей, выгнав несколько народов из их исконных мест обитания.

Guild Wars 2 вышла 25 августа 2012 года. Это красивая фэнтезийная MMORPG с оригинальным игровым процессом, двумя PvP-режимами и множеством интересных новинок. Узнать о ней подробнее можно из нашей рецензии.

В новом дополнении для Crusader Kings 2 Европу захватят ацтеки

Paradox Interactive анонсировала дополнение для ролевой стратегии Crusader Kings 2, в которой игрок может строить собственную империю, занимаясь войнами и дворцовыми интригами. Аддон Sunset Invasion выйдет 15 ноября и будет довольно сильно отличаться от дополнений, к которым привыкли поклонники игр Paradox.

На этот раз сценаристы решили дать волю своей фантазии — сюжет Sunset Invasion рассказывает о вторжении ацтеков в Европу 13-го века. Вместе с завоевателями в Crusader Kings 2 придут новые ритуалы (в том числе жертвоприношения), болезни, боги и религия. Разумеется, ацтеки получат набор уникальных видов войск, собственные портреты и предводителей. Стоимость дополнения Sunset Invasion составит $5.

В дружественной нам группе «Вконтакте» тоже решили по такому случаю предаться фантазиям и представить, как выглядела бы Европа, если бы она и правда оказалась под пятой мезоамериканских захватчиков. Получилось довольно мрачно.

Смотрите также
Crusader Kings 2
Пользовательские миссии в Neverwinter позволят прокачаться не хуже «официальных»

На сайте MMORPG.com появился очередной рассказ о The Foundry, редакторе пользовательских заданий для онлайн-игры Neverwinter. Разработчики возлагают на него большие надежды и считают, что в игре можно будет прокачать персонажа даже за счет одних лишь пользовательских миссий (полагаем, что не сразу после релиза, а когда эти миссии будут сделаны в достаточном количестве). При этом на сам редактор накладываются достаточно серьезные ограничения — например, создатели миссий не смогут «схитрить», добавив в них полчища монстров с минимумом здоровья и большим количеством опыта за победу над ними. Не будет в стартовой версии The Foundry возможности доработки искусственного интеллекта персонажей и врагов.

При этом The Foundry — совершенно некоммерческая вещь. Разработчики не собираются выпускать каких-либо платных дополнений для этого редактора (бесплатные, разумеется, будут), а также не позволят пользователям создавать платные наборы миссий.

Neverwinter — фэнтезийная ролевая игра, основанная на знаменитой системе Dungeons & Dragons. Изначально проект позиционировался как кооперативная сетевая RPG, но с недавних пор речь идет о полноценной MMORPG. Релиз запланирован на конец этого года.

Журналисты рассекретили названия локаций из GTA 5

5 ноября начнется прием заказов на консольные версии экшена Grand Theft Auto 5, однако уже появилась информация о бонусах для тех, кто оплатят игру заранее. Они получат не только памятный плакат, но и миниатюрный проектор. Часть таких проектов уже попала в руки журналистов, а содержащиеся в них снимки пролили свет на локации, которые будут представлены в GTA 5. Например, игроки побывают в Grapeseed, Vinewood Hills, Vespucci Canals, Del Perro Pier и Zancudo River — эти названия были указаны на открытках с изображением соответствующей местности.

Кроме того, Rockstar Games опубликовала пару новых артов из GTA 5. В ближайшее время появится и свежий видеоролик — его премьеру пришлось отложить из-за урагана Сэнди. Катаклизм привел к массовым отключениям электроэнергии в Нью-Йорке. Пострадал и офис Rockstar.

Напомним, что релиз GTA 5 состоится следующей весной. Пока игра заявлена только для PlayStation 3 и Xbox 360, но позже может появиться и на РС с Wii U.

Подведены итоги октябрьского конкурса статей

Дорогие друзья, пришло время подвести итоги октябрьского конкурса статей. Активность участников в октябре заметно возросла, а ряды «ветеранов» сайта, участвующих в конкурсах статей каждый месяц, пополнились новичками.

Редакции Игр@Mail.Ru в этот раз было довольно сложно определиться с выбором победителей – в ходе голосования многие работы получили высокие оценки, и на главный приз претендовали сразу несколько авторов. Однако наши редакторы все же выбрали призеров, и теперь мы готовы огласить результаты.

Главный приз, iPhone 4S, выигрывает Виктор Егоров за рецензию на Shift 2 Unleashed.

Два диска с игрой Dishonored получают Дмитрий Зарубин за фичер «Консольные войны. Эпизод 5: Империя готовит конкретный угар» и Георгий Т. за статью «Развитие разрушения в компьютерных играх».

Два диска Borderlands 2 достаются *доброму парню* и Роману Перову за рецензии на игры 7554 и Dishonored соответственно.

Поскольку в этом месяце многие авторы прислали на конкурс действительно интересные статьи, чем приятно удивили нашу редакцию, мы решили наградить и тех, кто по итогам голосования был максимально близок к призовым местам. Таким образом Ербол Утегенов, Старпом Ник и Gamer Саня, Дмитрий Белозеров, Jek and Anastasia и Артем Степанов получают фигурку главного героя игры Prototype 2 — Джеймса Хеллера.

Благодарим за участие в конкурсе, желаем дальнейших успехов и напоминаем, что впереди ноябрьский конкурс статей.

Gaijin Entertainment сообщает о старте открытого бета-тестирования своего многопользовательского авиасимулятора War Thunder. С сегодняшнего дня все желающие могут зарегистрироваться на официальном сайте проекта (игра распространяется условно бесплатно) и попробовать себя в роли пилота самолета времен Второй мировой.

Игроков War Thunder ждет сразу несколько настраиваемых режимов — от легкого в освоении аркадного и до реалистичного, который подойдет даже опытным виртуальным пилотам. Для управления доступны самолеты пяти держав: СССР, Германии, США, Великобритании и Японии, причем полетать можно будет на истребителях, штурмовиках и бомбардировщиках. В наличии и множество интересных дополнительных фишек — от одиночных миссий до возможности самостоятельно раскрасить свой самолет.

Кстати, с нашими впечатлениями от закрытой бета-версии War Thunder можно ознакомиться вот в этом превью.

Смотрите также
War Thunder
В Голливуде снимут экранизацию Return to Castle Wolfenstein

В Голливуде началась работа над экранизацией шутера Return to Castle Wolfenstein. Созданием картины руководят режиссер Роджер Эвери (Roger Avary) и продюсер Сэмуэль Хадида (Samuel Hadida). Напомним, что они уже трудились вместе над экранизацией Silent Hill. Кроме того, Эвери написал сценарии для боевиков «Криминальное чтиво» и «Бешеные псы», а Хадида снял несколько фильмов по мотивам сериала Resident Evil. Такой богатый опыт внушает надежду на то, что из картины на основе Return to Castle Wolfenstein получится что-то стоящее.

Будущий фильм описывают как нечто среднее между «Первым мстителем» и «Бесславными ублюдками» - зрителей ждет зрелищный приключенческий боевик с долей мистики. Предполагается, что главными героями картины станут капитан армии США и секретный агент британских войск, которые должны проникнуть в укрепленный замок и сорвать планы Гитлера по созданию нового оружия. Дополнительная информация о фильме появится в ближайшие месяцы.

Сборник Mass Effect Trilogy выйдет на PS3 лишь в декабре

BioWare уточнила дату выхода PS3-версии сборника Mass Effect Trilogy. Владельцы консоли Sony смогут купить его с 7 декабря, в то время как на РС и Xbox 360 сборник выйдет на месяц раньше — 9 ноября.

Одновременно с релизом Mass Effect Trilogy в продажу на PlayStation 3 поступит и цифровая версия первой части Mass Effect. Ее можно будет купить в PlayStation Store.

BioWare также подробно рассказала о дополнениях, которые будут доступны в версии Mass Effect Trilogy для консоли Sony. Так, владельцы PS3 получат дополнение Bring Down the Sky для Mass Effect, аддоны Cerberus Network, Kasumi, Overlord и Lair of the Shadow Broker для Mass Effect 2. Дополнения для Mass Effect 3 в набор не включены.

Mass Effect 3, вышедшая в марте этого года, — заключительная часть масштабной научно-фантастической трилогии, в которой рассказывается о борьбе человечества и других рас, населяющих Млечный путь, с Жнецами — разумными машинами, уничтожающими все живое в галактике раз в 50 000 лет.

Заказавшим Crysis 3 подарят первую часть шутера

Electronic Arts бесплатно раздает первую часть шутера Crysis. Издатели сообщили, что цифровую копию игры получат те, кто оформят предварительный заказ на Crysis 3. Акция распространяется на клиентов британской сети GAME, а также на пользователей магазина Origin.com.

Кроме того, при оформлении предварительного заказа на Crysis 3 покупателю предложат специальную версию игры — Hunter Edition, которая позволяет в кратчайшие сроки получить доступ к богатому игровому арсеналу.

Crysis 3 выйдет в феврале следующего года. События развернутся в разрушенном Нью-Йорке, заключенном в «нано-купол». Главным героем игры станет наш старый знакомый Пророк, которому предстоит сорвать коварные планы корпорации C.E.L.L. и в очередной раз схватиться с пришельцами, явившимися завоевать Землю.

На PS3 выпустят дополнение In Motion для Portal 2

Sony объявила, что на следующей неделе владельцы PlayStation 3 получат дополнение In Motion для головоломки Portal 2. Аддон, который был подготовлен Sixense Studios специально для РС-версии Portal 2, идущей в комплекте с контроллером Razer Hydra, появится в PlayStation Store 6 ноября. За набор из двух десятков тестовых комнат попросят $10, хотя подписчики PlayStation Plus получат скидку в 30%.

Кроме того, со следующей недели в PlayStation Store можно будет купить и полную цифровую версию Portal 2, адаптированную для поддержки сенсорного контроллера PlayStation Move. Владельцы PS3, уже успевшие приобрести Portal 2 на диске, смогут пользоваться PS Move после установки небольшого бесплатного патча.

Portal 2 вышла на РС и консолях в апреле прошлого года. События игры разворачиваются спустя несколько десятков лет после окончания первой части, а сценарий рассказывает об очередном раунде противостояния Челл и GLaDOS.

Смотрите также
Portal 2
Army of Two: The Devil's Cartel выйдет в конце марта

Electronic Arts объявила дату выходу экшена Army of Two: The Devil's Cartel. Игра, созданная студией Visceral Games на движке Frostbite 2, поступит в продажу на территории США 26 марта следующего года, а 29 числа ее можно будет купить и в Европе.

Кроме того, издатели анонсировали специальное издание The Devil's Cartel - Overkill Edition. Его получат все, кто оформят на игру предварительный заказ. В состав этой версии боевика войдет ранний доступ к трем миссиям Overkillers Contracts, автоматический пистолет TAH-9, автоматический дробовик Double D, а также специальная штурмовая винтовка с символикой Day of the Dead, костюмы и маски.

Главными героями Army of Two: The Devil's Cartel станут знакомые по предыдущим частям оперативники, которые отправятся в Мексику, чтобы поставить на место зарвавшихся торговцев наркотиками. По традиции проходить кампанию можно будет в кооперативном режиме, причем заявлена как поддержка split-screen, так и сетевого кооператива.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться