Мы отрецензировали масштабное дополнение для King's Bounty

«King's Bounty студии Katauri Interactive — одна из самых популярных российских игр за всю историю. Авторы культовых «Космических рейнджеров» возродили и переосмыслили стратегию, ставшую когда-то предтечей «Героев Меча и Магии». «King's Bounty. Легенда о рыцаре» предлагала массу приключений в фэнтезийном мире, где вы в равной степени занимались стратегическим планированием, тактикой и развитием героя. В 2009 году вышло масштабное обновление, предлагавшее спасать страну от темных сил вместе с принцессой Амели и ее дракончиком. Год назад казалось, что на этом серия завершит свое существование, во всяком случае, в прежнем виде. Katauri Interactive занялись разработкой Royal Quest, а студии Kranx Productions и Nival выпустили социалку King's Bounty: Legions. Однако внутренняя студия «1С-СофтКлаб» разработала новое дополнение.»

Хоррор-игра SLENDR вышла на Android

В магазине приложений для Android появилась SLENDR, мобильная версия популярного интерактивного хоррора о Тощем человеке. В ней игрокам придется разыскивать в темном лесу записанные на пленку подсказки и одновременно — прятаться и убегать от таинственного преследователя без лица, зато в отлично сшитом костюме. Игра активно использует акселерометр, то есть для управления героем придется вертеть и наклонять телефон. Испробовать SLENDR можно бесплатно, а избавление от рекламы, присутствующей в базовой версии, будет стоить всего 99 центов.

Оригинальная игра была вдохновлена городской легендой о Тощем человеке, родившейся на форуме сайта Something Awful. В соответствии с мифом, это существо непонятного происхождения и целей, который охотится в основном за детьми. У него нет лица, а конечности его могут в одну секунду вырасти и стать невероятно длинными и гибкими. На некоторых фотографиях он даже запечатлен со щупальцами вместо рук.