Мы выбрали для вас лучшие мобильные игры, вышедшие в октябре

В октябре вышло несколько мобильных игр, достойных внимания, в первую очередь, конечно — «Адвокат Дьявола» (Devil's Attorney). Можете почувствовать себя почти героем одноименного фильма, хотя игра и не имеет с ним ничего общего, кроме разве что названия и самой приблизительной концепции. Также в нашем октябрьском списке — очаровательная Symphonica для любителей классической музыки, логическая головоломка с девушками и роботами Girls Like Robots и еще пара неплохих проектов.

«В каждой главе Girls Like Robots обыгрывается какая-то ситуация, которая влияет на правила игры. Так, в одной из глав парень-спортсмен пытается пригласить на свидание нелюдимую девушку. В этих уровнях рядом с ней всегда нужно оставлять свободное место, чтобы парень к ней мог, что называется, «подкатить». А когда она наконец согласится, он от радости начнет скакать по всему полю...»

Читать целиком

У нас появилось превью Army of Two: The Devil's Cartel

Главная отличительная черта серии игр Army of Two — кооперативный режим. Даже если вы проходите кампанию, игра все равно подсовывает вам напарника. В новой, третьей части игры кооператив останется неизменным. Зато изменятся, представьте себе, имена героев! И движок. Будет ли этого достаточно, чтобы журналисты перестали ставить игре среднепаршивые оценки? Скоро узнаем. А пока можете почитать, что думает об игре наш редактор Максим Еремеев.

«Какое-то внутреннее нежелание меняться и одновременно попытки изобразить видимость перемен, кажется, одна из главных черт The Devil’s Cartel. Можно, конечно, разбирать, какие винтики поменялись у игры «под капотом», но эта ловля блох даст скудные результаты. Новая Army of Two воспринимается в точности так же, как предыдущие две части. Это очень громкий, очень быстрый и жестокий «пацанский» шутер...»

Читать целиком

Смотрите также
Army of Two: The Devil's Cartel
Московские студенты поучаствуют в киберспортивном турнире

В эти выходные (10 и 11 ноября) пройдут полуфинальные игры первого турнира под эгидой Московской киберспортивной лиги (МКЛ). В состязаниях в дисциплинах FIFA 13, World of Tanks, Point Blank, Quake Live и StarCraft 2 примут участие студенты московских и областных высших учебных заведений. Свои сборные выставили более 20 ВУЗов, в том числе Российский Экономический Университет имени Плеханова, Академия ГПС МЧС России, Государственный Университет Министерства Финансов, Московский городской педагогический университет и Финансовый Университет при Правительстве РФ.

Полуфиналы пройдут по адресу Малый Конюшковский переулок, дом 2. В 9:00 начнется регистрация участников, а в 10:00 стартует сам турнир. Суперфинал состоится 1 декабря в 75 павильоне ВВЦ. Победитель получит кубок и призы от партнеров турнира.

Подробную информацию можно найти на этой странице. Кроме того, здесь будет вестись трансляция матчей.

Шутер Far Cry 3 отправился в печать

Ubisoft объявила, что после череды отсрочек шутер Far Cry 3 наконец-то отправился на «золото». Летом релиз игры отложили на несколько месяцев, но издатели обещают, что ожидание окупится — внутренние тесты показывают, что по качеству Far Cry 3 будет одной из лучших игр Ubisoft. Что ж, скоро мы сможем проверить это на деле - третья часть Far Cry появится на прилавках магазинов 29 ноября.

Главным героем Far Cry 3 станет застрявший на тропическом острове в компании боевиков Джейсон Броди. Игра сможет похвастаться нелинейным сюжетом. Ubisoft обещает, что герой сможет самостоятельно выбирать себе врагов и союзников, меняя сценарий.

Напомним, что Ubisoft также готовит небольшой интернет-сериал Far Cry Experience. Его герой - простой любитель видеоигр (его играет Кристофер Минтц-Пласс), который волею случая оказывается во вселенной Far Cry.

Мы рассказали про NFS: Most Wanted в версии для PS Vita

Если вы — счастливый обладатель PS Vita, то, должно быть, уже заметили неприятную закономерность: игры, разработанные эксклюзивно для этой консоли, на голову превосходят портированные версии мультиплатформенных блокбастеров. Мы до последней минуты верили, что Need for Speed: Most Wanted, наконец, нарушит эту печальную традицию. Увы. Не нарушила.

«Мегаполис в Need for Speed: Most Wanted получился серым, мертвым и скучным. Обладателей домашних консолей можно воодушевить приятной графикой, игрой света и спецэффектами, но на PlayStation Vita всего этого нет. Карта совсем маленькая, следить за траекторией движения авто жутко неудобно, и в результате нужные повороты на трассе очень легко проскочить. Открытый город, таким образом, становится не достоинством игры, а ее очередным недостатком...»

Читать целиком

Halo 4 не собираются переносить на РС

Вчера на консоли Xbox 360 вышел шутер Halo 4. Игра получает восторженные отзывы со стороны критиков и простых пользователей и наверняка продастся огромным тиражом. Однако владельцы РС взирают на все это с грустью — они не видели Мастера Чифа со времен Halo 2.

Но хороших новостей для обладателей персоналок у Microsoft нет — компания не собирается переносить Halo 4 на РС. В беседе с журналистами представитель компании отметил, что игра создавалась специально для Xbox 360, поэтому вероятность ее появления на других платформах стремится к нулю.

Напомним, что Halo 4 вышла 6 ноября. Игра стала самым дорогим проектом Microsoft. Бюджет издатели не раскрывают, но он точно превышает $60 миллионов.

Смотрите также
Halo 4
Смотрите также
Halo 4
В «Бумз!» открылся сервер «Джанель»

В онлайн-игре «Бумз!» открылся новый сервер, окрещенный «Джанель», в честь мощного оружия, достающегося лишь самым удачливым игрокам (и самую малость — в честь великолепной американской певицы). В честь этого события для обитателей «Арбалета» приготовили всевозможные акции — дни удвоенного опыта, состязания гильдий, бонусы всем решившим сыграть на новом сервере свадьбу с 7 по 9 ноября и еще много чего интересного.

«Бумз!» — динамичный онлайн-шутер в духе знаменитых Worms. Здесь рисованные бойцы сражаются друг с дружкой, используя богатый арсенал изобретательно сконструированного оружия. Игра красива и увлекательна, а главное — совершенно бесплатна.

Бои в «Бумз!» проходят быстро и азартно. Несмотря на мультяшность и общую несерьезность происходящего, в «Бумз!» важную роль играют стратегия и тактика. Полями битвы становятся совершенно непредсказуемые, а порой и просто невероятные места: перестрелка может завязаться на поляне в сказочном лесу или посреди творческого беспорядка на письменном столе.

Sony продала 68 миллионов копий игр под маркой Gran Turismo

Разработчики из Polyphony Digital подсчитали количество проданных игр из гоночной серии Gran Turismo. С 1997 года, когда на PSOne появилась самая первая часть сериала, по сентябрь 2012 года серия Gran Turismo разошлась по миру в количестве 68 миллионов копий.

Отметим, что самой успешной частью серии стала Gran Turismo 3 A-spec — ее продажи приблизились к 15 миллионам экземпляров. На втором месте идет Gran Turismo 4 (11,6 миллионов копий), а на третьем — оригинальная Gran Turismo (10,85 миллионов). Последняя на данный момент часть серии, Gran Turismo 5, разошлась тиражом в 9 миллионов копий.

В данный момент Polyphony Digital уже работает над Gran Turismo 6. Никакой информации об игре пока нет, но предполагается, что ее выпустят лишь на консолях следующего поколения.

Microsoft выпустит мощный игровой планшет

Все ждут презентацию Xbox 720, но в ближайшее время Microsoft может представить иное устройство. По данным портала The Verge, компания завершает работу над Xbox Surface (не путать с обычным Surface!) — специализированным игровым планшетом.

Устройство с 7-дюймовым дисплеем оснастят мощным ARM-процессором и быстрой оперативной памятью, что позволит Xbox Surface легко справляться с большинством современных игр. При этом планшет будет работать не на Windows 8, а на специальной модифицированной версии новейшей операционной системы Microsoft.

Выпуск Xbox Surface поможет Microsoft войти в новый сегмент рынка, где новинке придется конкурировать в первую очередь с iPad — планшет Apple уже давно воспринимается многими именно как мощное портативное игровое устройство.

Sony выпустит игру Uncharted: Fight for Fortune

В разработке находится новая часть приключенческого сериала Uncharted. Информация о таинственной игре под названием Uncharted: Fight for Fortune появилась на сайте австралийского рейтингового агентства. По данным Australian Classification Board, новинка будет издана Sony на нескольких платформах.

Любопытно, что в качестве разработчика указана не Naughty Dog, а расположенная в Лос-Анджелесе студия One Loop Games, которая специализируется на загружаемых проектах для XBLA и PlayStation Network, а также на мобильных играх. Например, на ее счету God of War: Betrayal и Ratchet & Clank: Going Mobile. Возможно, теперь One Loop Games трудится и над мобильной версией Uncharted. Никакой официальной информации о Uncharted: Fight for Fortune пока нет.

Assassin's Creed 3 за неделю разошлась тиражом в 3,5 миллиона копий

Появилась первая информация о результатах продаж экшена Assassin's Creed 3. Представители Ubisoft объявили, что всего за неделю игра разошлась тиражом более 3,5 миллионов копий. Отметим, что результаты предыдущей части серии, Assassin's Creed: Revelations, вышедшей в прошлом году, были вдвое скромнее. При этом стоит учитывать, что пока Assassin's Creed 3 доступна только на PS3 и Xbox 360, но в ближайшее время игру выпустят на РС и Wii U.

Assassin's Creed 3, последняя на данный момент часть сериала, вышла на консолях 31 октября. Действие игры разворачивается во время Американской революции, а главным героем стал индеец-полукровка, прямой потомок ассасинов, сражающийся за свободу и справедливость.

Смотрите также
Assassin's Creed 3
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться