Мы сделали подборку лучших игр октября

Осенний поток релизов набирает силу — в октября игроков начало затапливать, а в ноябре, судя по всему, и вовсе смоет. Кроме сиквелов хитовых сериалов вроде Assassin's Creed и Need for Speed есть даже совершенно новые крупнобюджетные проекты, в частности противоречивая Dishonored. На мобильных устройства перевыпустили старые хиты — Crazy Taxi и Carmageddon. В общем, если вы не ограбили банк и не располагаете лишним миллиончиком на покупку игр, плохи ваши дела.

Читать целиком

Разработчики The Secret World рассказали о первом рейде

На сайте MMORPG The Secret World появился блог разработчиков, рассказывающий о первом игровом рейде — Manhattan Exclusion Zone (Манхеттенская запретная зона), который появится в игре совсем скоро. Рейд будет тесно вплетен в основную сюжетную линию и начнется со странных событий в Нью-Йорке.

Рейд рассчитан на группу из десяти человек, а его сложность будет не выше, чем у уже присутствующего в игре режима сложности Nightmare для обычных подземелий. Сделано это для того, чтобы как можно больше игроков смогли попробовать новый формат развлечений, а также узнать новые детали сюжета. Впрочем, режим Nightmare нельзя назвать «халявным», так что для прохождения группе надо будет знать тактики и уметь действовать слаженно. Ну а для тех, кому хочется адреналина, заготовлен ряд дополнительных наград, для получения которых придется приложить немалые усилия.

The Secret World остается самой неоднозначной MMORPG этого года. Funcom выпустили очень интересный и оригинальный проект, с новой механикой и, наверное, лучшим в этом жанре сюжетом. Игра собрала хорошие оценки в прессе, а вот продажи ее оказались провальными — на данный момент известно лишь о 200 тысячях проданных копий. В результате Funcom пришлось пойти на серьезное сокращение штатов — по некоторым оценкам, до 50% сотрудников.

Попасть в Бойцовский клуб World of Warcraft будет непросто

Blizzard опубликовала новые подробности Brawler's Guild, вводимой в патче 5.1 к World of Warcraft. Напомним, что это местный аналог «Бойцовского клуба», где игрокам предстоит сразиться с самыми опасными монстрами Азерота. Как и положено, попасть в клуб будет не очень просто. Поначалу приглашения будут распространяться на игровом черном рынке — вероятно, за очень большие деньги. Достигнув определенного ранга в клубе, игрок сам получит приглашение, которое можно продать или передать кому-то из своих друзей.

Пояснили в Blizzard и цели, для которых вводится Brawler's Guild. Разработчики предполагают, что этот клуб станет классным местом для веселого времяпрепровождения, а также общения. Кроме того, здесь можно будет получить определенные достижения и награды.

Напомним, что патч 5.1 проходит проверку на тестовых серверах World of Warcraft. Кроме Brawler's Guild, в нем игроков ждет новый виток войны Альянса и Орды — с захватываемыми объектами, ежедневными заданиями и многим другим. Серьезной переделке подвергнется и баланс классов.

В FireFall пройдут тематические бета-уикенды

Разработчики онлайн-экшена FireFall анонсировали сразу три тематических бета-уикенда, в ходе которых можно будет подробно ознакомиться с разными составляющими игры. Так, 9-11 ноября уикенд будет посвящен добыче ресурсов и их защите. С 30 ноября по 2 декабря мир игры подвергнется нападению жутких монстров — а всем участникам тестирования предстоит организовать его оборону. Наконец, 7-9 декабря игроки будут отражать нашествие расы Chosen.

Принять участие в уикендах смогут текущие бета-тестеры проекта, а также разработчики обещают провести массовую рассылку новых приглашений. Кроме того, уже сейчас можно приобрести комплект раннего доступа к FireFall, немедленно получив приглашение в бету. С остальными подробностями бета-уикендов можно ознакомиться по этой ссылке.

FireFall — бесплатный сетевой шутер, события которого разворачиваются на Земле в далеком будущем, где остатки человечества ведут войну с расой Избранных, появившейся из параллельного измерения. Разработкой FireFall занимается Red 5 Studios, основанная бывшими сотрудниками Blizzard, а выход игры запланирован на декабрь этого года. Ознакомиться с нашими впечатлениями от FireFall можно по этой ссылке.

Смотрите также
Firefall
Assassin's Creed 3: Liberation уничтожает сохранения игроков

Владельцы портативной консоли PS Vita обрушились с критикой на Ubisoft. На официальных форумах компании растет количество жалоб от покупателей экшена Assassin's Creed 3: Liberation.

Причина недовольства пользователей — серьезная ошибка, из-за которой игру каждый раз приходится начинать заново. Дело в том, что сделанные сохранения попросту отказываются работать — при попытке их загрузить игра зависает. Представители Ubisoft предлагают всем пострадавшим связаться со службой поддержки. Возможно, уже скоро выйдет патч, который решит проблему.

Assassin's Creed 3: Liberation — ответвление популярной серии для портативной консоли Vita. События игры разворачиваются в Новом Орлеане 18-го века, а главным героем стала бесстрашная девушка-ассасин Авелина Де Гранпре.

Смотрите также
Assassin's Creed 3: Liberation
Студию Silicon Knights обязали уничтожить все свои игры

Вот и наступила развязка конфликта между студиями Epic Games и Silicon Knights, который тянулся с 2007 года. Не так давно канадские разработчики проиграли дело против Epic — суд решил, что Silicon Knight действительно нарушила условия использования движка Unreal Engine 3. Один из пользователей форумов NeoGAF опубликовал документ, содержащий подробности судебного решения.

Суд постановил, что Silicon Knight обязана уничтожить исходный код всех проектов, созданных на Unreal Engine 3, в том числе код игры Too Human. Более того, разработчики обязаны за свой счет организовать отзыв из магазинов всех копий игр, которые не были проданы, и также уничтожить их.

Самые сообразительные уже подметили, что в связи с этими событиями та же Too Human может стать настоящим раритетом, а цена игры на аукционе eBay возрастет многократно. Поэтому если у вас есть копия Too Human, то советуем хранить ее бережно — возможно, когда-нибудь она сделает вас богачом.

Игроки «Пара Па» смогут выиграть билеты на дискотеку

Администрация многопользовательской танцевальной игры «Пара Па: Город танцев» анонсировала конкурс, главными призами которого станут билеты на «Дискотеку.RU» — грандиозную танцевальную вечеринку, которую 30 ноября устраивает радиостанция RU.FM в московском клубе Stadium Live. В вечеринке примут участие IOWA, Полина Гагарина, «Нервы», Марсель, «Банд'эрос» и многие другие.

Правила участия в конкурсе очень просты. Надо зайти в игру и подобрать три наряда, в которых вы бы хотели отправиться на концерт. Затем сделать картинку со всеми нарядами (просто «склеив» три скриншота в графическом редакторе) и разместить ее в специальном конкурсном альбоме «Вконтакте». Администрация отберет троих победителей, каждый из которых получит по два билета на «Дискотеку.RU».

Поспешите — прием работ продлится до 22 ноября. С подробными условиями конкурса можно ознакомиться по этой ссылке.

Для экранизации Need for Speed нашли новых актеров

Названы имена актеров, которые снимутся в экранизации гоночного сериала Need for Speed. Ранее появлялась информация о том, что главная роль в картине досталась Аарону Полу (Aaron Paul). Другого ключевого персонажа, бывшего гонщика NASCAR по имени Дино, сыграет Доминик Купер (Dominic Cooper), снявшийся в фильмах «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и «Первый мститель». Кроме того, в картине появится и британская актриса Имоджен Путс (Imogen Poots). Зрителям она в первую очередь знакома по боевикам «28 недель спустя» и «V — значит Вендетта».

Премьера Need for Speed Movie запланирована на начало 2014 года. Сценарий фильма пишут братья Джордж и Джон Гатинзы. Он не будет копировать сюжет той или иной части Need for Speed. Сценаристы возьмут за основу лишь общую концепцию сериала, дополнив ее новыми героями и событиями.

В PlanetSide 2 можно будет протестировать оружие перед покупкой

Президент Sony Online Джон Смидли рассказал, что в PlanetSide 2 можно будет устроить своеобразный «тест-драйв» оружию, которое продается в игровом магазине. Игра распространяется по условно бесплатной модели, а некоторые крутые пушки можно будет приобрести в игровом магазине за реальные деньги. По словам Джона, просьба добавить возможность «тест-драйва» поступила от игроков, которые аргументировали это тем, что аналогичная функция есть, например, в Team Fortress 2. Разработчики PlanetSide 2 решили пойти навстречу своим игрокам, реализовав возможность «тест-драйва».

К сожалению, пока нет никаких подробностей о том, как будет реализована данная функция: запустят ли ее к моменту релиза, сколько времени отведут на проверку оружия и т. п.

Напомним, что официальный релиз PlanetSide 2 намечен на 20 ноября. Игра будет условно бесплатной, однако обладателям Alpha Squad, которые сейчас продаются по $39.99, достанется множество интересных бонусов — от доступа в бета-версию игры и до разнообразных уникальных предметов.

Смотрите также
PlanetSide 2
BioWare собирает идеи для Mass Effect 4

BioWare не сидит сложа руки. Исполнительный продюсер Кейси Хадсон (Casey Hudson) подтвердил, что студия готовится приступить к разработке новой части сериала Mass Effect. При этом поклонников серии призывают принять посильное участие в создании игры и предложить свои идеи. «Сейчас мы на ранних стадиях планирования новой игры из серии Mass Effect. Расскажите, что бы вы хотели видеть в ней?», - написал Хадсон в своем «Твиттере». Если у вас есть какие-то предложения, то вы можете высказать их также в «Твиттере», но только на английском языке.

Ранее BioWare подтвердила, что навсегда рассталась с капитаном Шепардом, в истории которого поставили точку. Разработчики утверждают, что в новой части Mass Effect знакомый герой не появится.

Командование наказало военных консультантов Electronic Arts

Участие в создании шутера Medal of Honor: Warfighter дорого обошлось семерым бойцам подразделения SEAL Team Six. Они были наказаны за то, что сотрудничали с Electronic Arts и, возможно, раскрыли издателям секретную информацию. «Морские котики» уже получили выговоры от командования. Кроме того, в течение двух месяцев их оклад будет уменьшен на 50%. Впрочем, отстранять бойцов от службы пока не планируют.

Medal of Honor: Warfighter вышла на РС и консолях в конце октября. Главными героями новой части Medal of Honor стали бойцы специального подразделения, сражающиеся с террористической угрозой. Разработчики решили сделать особый упор на реалистичность. Именно поэтому Electronic Arts пригласила в качестве консультантов ветеранов-спецназовцев. Однако на деле Warfighter получилась скучной и однообразной. О достоинствах и недостатках игры можно узнать в нашей рецензии.

В GTA 5 будет три главных героя

В свежем номере журнала Game Informer появилась увесистая подборка новой информации о GTA 5. Главная новость заключается в том, что в игре будет сразу три главных героя. У каждого из них своя история. Например, грабитель со стажем Майкл, которого спрятали по программе защиты свидетелей, вынужден вернуться к прежним занятиям из-за жены, потратившей все деньги. Тревор, старый друг Майкла, когда-то был военным летчиком, но из-за пристрастия к наркотикам и неконтролируемых приступов ярости был вынужден покинуть службу. Наконец, молодой воришка Франклин, работавший в армянском автосалоне, решает присоединиться к Майклу, чтобы заработать денег и прославиться.

Rockstar Games отмечает, что игрок сможет свободно переключаться между персонажами, которые будут совместно выполнять разнообразные задания. Например, в одной из миссий героям надо спасти захваченного человека. При этом Тревор будет управлять вертолетом, Франклин расположится на соседнем здании со снайперской винтовкой, а Майкл попытается проникнуть в дом, спустившись по веревке с вертолета. Игрок начнет прохождение в образе Майкла, но когда тот ворвется в комнату, игра предложит сделать выбор — остаться Майклом или переключиться на Франклина.

GTA 5 станет самой масштабной частью серии. По размеру мира игра превзойдет GTA: San Andreas, GTA 4 и Red Dead Redemption вместе взятые. При этом герои смогут не только ездить на автомобилях (управление обещают сделать более реалистичным) и летать на самолетах, но даже спустятся под воду. Появятся в GTA 5 и некоторые знакомые персонажи из GTA 4 и Episodes From Liberty City, хотя их имена пока скрывают.

Rockstar также готовит некий сетевой режим для GTA 5. Разработчики не спешат делаться подробностями, но, скорее всего, мы получим режим совместного прохождения. Напомним, что выход игры планируется на весну 2013 года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться