Final Fantasy XIV взяла передышку

Андрей Александров (редакция)

Square Enix сообщила о том, что оригинальная версия MMORPG Final Fantasy XIV прекратила свое существование. Серверы игры, как и планировалось, были закрыты в это воскресенье. К знаковому событию компания подготовила ролик End of an Era, который можно видеть в начале этой новости.

Напомним, что жизнь Final Fantasy XIV на этом вовсе не прекращается. С конца ноября идет альфа-тестирование Final Fantasy XIV: A Realm Reborn — улучшенной и расширенной версии этой MMORPG, официальный релиз которой намечен на первую половину 2013 года. Square Enix уже пообещала, что все достижения и успехи игроков оригинальной версии будут перенесены в A Realm Reborn.

Вышедшая 30 сентября 2010 года Final Fantasy XIV стала одним из самых громких MMO-провалов последних лет. Катастрофически недоделанная игра с банальным геймплеем, отсутствием какого-либо вкуса и стиля и неудобным интерфейсом стала позорным пятном на репутации знаменитой серии. Именно по этой причине Square Enix пошла на беспрецедентный шаг — закрыть оригинальную игру, выпустив вместо нее кардинально переделанную версию.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться