В «Легенде» стартовал конкурс агитплакатов

Администрация браузерной игры «Легенда: Наследие Драконов» сообщает, что обстановка на передовой войны с зомби накаляется. Миру Фэо требуется любая помощь — причем не только клинками, но и агитацией. Помочь борцам с зомби воспрянуть духом поможет новый конкурс «Осторожно, зомби!»

Условия конкурса просты — нужно нарисовать в любом графическом редакторе оригинальный и запоминающийся агтационный плакат, призывающий всех обитателей Фэо отправиться на войну с зомби. Подробные требования к плакату изложены по этой ссылке, там же можно узнать — кому отправить готовую конкурсную работу. Поторопитесь — прием работ продлится до вечера 26 ноября.

«Легенда: Наследие Драконов» — одна из самых успешных многопользовательских браузерных игр на российском рынке, успевшая удостоиться двух «Премий Рунета». Ее действие разворачивается в фэнтезийном мире Фэо, где долгие годы идет кровавая война между людьми и расой магмаров.

Мы отрецензировали новую часть ужастика Silent Hill

Интересное дело: был когда-то замечательный сериал в жанре ужасов. Количество его поклонников росло с каждой частью. Сюжеты становились все интереснее, а персонажи — все реалистичнее. И тут создавшая сериал компания внезапно забила на него болт и отдала на разработку неизвестно кому. Апофеозом катастрофы стала новая часть для портативно PS Vita. Честно говоря, такого ужаса мы не ожидали.

«От некогда культового японского ужастика остались рожки да ножки. После выхода четвертой части в Konami махнули рукой на каноны и отдали производство видеоигр о проклятом городке другим студиям. На место фирменной параноидальной атмосферы пришли экшен и кинематографичность, новые части стали более голливудскими и прямолинейными.»

Читать целиком

В Warface появятся две новые карты

Администрация онлайн-шутера Warface сообщила о начале тестирования очередного обновления, установка на публичные серверы которого намечена на конец этого месяца. Ключевая фишка обновления — две новые карты для PvP-режима: «Площадь» (командный бой) и «Эстакада» (мясорубка). Кроме того, был расширен список карт, доступных для клановых боев — он пополнился еще тремя новыми локациями.

Другая важная новинка — чат клана, в котором смогут общаться все игроки одного клана. Кроме того, разработчики произвели серьезную перебалансировку снайперских винтовок и исправили множество ошибок. Появится в обновлении и новое снаряжение, которое будет анонсировано позднее.

Полный список изменений обновления можно найти по этой ссылке. Там же находятся инструкции по подключению к тестовому серверу.

Warface — бесплатный многопользовательский шутер, разработанный киевской студией немецкой компании Crytek. В игре присутствуют как PvP-битвы, так и кооперативный PvE-режим, в котором игроки совместно проходят разнообразные мисии. Начать играть в русскую версию можно на официальном сайте проекта. А в обозримом будущем игра должна выйти и на Западе.

Смотрите также
Warface
Разработчики Guild Wars 2 рассказали о новом подземелье

На официальном сайте MMORPG Guild Wars 2 появился рассказ об инстансе Fractals of the Mists, который появится в игре уже на этих выходных. По сути, игроков ждет целый набор мини-подземелий, каждое из которых обладает собственным сюжетом. Каждый фрактал показывает Тирию в определенный момент времени — таким образом, игрокам предстоит принять участие в некоторых приключениях времен оригинальной Guild Wars.

Fractals of the Mists рассчитан на группу игроков 80 уровня. Впрочем, попасть туда сможет и более молодой персонаж — в таком случае его уровень автоматически подгонится под максимальный — но разработчики отмечают, что таким игрокам будет намного сложнее. Другая интересная особенность — после каждого прохождения сложность фрактала будет чуточку повышаться, что сделает подземелье «многоразовым». Параллельно возрастет и ценность получаемых наград.

Напомним, что в эти выходные на серверы Guild Wars 2 будет установлено масштабное обновление, содержащее одноразовый ивент The Lost Shores (продлится лишь три дня), новое подземелье и новую карту для PvP. Во время действия ивента игроки смогут пригласить своих друзей ознакомиться с Guild Wars 2.

Смотрите также
Guild Wars 2
В Mists of Pandaria открылся третий по счету рейд

Blizzard сообщила, что в игре World of Warcraft: Mists of Pandaria стало доступно рейдовое подземелье Терраса Вечной Весны в нормальном режиме сложности. Ровно через неделю будет включен героический режим сложности, а также упрощенная версия подземелья для режима поиска рейдов.

Попасть на Террасу смогут лишь те игроки, которые прошли предыдущее рейдовое подземелье — Сердце Страха. Когда-то Терраса была одним из священных мест Пандарии, но вырвавшийся на свободу Ша Страха заполнил ее ужасом и ненавистью. Всего в подземелье четыре босса, последним из которых будет Ша Страха.

Кроме того, с сегодняшнего дня в системе поисков рейдов доступна полная версия Сердца Страха — напомним, что с прошлой среды игрокам были доступны только три из шести боссов этого подземелья.

World of Warcraft: Mists of Pandaria — четвертое по счету дополнение к знаменитой онлайн-игре. В нем игрокам предлагают исследовать Пандарию — новый континент, заселенный разумными медведями-пандаренами. Нас ждет увеличенный до 90 уровень прокачки, новые приключения и подземелья, битвы питомцев, возможность попробовать себя в сельском хозяйстве и многое другое.

В Neverwinter будет шесть раc и пять классов

На только что запущенном китайском сайте MMORPG Neverwinter обнаружилось несколько картинок, несущих немало новой информации об этой игре. Так, стал известен список играбельных рас, их шесть — Human, Elf, Half-Elf, Tiefling, Dwarf, Drow, Halfling. Кроме того, стало известно окончательное число классов — их пять. Четыре уже были анонсированы — это Guardian Fighter, Devoted Cleric, Trickster Rogue и Control Wizard — а вот иконка пятого класса все еще остается «затененной». Так что в ближайшее время нас ожидает еще один интересный анонс.

Кроме того, на китайском сайте опубликована и карта игрового мира. Увидеть ее можно по этой ссылке. Отметим, что игроков ждет немало знакомых локаций — от Neverwinter и до Baldur's Gate.

Neverwinter — фэнтезийная ролевая игра, основанная на знаменитой системе Dungeons & Dragons. Изначально проект позиционировался как кооперативная сетевая RPG, но с недавних пор речь идет о полноценной MMORPG. Релиз запланирован на конец этого года.

Покупателям Wii U выделят всего 3 Гб встроенной памяти

Во время презентации Wii U Nintendo рассказала о двух версиях консоли — с объемом встроенной памяти в 8 и 32 Гб. Однако теперь выясняется, что покупка младшей модели, Basic, и вовсе не имеет смысла.

Представители Nintendo признались, что на Wii U Basic после установки системных утилит и создания профиля в распоряжении пользователя окажутся всего 3 Гб. Учитывая, что большая часть игр для Wii U занимает больше 3 Гб, на приставку не удастся установить ни одну из них. Редкое исключение - New Super Mario Bros. U, двухмерный платформер размером в 2 Гб. Конечно, к Wii U Basic можно будет подключить внешний жесткий диск объемом до 2 Тб, но он тоже стоит денег.

К слову, со второй версией Wii U дело обстоит не лучше — из заявленных 32 Гб под установку игр выделят лишь 25 Гб.

Slenderman: Source не пускают в Steam

Фанатскому моду Faceless, ранее известному как Slenderman: Source, отказали в размещении в Steam, несмотря на то, что в сервисе Steam Greenlight за него проголосовало множество пользователей. Официальное объяснение просто: права на разработку игр про Тощего человека принадлежит некому неназванному третьему лицу. По словам создателя мода, он общался с автором оригинального мема и получил от того личное разрешение на выпуск мода. Ни о каких иных «правообладателях» ему известно не было. Также он заявил, что если ему не удастся пробиться в Steam, он опубликует свою модификацию на сайте ModDB.

Игра Slender, с которой началась популярность Тощего человека, была основана на нескольких фотографиях, сфабрикованных для конкурса на сайте Something Awful. Они изображали худую, высокую фигуру с длинными руками, мрачно наблюдающую за другими людьми на снимке. По придуманной тут же легенде, Тощий в основном охотится на детей, необъяснимым образом моментально перемещается в пространстве и способен мгновенно удлинять свои конечности. В игре необходимо было собрать несколько записок, спрятанных в темном лесу. В процессе за игроком охотился тот самый Тощий человек. Разработчик Faceless намерен был предложить фанатам примерно то же самое, но — на более продвинутом «движке» и с возможностью пригласить в игру друзей, чтобы бояться вместе.

У нас появилась рецензия на ремейк древнего хита Karateka

Благодаря новым мобильным платформам и сервису Kickstarter в игровую индустрию возвращаются геймдизайнеры старой закалки. Когда-то они создали хиты, которые гремели на весь мир, потом ушли в тень и вот теперь готовы вернуться за старое. Остается открытым вопрос — а понимают ли эти господа современные форматы и могут ли создать хоть что-то интересное для аудитории 21 века?

«Karateka появилась в начале восьмидесятых годов прошлого века и сильно повлияла на игровую индустрию. Ее создал Джордан Мехнер, будучи студентом Йельского университета. Программирование игр для него тогда было лишь развлечением, но когда Karateka разошлась умопомрачительным для тех времен тиражом в полмиллиона копий, Мехнер начал относиться к играм всерьез. В результате Джордан не только не бросил свое хобби. Через несколько лет он осчастливил мир легендарной Prince of Persia. И вот знаменитый геймдизайнер вернулся к истокам...»

Читать целиком

Новая игра создателей L.A. Noire может выйти в 2015 году

Австралийская компания KMM Interactive, ядро которой составляют разработчики L.A. Noire, выпустит свой следующий проект лишь через три года. Информация об этом появилась в описании новых вакансий. KMM требуются сотрудники для работы над игрой в жанре, схожем с жанром L.A. Noire, релиз которой состоится в 2015 году. Под это описание отлично подходит детектив Whore of the Orient, анонсированный этим летом.

Напомним, что Whore of the Orient создается для РС и консолей следующего поколения. События игры развернутся в Шанхае в 1936 году. Главными героями станут бойцы международного отряда по борьбе с преступностью, которые следят за порядком в Шанхае. Прочие подробности пока держат в тайне.

Смотрите также
Whore of the Orient
Пятый эпизод The Walking Dead выпустят 21 ноября

Telltale Games уточнила дату выхода пятого заключительного эпизода первого сезона The Walking Dead. Разработчики сообщили, что игра с подзаголовком No Time Left поступит в продажу на следующей неделе — 21 ноября. На этот раз релиз состоится одновременно на всех целевых платформах — РС, Mac, iOS, Xbox 360 и PlayStation 3.

Главный герой The Walking Dead - обвиняемый в убийстве Ли Эверетт, который волею случая оказывается на свободе. Однако теперь ему вместе с другими выжившими придется бороться с угрозой в виде зомби.

Напомним, что в конце года владельцы консолей PlayStation 3 и Xbox 360 смогут купить дисковое издание The Walking Dead. Сборник, включающий все все пять эпизодов, выйдет в США 4 декабря. Информация о сроках европейского релиза будет доступна позже.

Демка DmC выйдет через неделю

Capcom раскрыла подробности демонстрационной версии экшена DmC: Devil May Cry. Разработчики сообщили, что пользователи Xbox Live и PlayStation Network смогут загрузить демку с 21 ноября.

В состав демонстрационной версии DmC войдут две миссии — один стандартный уровень и одна схватка с боссом. В распоряжении игрока также окажутся несколько режимов сложности. По слухам, именно эту демку Capcom привозила в этом году на выставку Е3.

Экшен DmC, над которым работает студия Ninja Theory, поступит в продажу 15 января следующего года. DmC предлагает иной взгляд на знаменитого героя Данте. На этот раз перед игроками предстанет бесстрашный подросток, который лихо орудует легендарным мечом Rebellion и парой пистолетов.

Capcom также уже анонсировала дополнение Vergil's Downfall для DmC. Его главным героем станет брат Данте — Вергилий.

В Лос-Анджелесе уже озвучивают новую Call of Duty

Всего два дня назад в продажу поступил шутер Call of Duty: Black Ops 2, однако в Сети регулярно появляются слухи о продолжении популярного сериала. Например, портал Siliconera, ссылающийся на анонимные источники, утверждает, что в Лос-Анджелесе уже озвучивают некий проект под рабочим названием Call of Duty 2013.

Предполагается, что новая часть серии станет продолжением линейки Modern Warfare, а главным героем игры будет некто Бен Барк — опытный ветеран-спецназовец. Появятся в игре и знакомые нам персонажи. Например, во время одной из миссий в Сомали игроки встретят Джона Мактавиша.

Ранее появлялись слухи о том, что следующая часть Call of Duty создается для консолей нового поколения. Впрочем, Activision пока не дает комментарии по поводу новой игры.

Том Харди сыграет Сэма Фишера в экранизации Splinter Cell

Появилась свежая информация о грядущей экранизации экшена Splinter Cell. Представители Ubisoft сообщили, что на роль Сэма Фишера утвержден актер Том Харди (Tom Hardy) — звезда фильмов «Начало», «Значит, война» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Кроме того, выяснилось, что сценарий картины напишет Эрик Сингер (Eric Singer), работавший над триллером «Интернэшнл». Партнера для организации съемок Ubisoft пока не выбрала, но компания ведет переговоры с двумя голливудскими гигантами — Warner Bros. и Paramount.

Напомним, что в данный момент в разработке находится игра Splinter Cell: Blacklist, которая выйдет весной следующего года. События новой части популярного сериала развернутся на границе Ирана и Ирака, где Сэму Фишеру предстоит выследить и уничтожить лидера террористической группировки Blacklist.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться