Арестованных разработчиков ArmA 3 отказались выпустить под залог

Дело сотрудников студии Bohemia, арестованных греческими властями по обвинению в шпионаже, принимает трагический оборот. Иван Бахта (Ivan Buchta) и Мартин Пезлар (Martin Pezlar) уже провели за решеткой 70 дней, а теперь греческий отказался выпустить их под залог. Это означает, что разработчики просидят в тюрьме еще как минимум несколько недель — из-за постоянных забастовок рассмотрение их апелляции может затянуться.

При этом родные арестованных сотрудников Bohemia сообщают об ужасных условиях, в которых содержатся разработчики. В их камере сидят 25 человек, Ивану и Мартину приходится спать на полу, а кормят их два раза в день.

Родители Бахты и Пезлара считают, что Министерство иностранных дел Чехии не делает все возможное в этой ситуации, поэтому теперь они хотят обратиться напрямую к президенту и премьер-министру страны.

Напомним, что сотрудники Bohemia были арестованы 9 сентября во время попытки снять на фото и видео секретные военные объекты. Изначально предполагалось, что они собирали материалы для шутера ArmA 3, однако позже руководство Bohemia опровергло это информацию — на момент задержания разработчики находились в отпуске.

Поклонникам «Джаггернаута» дадут призы за придуманных монстров

Поклонникам онлайн-игры «Джаггернаут» предлагают пофантазировать и выиграть ценный приз — новый планшет iPad. Для этого всего лишь нужно принять участие в конкурсе «Игры воображения», правила которого представлены на официальном сайте проекта.

Участникам нужно придумать для «Джаггернаута» нового монстра, описав существо, с которым они хотели бы встретиться и сразиться на просторах Хадагана. При этом к описанию необходимо приложить соответствующее изображение. Работу нужно разместить в специальном альбоме во «ВКонтакте» до 28 декабря.

Придумавшие лучших чудовищ получат призы от компании «Юлмарт». Автор лучшей работы станет обладателем Apple iPad new 16Gb Wi-Fi + 4G MD369 White, а игрокам, занявшим второе и третье места, достанутся смартфоны Sony (ST25i) Xperia U Black с тремя сменными панелями. Кроме того, все призеры получат внутриигровые подарки от создателей «Джаггернаута».

Мы рассказываем, как выглядел конец света в Final Fantasy XIV

До всеобщего конца света по календарю майя осталось чуть больше месяца. А в Final Fantasy XIV конец света уже произошел. Случилось это событие 11 ноября и сопровождалось страшным шумом, появлением дракона, падением луны и народными гуляниями финальной дракой. В самый ответственный момент драма, к сожалению, превратилась в фарс — когда серверы не выдержали наплыва и рухнули. Но разработчики оказались неумолимы. Конец света настал точно по расписанию.

«Результат превзошел все ожидания. Серверы принялись «падать» еще до того, как сражение, собственно, началось. Те два часа, что оно длилось, большая часть игроков видела перед собой только экран загрузки и могла лишь кусать локти. В полдень, несмотря ни на что, состоялся конец света. Луна все-таки упала, из нее вылез дракон и всех убил. Занавес...»

Читать целиком

Смотрите также
Final Fantasy XIV Online
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться