The Boston Major 2016 Перейти

Арестованных разработчиков ArmA 3 отказались выпустить под залог

Иван Лобанов (редакция)

Дело сотрудников студии Bohemia, арестованных греческими властями по обвинению в шпионаже, принимает трагический оборот. Иван Бахта (Ivan Buchta) и Мартин Пезлар (Martin Pezlar) уже провели за решеткой 70 дней, а теперь греческий отказался выпустить их под залог. Это означает, что разработчики просидят в тюрьме еще как минимум несколько недель — из-за постоянных забастовок рассмотрение их апелляции может затянуться.

При этом родные арестованных сотрудников Bohemia сообщают об ужасных условиях, в которых содержатся разработчики. В их камере сидят 25 человек, Ивану и Мартину приходится спать на полу, а кормят их два раза в день.

Родители Бахты и Пезлара считают, что Министерство иностранных дел Чехии не делает все возможное в этой ситуации, поэтому теперь они хотят обратиться напрямую к президенту и премьер-министру страны.

Напомним, что сотрудники Bohemia были арестованы 9 сентября во время попытки снять на фото и видео секретные военные объекты. Изначально предполагалось, что они собирали материалы для шутера ArmA 3, однако позже руководство Bohemia опровергло это информацию — на момент задержания разработчики находились в отпуске.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться