Началось празднование восьмилетия World of Warcraft

Андрей Александров (редакция)

Blizzard сообщила о старте праздничных мероприятий, посвященных восьмой годовщине World of Warcraft. Каждый, кто до первого декабря зайдет хотя бы раз в игру, получит специальное достижение, а также набор подарков — праздничные фейерверки, свиток, увеличивающий получаемый опыт и репутацию и т. п.

Разработка онлайн-игры по вселенной Warcraft, которая носила кодовое имя Nomad началась в 1999 году, а в 2001 году World of Warcraft анонсировали официально. Релиз игры в Северной Америке состоялся 23 ноября 2004 года, 18 января 2005 года игра вышла в Корее, 11 февраля — в Европе, а 6 июня в Китае. Российская локализация вышла 6 августа 2008 года.

Действие World of Warcraft происходит в Азероте — вымышленном фэнтезийном мире, созданном для стратегической серии Warcraft. Игрокам предстоит выбрать одну из тринадцати игровых рас, входящих в две крупные фракции — Альянс или Орду. В игре представлены все популярные MMO-развлечения: прокачка персонажа, межфракционные сражения, «спортивное» PvP, командные битвы с монстрами в подземельях, коллекционирование вещей и достижений, а также многое другое. За восемь лет к игре было выпущено четыре дополнения, последнее из которых — Mists of Pandaria — вышло 25 сентября этого года.

World of Warcraft сразу же стала одной из самых популярных MMORPG в мире — уже через год после релиза в нее играло более 5 млн. человек. Рекорд подписчиков — более 12 млн. — был установлен в октябре 2010 года, а сейчас пользовательская база игры стабилизировалась на уровне 10 млн.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться