Мы объяснили, что такое реферальная система в играх

Уважаемые ярые сторонники реферальных программ! Пожалуйста, прекратите оставлять свои реферальные ссылки в материалах на нашем портале! Модераторы их все равно уберут. Если вы вообще не поняли, о чем мы сейчас попросили — значит, вам просто необходимо срочно ознакомиться с нашим научно-познавательным материалом про системы привлечения друзей.

«Сегодня акция «пригласи друга» или какая-то виральная система есть почти во всех онлайн-сервисах. К сожалению, при ее внедрении разработчикам часто отказывает чувство меры. Когда ваши друзья начинают последовательно бомбардировать вас письмами с предложениями зарегистрироваться/посмотреть/вступить/поиграть/прийти в гости/помочь/получить приз, невольно начинаешь злиться. Когда браузерка, где проводишь в день по пятнадцать минут, за это время тридцать раз пытается подсунуть под руку ссылку, которая рассылает спам по всему контакт-листу — уже бесишься...»

Читать целиком

Смотрите также
Курьезы Кикстартера
Разработчики World of Warplanes дадут игрокам уроки истории

На сайте многопользовательской авиааркады World of Warplanes открылся исторический раздел, который будет посвящен технике и событиям, которые так или иначе связаны с игрой. В разделе есть три основных категории — «Техника», «Сражения» и «Самолетостроение» (с первыми двумя все ясно, а последняя рассказывает о военной авиапромышленности времен Второй мировой).

Wargaming.net обещают регулярно пополнять раздел новыми материалами, но и уже сейчас в нем немало интересных статей, написанных при участии исторических консультантов игры. Например, это первая часть материала по истории советского самолетостроения, статьи про Нормандскую десантную операцию и Сражение под Гвадалахарой, а также рассказы про разные самолеты времен Второй мировой — от Me.109 и до Ла-5. Напоминаем, раздел доступен по этой ссылке.

World of Warplanes — многопользовательская игра, посвященная боям на самолетах времен Второй мировой. Игроков ждут самолеты разных типов (от истребителей и до штурмовиков) четырех наций — СССР, Германии, Японии и США. На данный момент проект находится в стадии закрытого бета-тестирования, а релиз намечен на следующий год. Кстати, на нашем сайте можно ознакомиться с превью игры.

На этой неделе в World of Warcraft начнется война

Сайт MMOChampion сообщает, что обновление до версии 5.1 к World of Warcraft: Mists of Pandaria выйдет уже на этой неделе. Точная дата не сообщается, но напомним, что традиционно Blizzard обновляет World of Warcraft по средам.

Патч 5.1 несет в себе огромное количество новинок и исправлений. Так, в Пандарии продолжится война между Ордой и Альянсом — бои развернутся в одной из локаций, где можно будет не только уничтожать игроков другой стороны, но и выполнять ежедневные задания. Любителей стычек с монстрами ждет Гильдия бойцов — ее члены буду в одиночку сражаться с самыми опасными порождениями Азерота. Появятся в игре и новые сценарии на группу из трех человек — причем каждая сторона получит по три уникальных сценария.

Не обойдется и без мелких изменений. Например, игроки получат возможность модернизировать многие части своей экипировки, тратя на это разные виды игровой валюты. Интерфейс будет показывать, в каком контроле сейчас находится ваш персонаж и через сколько секунд он освободится от него. Наконец, значительным правкам подвергнется большинство игровых классов — именно к балансу в World of Warcraft сейчас предъявляются очень серьезные претензии.

Объявлена стоимость консоли Wii Mini

Недавние слухи о скором выходе мини-версии консоли Nintendo Wii подтвердились. Официальный анонс пока не состоялся, однако канадское отделение торговой сети Best Buy уже заявило, что Wii Mini поступит в продажу 7 декабря. По слухам, цена консоли составит $100.

В Сети появились и первые изображения Wii Mini, которая, судя по всему, будет немного меньше обычной Wii. Консоль упакуют в корпус красно-черного цвета, при этом конструкция приставки немного изменится. Например, у Wii Mini появится откидная крышка, закрывающая устройство для чтения дисков.

Дополнительная информация о новой консоли может появиться в ближайшее время.

В Cross Fire появились две новые карты

Администрация командного шутера Cross Fire сообщает об установке на серверы игры ноябрьского обновления. Оно добавит две новые карты — Филиппины для режима «Выживание» и Кратер для режима «Зомби». На карте Кратер будет опробована и еще одна интересная новинка — бонусные раунды, в которых бойцы за отведенное время должны будут уничтожить всех зомби. Выполнение бонусного раунда даст команде дополнительные очки после окончания основной миссии.

Кроме того, очень серьезно пополнился игровой арсенал. Игроки получат доступ к гладкоствольному ружью М1216, пулемету MG-3-Perfect Silver, штурмовой винтовке FN F2000-Green Skull, бейсбольной бите и другим интересным предметом. Изучить полный список новинок арсенала, а также подробное описание других изменений патча, можно на официальном сайте игры.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников Global Risk и террористов из группировки Black List. Игра завоевала популярность по всему миру, а в 2012 году стала основной экшен-дисциплиной World Cyber Games.

Blizzard не собирается делать Diablo 3 киберспортивной дисциплиной

На пресс-конференции, прошедшей в рамках финалов Battle.net World Championship, директор Blizzard Майк Морхейм заявил, что грядущий PvP-патч для Diablo 3 вовсе не превратит игру в новую киберспортивную дисциплину. Официально у Blizzard нет подобных планов, более того — сама игра никогда не «проектировалась под киберспорт». По словам Майка, в этом нет ничего страшного, так как далеко не каждая многопользовательская игра должна быть киберспортивной.

Отметим, что у Blizzard уже есть две игры, в которых активно развивается киберспорт — это StarCraft 2 и World of Warcraft. Майк рассказал, что при создании StarCraft 2 киберспорт изначально «держался в уме», а вот в World of Warcraft просто были некоторые элементы, которые отлично подошли для киберспорта.

Впрочем, в Blizzard все-таки оставляют Diablo 3 небольшой шанс — они внимательно будут следить за игрой и, возможно, сделают для нее какой-нибудь соревновательный ивент в рамках следующих Blizzcon.

Напомним, что PvP-режим является одной из самых ожидаемых фанатами Diablo 3 вещей. Его выход обещан в обновлении 1.1, которое сейчас находится в разработке. Подробности и дата выхода этого патча пока не анонсированы.

Исходники Doom 3: BFG Edition можно скачать бесплатно

Разработчики из id Software порадовали программистов-любителей выпуском исходного кода шутера Doom 3: BFG Edition. Каждый желающий может скачать его на этой странице.

Напомним, что прошлой осенью в свободном доступе появились исходники оригинальной Doom 3. Кроме того, поклонники шутеров id Software могут бесплатно загрузить исходные коды Wolfenstein 3D, Quake 3 Arena, Doom и других игр.

Напомним, что Doom 3: BFG Edition выпустили в середине октября на РС и консолях. Сборник включает обновленную версию Doom 3 и дополнения Resurrection of Evil, а также новую кампанию The Lost Mission, состоящую из семи уровней. Кроме того, в его состав входят классические шутеры Doom и Doom 2.

Сервис Steam поставил рекорд посещаемости

Цифровой магазин Steam обновил рекорд посещаемости. 25 ноября сервисом одновременно пользовались более 6 миллионов человек. Valve не скрывает, что установить новый рекорд помогла осенняя распродажа, проходившая в Steam. Отметим, что предыдущий рекорд, 5 миллионов пользователей, был также установлен в период распродажи — в январе.

Сервис цифровой доставки Valve Software был запущен в 2003 году и до сих пор занимает лидирующее положение в сфере продаж игр. На сегодняшний день Steam пользуются более 50 миллионов человек. При этом уже в ближайшее время Valve ждет приток новых пользователей — компания тестирует клиент Steam для платформы Ubuntu и собирается перенести на эту операционную систему некоторые популярные игры.

Nintendo распродала весь тираж Wii U

С момента старта Wii U в США прошло больше недели, и Nintendo может подвести первые итоги продаж новинки. Консоль не подвела создателей — за семь дней американцы раскупили более 400 тысяч коробок с Wii U, полностью опустошив склады магазинов. Сейчас Nintendo занята тем, чтобы оперативно пополнить запасы торговых сетей. Отметим, что результаты Wii были несколько скромнее — она за первую неделю в США разменяла 300 тысяч проданных копий.

Напомним, что европейский релиз Wii U состоится в эту пятницу — 30 ноября. В этот же день консоль должна была стартовать и в России, но вчера стало известно, что запуск Wii U в нашей стране переносится на 21 декабря. В официальном интернет-магазине базовая версия Wii U будет доступна по цене в 12999 рублей, а премиальная — за 14999 рублей.

Смотрите также
Wii U стартовала в США
Требование выпустить PC-версию GTA 5 поддержали почти 50 тысяч человек

Владельцы персоналок упорно требуют выпустить РС-версию GTA 5. Под соответствующей петицией в адрес Rockstar Games уже оставили более 46 тысяч подписей. Напомним, что изначально организаторы акции рассчитывали получить поддержку 100 тысяч человек. За неделю задача была выполнена наполовину.

На данный момент GTA 5 официально анонсировали лишь для PlayStation 3 и Xbox 360, однако глава Rockstar Дэн Хаузер (Dan Houser) уже заявил, что разработчики готовы рассмотреть и другие платформы, в том числе РС и Wii U.

Напомним, что релиз GTA 5 планируется на весну. Игра станет значительно масштабнее, а сценарий расскажет истории не одного, а трех главных героев. Ролик GTA 5 можно посмотреть на этой странице.

Смотрите также
Grand Theft Auto 5
Бенуа Сокаль работает над квестом Syberia 3

Хорошие новости для поклонников квестов — издательство Anuman Interactive и студия Microids собираются выпустить третью часть великолепной приключенческой игры Syberia. При этом участвовать в создании Syberia 3 будет сам Бенуа Сокаль (Benoit Sokal) — сценарист и арт-директор оригинального квеста.

Подробностей об игре пока очень мало, но в этом нет ничего удивительного — в следующем году Сокаль должен завершить работу над сценарием, а релиз состоится лишь не раньше 2013-2014 года. При этом Syberia 3 выйдет сразу на нескольких платформах.

Напомним, что первая часть Syberia появилась в 2002 года, а сиквел выпустили через два года. Главной героиней серии стала юрист Кейт Уокер. Девушка путешествовала по Восточной Европе, решая разнообразные головоломки.

Смотрите также
Syberia 3
Новые карты для Max Payne 3 выйдут в начале декабря

Rockstar Games собирается порадовать поклонников экшена Max Payne 3 свежим дополнением. Аддон под названием Painful Memories Pack выйдет 4 декабря на РС и консолях и будет продаваться за 800 MS Points или $10. Пользователи, оформившие абонемент Season Pass, получат дополнительные материалы бесплатно.

В состав аддона войдут четыре карты для сетевого режима - The Roscoe Street Subway, Marty's Bar, Shoot First и Gang Wars. При этом каждая из них позволит освежить в памяти тот или иной эпизод из жизни Макса Пейна. Например, The Roscoe Street Subway воссоздает знаменитую перестрелку на станции метро из первой части Max Payne. В игру также добавят пару штурмовых винтовок, всевозможные апгрейды и прочие приятные мелочи.

Действие Max Payne 3 разворачивается спустя восемь лет после завершения второй части. На этот раз бывший полицейский Макс, спившийся, пристрастившийся к обезболивающим безработный, оказывается в Бразилии, где поступает на службу в частное охранное агентство. Теперь его задача — любой ценой защищать семью успешного торговца недвижимостью.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться