The Boston Major 2016 Перейти

Blizzard не собирается делать Diablo 3 киберспортивной дисциплиной

Андрей Александров (редакция)

На пресс-конференции, прошедшей в рамках финалов Battle.net World Championship, директор Blizzard Майк Морхейм заявил, что грядущий PvP-патч для Diablo 3 вовсе не превратит игру в новую киберспортивную дисциплину. Официально у Blizzard нет подобных планов, более того — сама игра никогда не «проектировалась под киберспорт». По словам Майка, в этом нет ничего страшного, так как далеко не каждая многопользовательская игра должна быть киберспортивной.

Отметим, что у Blizzard уже есть две игры, в которых активно развивается киберспорт — это StarCraft 2 и World of Warcraft. Майк рассказал, что при создании StarCraft 2 киберспорт изначально «держался в уме», а вот в World of Warcraft просто были некоторые элементы, которые отлично подошли для киберспорта.

Впрочем, в Blizzard все-таки оставляют Diablo 3 небольшой шанс — они внимательно будут следить за игрой и, возможно, сделают для нее какой-нибудь соревновательный ивент в рамках следующих Blizzcon.

Напомним, что PvP-режим является одной из самых ожидаемых фанатами Diablo 3 вещей. Его выход обещан в обновлении 1.1, которое сейчас находится в разработке. Подробности и дата выхода этого патча пока не анонсированы.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться