Игры появились в экспозиции Музея современного искусства

Андрей Александров (редакция)

Руководство Музея современного искусства Нью-Йорка сообщило, что в экспозицию заведения будут включены сразу 14 компьютерных игр. Это Pac-Man (1980), Tetris (1984), Another World (1991), Myst (1993), SimCity 2000 (1994), vib-ribbon (1999), The Sims (2000), Katamari Damacy (2004), EVE Online (2003), Dwarf Fortress (2006), Portal (2007), flOw (2006), Passage (2008), Canabalt (2009). Игры отобраны не только по «художественности», но и по другим оригинальным критериям — например, по красоте программного кода и тому, насколько качественно сделано взаимодействие игрока с окружающим миром.

Особенно тщательно представители музея подошли к вопросу включения игр в экспозицию. Например, для полного знакомства с Passage достаточно пяти минут — так что посетителям музея можно просто дать сыграть в полную версию. А вот для других игр созданы специальные интерактивные демонстрации, позволяющие показать всю их красоту в максимально короткие сроки. Кстати, в ближайшем будущем экспозицию планируется расширить, добавив многие другие игры.

Музей современного искусства на Манхеттене в Нью-Йорке начал свою работу в 1928 году, а покровителями этого заведения была знаменитая семья Рокфеллеров. Ежегодно музей принимает 2 700 000 посетителей, а в его экспозиции присутствуют не только современные и актуальные произведения, но и работы, которые уже стали своеобразной «классикой» современного искусства — например, произведения Ван Гога, Дали и Пикассо.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться